Природа мысли

Процесс мышления – это преобразование ЭНЕРГИИ. Саму энергию нужно сначала произвести или взять откуда-то. Далеко ходить не будем: я сейчас думаю (над текстом),  значит, произвожу энергию – психическую.
Не знаю, со стороны заметно или нет, какими усилиями это мне даётся. С некоторых пор всем телом ощущаю физическую суть ментальности.

Все мы являемся производителями энергии и преобразователями одновременно.
Важно осознавать ответственность за качество своей «продукции».

Мысль сама по себе хороша тем, что порождает чувства. Мыслями и чувствами можно управлять, выстраивая при этом мироощущение в целом.

Но бывают плохие мысли. Они как-то приходят сами порой. Мы их допускаем, вот и приходят.
В любой момент человек может помыслить о хорошем и стать счастливым. Что же я не становлюсь таковым вот прямо сейчас?

Мысль имеет свою природу, как основание. Нужно потрудиться, чтобы на этом основании возникло что-то стоящее. Иначе – легкомыслие.
Так снова и снова мы копаем в природе. Правильно копаем – там всё есть. Счастье тоже там, как золотая жила.
Значит, мысль драгоценна? Может быть.

Лучше свои мысли держать в узде. Неуправляемые, они могут наломать дров, как говорится. А сила в них большая. По собственным наблюдениям знаю. Поэтому здесь, в своём письме я старательно обхожу острые углы. И при этом стараюсь быть логичным и последовательным.

Несколько дней уходит на разбирательство с природой психики. Пока не убеждаюсь, что не я с ней, а она со мной разбирается. Это для меня открытие.
Поймав себя на сопротивлении, на какой-то борьбе, немедленно отступаю и чувствую огромное облегчение при этом.

Трудная работа по поиску нужного состояния увенчалась успехом. Вот что значит мысль. Она заводит в тупик, она выводит из тупика.

Любая мысль живет и работает сама по себе. Либо в ущерб, либо во благо человеку. Следовательно, лучше мыслить конструктивно и позитивно. Для себя лучше.
Хочу, например, быть здоровым и успешным.
Озвученная, а ещё лучше, записанная мысль работает сейчас же. Важно, чтобы мысль была жизнеутверждающая.

Ещё вопрос: как мысль прочувствована. Ценно ведь именно здравомыслие. Чувство, какое есть, всегда на первом месте.
Красивое, светлое и сильное чувство – вот движитель прогресса. Правильно Ленин говорил: «… плюс электрификация», то есть, энергия.
Как энергия вырабатывается, я уже сказал. Много работы – много энергии. Даже если палку о палку усердно тереть – ведь загорится!

Сама собой выстраивается простая схема: мысль – чувство – работа. Принцип жизни?


Рецензии
Очень интересные рассуждения.
Читала и думала про философский закон о переходе количественных изменений в качественные. Не всегда понимаю его принцип в действии, а ведь говорят, что он универсален, аки инь и ян.

Вита Дельвенто   20.08.2017 17:34     Заявить о нарушении