О новой игре

Обманем всех!  - Это название новой телевизионной передачи, вроде «Лучше всех!» или «Самое слабое звено»? – Что – то в этом роде. Речь о рыночных отношениях между людьми и государствами. Я узнал, или это мне приснилось, что скоро игра с таким заглавием выйдет в эфир. Россияне   для этого созрели. Есть экономические, политические, военные игры, почему не быть такой? – Ты прав: всё превратилось в игры. Светлые, серые, тёмные, даже разноцветные игры есть. – Так вот, в этой игре что главное? Кто из игроков сможет быстрее всех в конкретной обстановке определить, что надо купить дешевле и продать дороже. – Не вкладывая в этот бизнес иного труда, кроме как труда посредника – купца? – Не только перекупщика, но и предпринимателя – производителя. - Но причём здесь обман? – Ну не обман, а коммерческое дело – бизнес. – Тогда и название игры должно быть другим, например, «обойдём всех!» - Да, не хорошее слово «обман». Увидеть среднюю по рынку прибыль и решиться на получение КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку, - это не обман, не хищение чужого труда, это дело креативных людей, - своеобразно творческих. Пусть будет новая игра с названием «Креативнее всех!» Проблема: где взять ведущего её? – Есть такой! Он недавно ушел из старой плохой   идеологической игры. – Кто такой? – Сам скоро узнаешь.    В. Лоб.      

               


Рецензии