Людям нужно дать новое сознание

Наше общество, основанное на обмане, сегодня уже полностью паразитизировалось.В нем словно едва теплится жизнь. Стремительно растет теснота, духота, удушие. Бесспорно в нем прогрессирует только система денежного рабства и полное невежество, не взирая на лица. Уже все чувствуют, что в этом умирающем мире все подвержено гниению. И если здесь люди чему то не отдают себе отчет, так это то, что полностью девальвировали и знания, которые ранее освещали жизнь. Его полностью захватили и парализовали деньги. Именно этого положения вещей, которое сложилось в последний период истории, не хотят видеть люди и все списывают  в "сознание и волю"


 Мне, просто как человеку, конечно, нужны деньги, чтобы я мог жить. Деньги нужны вам и всем людям.Чтобы жить лучше, всем нужно больше и больше денег. И что бы я ни делал, мне нужны деньги и еще раз деньги! Это моя точка зрения как индивидуума. И система во мне ее воспитала с молоком моей матери. И до конца моей жизни мне нужны будут эти деньги. Это такой упрямый взгляд! Деньги! И от него мне не оторваться как одинокому человеку. И я плыву по стремительному течению, совершенно ничего не зная, куда оно меня ведет. И мне нужны деньги, чтобы я не утонул и не опустился на дно!  И все!  Так миллионы и миллионы людей. Вот на чем держится капитализм и на чем он гибнет! Он просто манипулирует этим сознанием людей. И для того, чтобы сохранить капиталистические порядки, манипулирует деньгами как последним атрибутом капитализма, так крепко еще сидящего в мозгах людей. А теперь перейдем на точку зрения общества.

Заметьте, эти деньги, давно опустошившие людей на Западе, уже полностью захватили людей и у нас, включая и детей. И люди теперь кричат, обращаясь друг к другу, к государству: деньги, деньги, деньги! И тот путь гибели, который упорно насаждался в США, Англии и других капиталистических странах, насаждается теперь и у нас. Ясно, пока люди не задумаются, что с ними происходит на самом деле и пока они не отделят себя от этих денег, эта система будет  и давить на людей дальше в этом же духе, и никакая сила ее не остановит, кроме сознания и самосознания. Даже если на этом пути бесследно исчезнет человеческое общество, опустившись на уровень дикости.


 Ситуация здесь совершенно очевидная во всех странах мира: финансовый кризис! И выходить нужно из этого кризиса.И я не думаю, что об этом задумаются финансисты, банкиры, поработившие этот мир — у денежного сознания сегодня работают другие законы, чем в прошлом — законы гибели. И весь прогресс в сфере духа, морали и культуры вообще состоит в том, чтобы способствовать рождению нового отношения к этому кризису и выходу, дав людям новое сознание. Другого выхода здесь, по-моему, нет.


Бесспорно, современному человеку нужна истина, то есть ему нужно осознать происходящее. Но он пока живет воображением, успокаивает себя мечтаниями, фантазией, надеется на чудо и просветление. Он хочет верить, что истина и добро восторжествуют и, не умея ни объяснять это и ни осуществлять, он создает свой мир и свой идеал и живет им, отчужденный от всего мира. Отчуждение - это главный козер капитализма, благодаря которому он вообще существовал всегда и ппродолжает существовать и сегодня.


 С другой стороны, человек находится на зыбкой основе. Сама эта обстановка ежедневно расшатывает его и постоянно его держит под страхом и стрессом. Им овладела постоянная неуверенность. Он буквально становится больным духовно и физически и сам упорно и пытливо ищет основу своего бытия в мире, в котором его окружает обман и лицемерие. Его ок4ружает некая тотальность, связанная с тотальностью денег.


Сейчас, поэтому, человеку нужны реальные знания и еще раз знания. Сознание и еще раз сознание. Ему нужно правильно понять себя и свой общественный мир. И он внутренне готов именно к этому. Человек, освободившийся от прежних убеждений и сознательно или бессознательно отказавшийся от них, уже не только объективно и субъективно готов к тому, чтобы воспринять новые взгляды, соответствующие реальному развитьию жизни, но подвержен и влиянию обстоятельств, и его можно «вербовать», вкладывая в него любое содержание. Не случайно именно молодые идут на преступления, различными способами выражают недовольства, охватившие их, легко поддаются «обработке» со стороны различных сект, настраивающих их против общества и государства. Стало быть, именно как опустошенные, они могут и воспринять все новое, и воспринять все самое плохое. Заполнять же себя фантазией и предаваться мечтаниям, мистике – означает, что человек духовно пуст и он в силу этого может воспринять реальную жизнь только при наличии правильной ее интерпретации.


Именно отсутствие правильного объяснения и заполнение нашей жизни идеологией и мистикой для каждого человека создает сложную социальную и психологическую атмосферу, именно в которой каждый теряет ориентацию. Я же все построил так, чтобы моя работа была доступна каждому критически мыслящему человеку. И ради этого я сознательно отказался от всех традиционных методов познания. Больше того, именно ради этого я отказался от всех «социальных статусов», создающих соответствующее сознание, и предпочел остаться «рядовым гражданином».


И дело даже не в этом, а в самом дьяволе, сидящем в каждом из нас - в собственническом отношении человека к человеку, так долго воспитанного капитализмом, пока он процветал. И в разложении этого отношения в душе людей.


Рецензии