Кастинг жертв. Предложения учитываются. Глава 8

26.06.2017 г.

На обдумывание убийства ушло несколько дней. Во-первых, нужно было провести небольшую подготовительную работу: пойти в аптеку и купить лекарство, о котором написала девушка, еще приобрести новые кроссовки - все за наличные. Потом пришлось немного порепетировать с переобуванием. Во-вторых, надо позвонить девушке и договориться о встрече. Мужчине понравилось, что она оказалась такой активной и рассудительной. Теперь он может сделать все с чувством морального удовлетворения, потому что дал возможность ей принять самое живое участие в процессе планирования, и он постарается исполнить все безупречно.


За лекарством он съездил в аптеку на другом конце города от  места своего проживания на следующий день, после того, как определился с выбором жертвы. Там его не оказалось, но фармацевт предложила заказать средство, пообещав, что на следующее утро его уже можно будет забрать. Не будучи уверен в том, что в других аптеках его не постигнет неудача, и, не желая светиться в нескольких местах по одному и тому же вопросу, он согласился, назвавшись чужим именем и оставив номер телефона. Это была корпоративная сим-карта, приобретенная на улице. От нее, вместе с телефоном, он избавится сразу же после завершения дела. Легкая куртка с капюшоном и легкий, но широкий шарф скрывали его лицо почти полностью. Можно было бы надеть темные очки, для полной конспирации, но такой наряд стал бы слишком привлекать к себе внимание людей. Непогодой можно оправдать теплую одежду, но никак не солнечные очки.


Прежде, чем набрать номер жертвы, не один десяток раз он прокручивал в голове, как все должно произойти, когда и что он будет делать, что говорить. Сценарий встречи стал его настольным пособием. Казалось, что каждое его движение отточено. Конечно, по ходу дела неизбежно возникнут незапланированные моменты, но он был абсолютно уверен в том, что это все будут мелочи, и он без труда сможет сориентироваться на месте. Наконец, он отправился в парк, нашел безлюдное место и набрал номер девушки.


- Алло, - молодой человек отметил, что у нее оказался приятный голос.


- Здравствуйте! Меня зовут Иван. Вас беспокоят по поводу конкурса «Убей сам!». Звучит жутковато, но креативщики наши настаивали, говорят, что метко и привлекает внимание, - он старался говорить весело и непринужденно, чтобы не вызывать никаких подозрений.


- В этом они правы, - он почувствовал, что она улыбнулась. - Раз вы позвонили, значит, мое письмо вам понравилось?

- Более того, рад сообщить, что вы стали победительницей! И я звоню, чтобы договориться о встрече и поговорить более предметно.

- Правда? Если честно, то я не сильно надеялась. Спасибо вам большое!


- Меня благодарить не за что. Чтобы узнать вас получше, нам бы хотелось первую встречу организовать у вас дома, если вы не возражаете, а следующую уже в нашем офисе. Там  вы, кстати, познакомитесь с самим писателем. Никакой подготовки с вашей стороны не потребуется.

- Хорошо. Не терпится его увидеть!

- Есть только один небольшой нюанс, написание детектива - вещь конфиденциальная, сами понимаете, для поддержания интереса и интриги, чем меньше людей об этом знает, тем лучше.

- Да-да, конечно!


- Поэтому лучше, если во время нашей первой беседы никого рядом не будет. А после этого с самыми близкими можете поделиться, уверяю вас, вам будет, что им рассказать. Но пока прошу вас сохранить в тайне нашу встречу.


По манере изложения можно многое сказать о человеке. По письму девушки мужчина понял, что пишет человек ответственный, именно это качество она продемонстрировала в первую очередь в своем предложении, учтя все заявленные в конкурсе требования. Многие откровенно их игнорировали, к примеру, просто назвав способ убийства, безо всяких обоснований. У некоторых встречалась масса орфографических и пунктуационных ошибок. Безграмотность - это непростительный минус.  Нельзя полагаться на людей, которые не потрудились овладеть элементарными навыками, необходимыми любому уважающему себя человеку. Эта девушка оказалась самым достойным кандидатом и ее слову можно верить. Такой вывод сделал для себя молодой человек.


- Я выполню вашу просьбу.

- Завтра в 14:00, вам подходит это время?


Ему хотелось совершить все именно завтра, но, по большому счету, если бы девушка была занята, можно было бы перенести встречу. Однако, это обязательно должен быть будничный день.


- Да, как раз в это время буду свободна. А живу я одна, так что дома никого, кроме нас, не будет, не переживайте.

По случайному совпадению этот день у нее как раз выдался относительно свободный.

- Значит, мы договорились?

- Да, до завтра!


Отключившись, он почувствовал радость оттого, что совсем скоро сможет воплотить в жизнь свою самую главную на сегодняшний день идею. Затем он зашел в компьютерный клуб и закрыл сайт-приманку, включая все ссылки на него с других интернет-ресурсов, которые ранее размещал для привлечения внимания, и созданный для этой цели почтовый ящик, на который приходили все сообщения, отправленные через специальную форму, расположенную на сайте.  Дома он почистил внешний жесткий диск и свой ноутбук ото всей информации, хоть малейшим образом связанной с планируемым преступлением.


Чуть позже он сходил на разведку. Мужчина приблизительно знал, где находится дом, но решил избежать возможной траты времени на поиски, а заодно посмотреть, есть ли на крыльце или в лифте камеры наблюдения. Район, в котором проживает девушка, был старый, без новостроек, и никакой аппаратуры в здании установлено не было. Путь свободен.







* Изображения из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/08/18/6


Рецензии
Вот и маньяк-убийца нарисовался!
Какой он у вас рассудительно предусмотрительный.
Неужели в психологии таких личностей абсолютно не заложен ген сочувствия, сострадания к другим людям - то, что в Библии обозначено "Не убий!"?
Ах, Катюша, самый главный для меня вопрос - не раскрытие преступления, нет!
Но вопрос: ОТКУДА, КАК появляются такие НЕЛЮДИ?!
Со вздохом,

Элла Лякишева   28.09.2021 10:55     Заявить о нарушении
Более того, Элла, не только в маньяках не заложен ген сочувствия. Вокруг немало черствых людей. Я тут тоже пыталась найти ответ на волнующий вас вопрос.
Спасибо за отзыв!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   28.09.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.