Кастинг жертв. Предложения учитываются. Глава 14

На следующее утро после смерти Алены Красновой следователь Показаньев получил результаты экспертизы. Ни следов, ни отпечатков пальцев, ни каких-либо других фактов, подтверждающих присутствие в квартире второго лица в то время, когда умерла девушка, обнаружено не было. То, что она включила и выключила ноутбук, не совершив ни одной операции, абсолютно не подтверждает наличие убийства. Никаких зацепок, позволяющих усомниться в суициде, нет, но, тем не менее, было такое чувство, что здесь все не так просто. Неужели можно прекратить это дело и забыть о нем?


Первый посетитель, которого увидел Борис Алексеевич в тот день, был Виталий Денежный. Показаньев про себя кратко выругался, предполагая, что убитый горем жених сейчас снова будет настаивать на преступлении, версия о самоубийстве его наверняка не устроит.


Ни один из мужчин не желал тратить время на долгое приветствие, и разговор сразу же пошел по существу. Виталий показал следователю по смартфону сообщение, которое отправила Алена накануне днем, и рассказал о детективном конкурсе. Ноутбук достали и загрузили, но письмо в нем не обнаружили.


- Не думаю, что Алена сама его удалила. Скорей всего, это сделал убийца и почистил историю операций, поэтому архив действий за период последнего запуска пуст, - предположил Виталий.


Выслушав доводы молодого человека, Показаньев в очередной раз мысленно сыпал проклятиями на мировую несправедливость. Сообщение из соцсети ненадежное подтверждение, но в сочетании с информацией о конкурсе оно заставило усомниться в очевидной версии. Чутье подсказывало, что парень прав, смерть его невесты кем-то спланирована. Зная свой характер, Борис понимал, что теперь не успокоится, пока не поймет, что произошло. Он беспрестанно ругал себя за такую дотошность, но и прекратить дело, не будучи полностью убежден в правильном решении, только бы не портить показатели, тоже не мог.


- В крови Алены Красновой обнаружено лекарственное средство, - следователь назвал препарат. - Она его вообще принимала?

- Нет, она никогда не жаловалась на здоровье. Я не уверен, так как точно не запомнил, но, по-моему, именно о нем она говорила в своем письме, которое отправила на этот злосчастный конкурс.

- Вы его читали?

- Нет, я знаю о нем только со слов Алены.


После ухода Виталия Показаньев запросил распечатку телефонных звонков девушки за последнюю неделю. От двадцать шестого июня был один, который показался ему странным, так как зарегистрирован номер на компанию. Она известна тем, что занимается распространением сим-карт без заключения договора, что является нарушением закона «О связи». За такую торговлю предусмотрен штраф в размере до двухсот тысяч рублей, однако эту и другие компании сей факт не останавливает.


Если речь идет об убийстве, а Борис все больше убеждался в том, что так оно и есть, то преступник связался накануне со своей жертвой и договорился о встрече. Видимо, этот номер без сведений об абоненте и есть тот, с которого он звонил. Но, скорей всего, от сим-карты убийца уже избавился, а значит, к нему она привести не сможет.


Остается последняя зацепка - сайт. Нужно попытаться найти своими силами и дать объявление, наверняка, кроме Алены, многие его видели. Возможно, кто-то из жителей сможет прояснить  историю с конкурсом. На новые улики надеяться не стоит, придется работать с тем, что есть.


Предварительно созвонившись, следователь встретился с родителями Виталия. Ему казалось маловероятным, но, возможно, что у бесконфликтной девушки все-таки были какие-то разногласия с будущими родственниками. Возможно, они были недовольны невестой сына и не желали предстоящей свадьбы. Нужно отработать, как принято говорить в подобных случаях, все версии. За весь многолетний опыт работы Показаньев был свидетелем того, как преступления совершались и по менее безобидным причинам. Но одного взгляда на чету Денежных было достаточно для того, чтобы понять, что они здесь ни при чем. Робкое волнение читалось в их взглядах, а доброжелательная улыбка свидетельствовала об открытости и желании помочь следствию. Впрочем, он привык в большей мере доверять не глазам, а фактам.


- Давно вы знакомы с Аленой Красновой? - начал Борис со стандартного вопроса.

- Около двух лет, - ответил Петр Николаевич.

- Часто вы с ней общались?

- Время от времени, примерно раз в две недели, может, чуть реже, они с Виталиком вместе нас навещали, - сказала Татьяна Федоровна.


Диалог носил формальный характер. Понимая, что никаких новых сведений он от этой пары не получит, Показаньев задал все необходимые вопросы для составления протокола и попрощался.







* Изображения из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/08/24/12


Рецензии
Да уж, редкостный псих:—(( Единственно, если бы мне приспичило кого-то идеально убить, выбрал бы какого—нибудь негодяя, чего невинную душу губить? С уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   18.04.2021 05:56     Заявить о нарушении
Он, по своей логике, не чистит от зла, а помогает хорошим.

Рина Филатова   20.04.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.