Кастинг жертв. Предложения учитываются. Глава 18

Показаньев направился к выходу, больше в поликлинике у него дел не было. Следователь уже почти дошел до лестницы, как увидел, что навстречу ему идет молодой человека. Взгляд его был направлен в пол, но на доли секунд мужчина поднял глаза и Борис увидел их светло-серый цвет.  В голове всплыл сегодняшний разговор с фармацевтом, и он остановил прохожего, сам удивляясь своему поведению, так как привык прислушиваться исключительно к голосу разума, а не руководствоваться сомнительными домыслами.


- Простите, - обратился Показаньев к молодому человеку. - Вы здесь работаете?

- Да, - мужчина явно не ожидал, что с ним заговорят, и замер в ожидании.


Следователь представился и показал свое удостоверение. Все это время он пытался заглянуть собеседнику в глаза, но сделать это было не так просто, так как он избегал прямого взгляда. Но присмотревшись, Борис отметил для себя, что они идеально подходят под описание фармацевта. К тому же, мужчина тоже был достаточно высокого роста и худощавого телосложения.


- Вы пришли по поводу смерти Алены Красновой? - поинтересовался молодой человек.

- Да. Вы об этом слышали?

- Конечно, все только о ней и говорят. Я имею дело в основном с техникой, и то в курсе.

- Ваше полное имя?

- Ивушкин Матвей Валентинович.

- Кем вы здесь работаете?

- Я - асушник.

- У вас ведь, наверное, есть свой кабинет, можем мы там поговорить?

- Дело в том, что у меня заявка…

- Это ненадолго.

- Но я не был знаком с Аленой.

- Тем более, значит, наш разговор не продлится дольше пяти-десяти минут.


Они прошли в небольшое помещение. Там было всего одно окно, но жалюзи на нем опущены и закрыты. Недалеко от него находился стол, на котором стоял компьютер.

- Не возражаете, если я открою окно? - поинтересовался Показаньев. - Слишком у вас тут мрачно, лампа тусклая.

Он не любил, когда что-то мешало ему выполнять свои обязанности, а первое, на что он обратил внимание, едва войдя в кабинет, это недостаток света.


- Работа у меня такая.

- То есть? Предпочитаете трудиться в темноте?

- Солнце, особенно если оно такое яркое как сегодня, мешает, монитор отсвечивает.

- Можно ведь переставить или повернуть стол так, чтобы этого избежать.

- Не люблю сидеть спиной  к двери, мне нужно видеть всех, кто заходит.

- Понимаю, сам не терплю, когда кто-то стоит сзади.

- А вы полагаете, ее убили или она сама? - молодой человек задал свой вопрос сдержанно, но чувствовалась его заинтересованность в ответе.

- Мы с выводами не спешим, но возможность самоубийства не исключаем.


Когда Матвей спрашивал его губы сжались, а после ответа расправились, и на доли секунд их уголки удовлетворенно взметнули вверх. Показаньев понимал, что подруги Алены, узнав шокирующую новость, скоро разнесут ее по всей поликлинике, но ему было важно сейчас увидеть первую реакцию этого мужчины.


- Вы говорили, что не знали Алену Краснову, но, может быть, что-то о ней слышали?

- Нет, я здесь недавно и общаюсь только по работе.

- И вы ее никогда не видели до того, как все произошло?

- Нет, - ответ прозвучал быстро и резко. - Если это самоубийство, то зачем вы опрашиваете работников?

- Я ничего не утверждал, просто сказал, что мы рассматриваем и эту версию в том числе, - следователь понял, что Ивушкин начинает излишне волноваться, и поспешил попрощаться  с ним.


Мысль, которая пришла Борису в голову, показалась ему бредовой, но с  другой стороны, в этом деле многое противоречит здравому смыслу.







* Изображения из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/08/26/58


Рецензии
Ну, все, попался голубок:—))Теперь разве если сам с собой покончит, а так сядет с гарантией:—)) с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   18.04.2021 06:07     Заявить о нарушении
Должен сесть.

Рина Филатова   20.04.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.