Ходули

Ходули
см. https://krylatj2.livejournal.com/7386.html
и
http://proza.ru/2021/08/17/1364

http://proza.ru/2017/08/16/1727

Несут меня ходули,
Кричат ребята: «Слазь!»
Боюсь, не упаду ли
С ходулей
Прямо в грязь.

И сразу позабудут,
Как важно я ходил,
Но долго помнить буду,
Куда я угодил.
В. Берестов

И А.С Пушкин
Лищь на ходулях
пешеход
По улице
дерзает в брод!

Расскажем о еще одной интересной забаве наглядно демонстрирующей еще одно физическое явление – неустойчивое равновесие.
Конструкция очень простая – палка с приступочкой. Палку (две палки) зажимаешь подмышками, ногами становишся на приступочку и ходишь.
Но ходишь особенным образом – ноги упираются, а руки работают. Я всегда говорил – «На ходулях ходят руками». Зажимать палки подмышками не обязательно, можно держать их впереди. Выглядит чудно и ходить сложнее. Но такие любители есть. По крайней мере у нас был, Корнеев Саша, ходил он не хуже других. А может быть и лучше.
Делали ходули разного размера. Приступочки располагались на высоте от 300 мм до 2-х метров. В лучшие времена в клубе было 16 пар. Ходули служили по разному. Некоторые долго, некоторые не очень. Но были экземпляры прослужившие не менее 25 лет. Пока придурок Тихорский Ю. Б зачем-то их не упер. Бог весть зачем он это сделал, ему они точно не нужны. Заявил – «Ходули сдали на металлолом таджики». Удивительный уровень умственного развития был у директора школы «Интеллектуал». Слизняк и то мозгов больше имеет.
Но пока они были мы много чего попробовали!
Играли в футбол на ходулях, бегали на перегонки, прыгали через скакалку, переступали через препятствие. Правда все это было повтором тех соревнований, что проходили в КРУиФе и КДИ-КИДе. Наши школьнки у них и учились.
Наверное вспомнятся забавные эпизоды, но не все сразу.


Рецензии