Я ехала на юг
- Я москвич!
- Ты – испанец.
- Да, я испанец, но, живя здесь, я чувствую себя москвичом.
Зелёные глаза. Точёный профиль. Идеальный какой-то подбородок. Завораживающей красоты изгиб губ. Самый настоящий испанец, по имени, не больше не меньше, дон Жуан.
- Да, я знаю, у меня очень красивая голова. Но больше ничего красивого у меня нет.
Он встретил меня на вокзале, чтобы романтично погулять со мной четыре часа, которые были у меня до следующего поезда.
- Это Кремль, это Мавзолей, это ужасные лошади Церители. Что я тебе ещё не показал?
Пока мы осматривали центр нашей Родины, в глазах этого новообращённого москвича читалась скука. Но стоило нам только отойти от достопримечательностей чуть в сторону - в ту, в которую не водят туристов – как мой мачо преобразился.
- Вот! Вот что мне нравится!
- Что, я извиняюсь?...
- Это!
«Этим» был индустриальный позор, какого много по всей России, и чем дальше от столицы, тем больше.
- А мне вот как-то больше симпатичны белые песчаные пляжи и вечно зелёные пальмы по краю синего моря.
- Ты знаешь, там, где я родился, есть такое море. Но это же не интересно. А здесь можно снять сильную сцену – дождь, мост, он, она…
Под мостом протарахтело колоритное воднотранспортное средствО , очищающее Москва - реку от мусора и водорослей.
- А там где я выросла, подобным пейзажей можно любоваться каждый день из окна. По этому уже очень хочется моря для разнообразия.
Для разнообразия хотелось не только моря. Ещё хотелось денег, любви и уважения. Исключительно для разнообразия. Чтобы не каждый день спектакль «на дне» в режиме нон-стоп он-лайн.
На момент окончания института я чувствовала себя пепелищем. Городом Сталинградом выстоявшим в боях, но разрушенным до основания.
В последний год обучения, наверное, для того, чтобы лучше подготовить меня к настоящей, а не нафантазированной драматургами жизни, судьба решила экстерном преподать мне несколько ценных уроков. Для этого я должна была насладиться с полна долговременным и абсолютным отсутствием денег, со всеми вытекающими из этого прелестями. Быть выгнанной с громким скандалом из института на индивидуальный план обучения за пол года до диплома. И, как апофигей всему, быть брошенной истерически любимым мной мужчиной. В результате, в Москву я приехала с диагнозом «пациент скорее мёртв, чем жив».
- Ты любишь шмотки?
- Не знаю...
- Тебе нравятся эти туфли?
- Наверное.
Я не знала, что мне нравится. Ещё вчера я одевалась так, как нравилось моему парню. Слушала музыку, которая нравилась ему. Отвергала всё, что ему не нравилось: дискотеки – потому что это попса, 14 февраля – потому что это праздник для глупых школьниц, 8 марта – потому что это день рождения Клары Цеткин или Розы Люксембург, или их обеих. Отношения закончились, в наследство я получила чемодан комплексов и белый лист вместо собственной личности.
- Что тебе в себе не нравится?
- Пожалуй, мои ноги.
Он осмотрел меня критически с разных точек и сделал вывод:
- Ты знаешь, тебе идут твои ноги.
Состояние хронического несчастья, которое прорастает в тебя плесенью и остаётся с тобой даже после того, как все неприятности побеждены, как любая плесень лечится солнцем. Я ехала на юг.
Свидетельство о публикации №217082201552