Кастинг жертв. Предложения учитываются. Глава 12

15.06.2017 г.

Примитивное убийство не может стать идеальным. Нужна такая идея, которая сделает его таковым. Не важно, что никто об этом не узнает, так и должно быть. Достаточно того, что преступник будет владеть этой информацией.


И оригинальный замысел пришел сам собой. Жертва не должна играть пассивную роль, она сама все продумает, ему останется лишь воплотить предложенное. Это показалось мужчине настолько логичным, что он тут же приступил к разработке плана.


Наверняка многие люди любят детективы. Этот жанр весьма распространенный, нравится и женщинам, и мужчинам, так что не будет никакой половой дискриминации. Легенда может стать, к примеру, такой: известный писатель детективов хочет помочь начинающим авторам заявить о себе. Он просит предложить идею для очередной книги. Нужно указать способ оригинального убийства с подробным обоснованием и описать сцену, которая продемонстрировала бы на практике, насколько метод хорош. Принять участие в конкурсе может и человек, не претендующий на то, чтобы стать писателем, но тот, у кого есть интересные мысли и варианты по заявленной теме, и он хочет поделиться ими.


Для того, чтобы увеличить количество желающих принять участие в проекте, молодой человек решил пообещать заманчивое поощрение. Имя победителя будет указано в книге, он получит денежный приз и дальнейшую поддержку в начале творческого пути, а точнее, право на бесплатную публикацию, анонсирование и распространение своей первой книги.


По предположениям мужчины была вероятность двух возможных исходов дела: полиция примет за основную версию о самоубийстве либо просто не сможет его раскрыть. Первый вариант возможен, если следствие не захочет копаться и ухватится за очевидное положение вещей. В зависимости от того, какие поступят предложения, он хотел обставить так, чтобы все выглядело, будто жертва покончила с собой. Он категорически не собирался подставлять другого человека. Но вовсе не потому, что не хотел, чтобы вместо него осудили невиновного. Нельзя было допустить, чтобы его «детище» присвоили постороннему, тому, кто не имеет никакого отношения к его гениальной идее. Пусть лучше полиция все силы бросит на поимку преступника. Все равно это будет тщетно, уличить его не смогут.


По пути с работы домой молодой человек купил сим-карту, которая предназначалась для будущего звонка жертве, и мобильный телефон. Хорошо, что прикрыли еще не все компании, специализирующиеся на продаже сим-карт, не требующих предъявления паспорта. Некоторые даже раздают их на улице бесплатно в рамках промо-акций.


Придя в свою квартиру, он весь вечер потратил на создание сайта, в котором говорилось о детективном конкурсе. На нем была предусмотрена специальная форма, для отправки предложений. Привязку к почтовому ящику, как и саму почту он сделает после, когда придет в компьютерный клуб для размещения сайта в Интернете. Также в настройках он ограничил доступ к информации из других регионов, намереваясь рассматривать предложения только от жителей своего города.


Мужчина понимал, что полиция может узнать о сайте, ведь он находится в свободном доступе и до момента удаления его многие увидят, возможно, даже кто-то из сотрудников. Но доказать его причастность они не смогут, потому что вся информация будет уничтожена. И даже, если они узнают ip-адрес компьютера, с которого он выходил в Интернет, то ничто не будет указывать на то, что это сделал именно он.


В компьютерном клубе личные данные не спрашивают, просто берут плату и предоставляют технику. Молодой человек уже заходил туда как-то и видел, что посетителей там достаточно, чтобы затеряться, и он постарается вести себя так, чтобы не привлекать ничье внимание. Часто наведываться туда не стоит, а лишь для того, чтобы запустит сайт, потом два-три раза сходить, чтобы проверить почту и изучить предложения жертв. Правда, в клубе напротив входа установлена камера. Пару месяцев назад, когда ему по какой-то мелочи пришлось сюда заехать, он обратил на нее внимание. Однако, зная о ней, лицо скрыть не сложно. Из посетителей вряд ли кто-нибудь сможет его узнать, чаще всего туда ходят заядлые игроки, а они ничего вокруг себя не замечают.


Чем больше мужчина обдумывал свою идею, тем гениальнее она ему казалась. Он был уверен в том, что разоблачить его никто не  сможет.







* Изображения из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/08/22/22


Рецензии
Дорогая Катюша! Вот оно - современнейшее преступление.
Хорошо всё придумал и обдумал негодяй преступник!
Идеальное преступление? Похоже, что так.
Но ведь законы жанра требуют раскрытия.Значит, всё-таки в чём-то "проколется".
Вот теперь читатель будет ду-умать, искать единственную ошибку...
С раздумьями,

Элла Лякишева   03.10.2021 16:50     Заявить о нарушении
Преступление обязательно будет раскрыто.
Спасибо вам за отзывы, Элла!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   03.10.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.