Восстановление диссертации

Борис Родоман

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДИССЕРТАЦИИ

        Вскоре после защиты в 1990 г. моя докторская диссертация, в течение нескольких месяцев тщательно отпечатанная мною на моей пишущей машинке одним пальцем, со множеством вклеенных в неё чертежей (всего 215 с.), была украдена. (Предыдущие диссертации тоже были украдены, но из библиотек, то была другая история). К моему удивлению, это событие нисколько не удивило моих друзей и коллег, которые сразу же собрали деньги на её восстановление. Теперь её перепечатала  машинистка, конечно, в несравненно худшем качестве, но это уже не важно – в ВАК и ещё куда следует необходимые экземпляры послали.
        Ниже публикуется список жертвователей с указанием собранных сумм. 

        ТАРХОВ Сергей Анатольевич (р. 1953), экономикогеограф, историк транспорта, основоположник теории эволюции транспортных сетей, собрал с себя и со многих коллег понемногу 94 р.
        Следующие лица платили только из своего кармана.
        СМИРНЯГИН Леонид Викторович (1935 – 2016), экономикогеограф, политический географ, американист, впоследствии член Президентского совета при Б.Н. Ельцине – 50 р.
        ШУПЕР Вячеслав Александрович (р. 1953), экономикогеограф, методолог, организатор научных мероприятий – 10 р.
        ПЕТРОВ Николай Владимирович (р. 1958), экономикогеограф, политолог, передал через В.А. Шупера 10 р.
        ИГНАТЬЕВСКАЯ Марина (? – ?), знакомая из прогулочной компании – 10 р.
        КАГАНСКИЙ Владимир Леопольдович (р. 1954), теоретикогеограф,  главный последователь Б.Б. Родомана, тогда – безработный – 8 р.
        КАЗАРОВА Татьяна Викторовна (р. 1955), ст. препод. Станкина, вторая жена Б.Б. Родомана – 5 р.

        Зарегистрировано в ноябре 1990 г.

        Цены в 1990 г.
 
        Водка, 1 бут. (0,5 л), разных сортов – 8 и 10 р.
        Проезд на общественном транспорте в Москве – 5 коп.
        Перепечатка 1 стр. на пишущей машинке – 30 коп.
        Пачка машинописной бумаги, 500 л. – между 2 и 3 р.

        Вспомнить старые цены мне помог А.Е. Левинтов 22.08.2017.

        Подготовлено для «Проза.ру» 22 августа 2017 г.


Рецензии
В 1990 году все стоило дешево, даже докторские монографии...

Андрей Бухаров   30.07.2022 22:49     Заявить о нарушении