Из беседы с иудеем

На форуме RC-MIR.com » Форум » Общество » Религия » Православие » Православные, помолитесь!
   
                09 авг. 2017 Тема: Православные, помолитесь!
    
     В Грузии, горит лес на Мтацминда, где Пантеон, вокруг монастыря св. Давида. Просят молитв об этом святом месте и о насельниках.
     Пожалуйста срочно распространяйте эту новость и будем молиться!!!Ведь мы на деле знаем, как сильна соборная молитва!!!
***

    11 авг. 2017 19:18
   
    «VDimf777: "Другой вопрос, зачем автор здесь пытается найти, сочувствующих."»

     Какую тему не начни, эти зомбитролли тут как тут.
     Не ждите от них доброго участия, не ждите от них доброго слова, их цель занести в любую тему цинизм, пошлость, злосмрадие.
     Люди ли это? С доброй душой, с добрым сердцем, любящие маму, папу, своих родных и близких? Нет, это обездушенные зомби, тролящие по воле имеющих над ними власть злодеев еще не потерявших совесть людей - дабы и они стали зомби - без сочувствия, без души, без мечты и радости о прекрасном и благородном.
     Они и не скрывают этого, посмотрите на их аватарки и ники.
***

     13 авг. 2017 12:39

     «VDimf777 писал 12 авг. 2017 23:50: "По моим скромным познаниям в православии, оно 
     довольно ортодоксальная ветвь христианства"»

     Православная Церковь является ортодоксальной Церковью, то есть - Она основана Самим Иисусом Христом и руководствуется Истинным, не искаженным Словом Божиим и Свято Отеческим Наследием
---
      
     Цитата: «"Поэтому многие мысли и идеи, трактовки писаний не могут прийти в голову   
      православному христианину."»

      Православный христианин руководствуется именно Священным Писанием и Его толкованиями Святыми Отцами и Святителями Церкви, а не его превратными трактовками, чуждыми Ему идеями и мыслями еретиков, отступников, раскольников, атеистов и иноверцев - впавших под власть врага Божия.
---
      
      Цитата: «"На этом и основывается мое "наглое и самонадеянное" мнение. Поэтому я 
      думаю, когда пишу"»

     Ваше мнение основано на полном незнании вопроса или сознательном его искажении.
***

     13 авг. 2017 14:12   

     «Филиппок писал 13 авг. 2017 13:04:"Не всякая молитовка разрешена нонче в РФ"»

     Это сознательная ложь! Никто, никогда, никому не может и не в состоянии запретить молиться.
     Молитва, это разговор человека с Богом напрямую, или через Матерь Божию, при молитве к Ней, или через Святых Божиих - при молитвам к Ним.
     Молитва это трепетное состояние и стояние человека пред Богом с мысленным или словесным славословием Его и Его Святых, с прошением поддержки в следовании Его Заповедям и Их исполнении, в молении помощи в тяжелых или тяжких жизненных обстоятельствах личных или родных, близких, знакомых и незнакомых людей, в молении за свою Родину и мир во всем мире.
     Молитва - никогда не содержит в себе ни малейшей крупицы зла, ненависти, желания разрушения, несчастий и неблагополучия кому бы то ни было.
     Если человек обращается к Богу и Его святым и просит не благое, просит помощи в чем-либо противоречащем Заповедям Божиим, то это не молитва, это самоосуждение человека пред Богом.
     Ибо Бог - это Любовь и ничего просимого во вред людям и Его Творению, Он не исполняет!
---

      Цитата: «"Помню как девы Пусси истово молились молитовкой "богородица, Путина 
      прогони"»

     Очередное ваше бесстыдство! Эти люди нигде и никогда не заявляли, что они православные христиане, что они посещают храмы и церкви и постоянно молятся Богу и Его Святым.
     В Храм они пришли не молиться, а безбожно юродствовать, издеваться над верующими и Православием и то, что они выкрикивали взойдя на амвон, где могут находиться только служители церкви и никто более, было кощунством, не имеющим никакого отношения к молитве.
---

     Цитата: «"так их власть посадила в узилище на долгие годы. С благословления главного 
     РПЦ, кстати."»

     Их посадили по закону, а не вопреки закону! Никаких благословений не было, многие священнослужители и верующие не одобрили их уголовное осуждение.

     Самое же главное: лично вам, глубоко безразличны и они и их "молитовки", вам важно побрюзжать, покидаться грязью. Именно этого требует ваша душа. К сожалению, она не требует блага людям и созидания для народа и России в целом.
***

 13 авг. 2017 14:42
   
     barabashka: «"Бог все вам отдал, вы все просите и просите…без конца...все вам не слава   
     Богу!.."

     Просит что-либо у кого-либо каждый человек! И вы в том числе. У родителей, у друзей, у начальства, у соседей...
     У Бога, истинный, а не мнимый православный просит помощи в борьбе со своей греховностью, с искушениями и соблазнами, по любви своей - просит помощи родным и близким, знакомым и незнакомым.
     Это православным заповедал Сам Господь Иисус Христос, сказав:

     "Просите, и дано будет вам;" Святое Евангелие от Матфея 7, 7

     К сему замечу: Вот скажите, что лично вас подвигло написать то, что вы написали? Согласитесь - отнюдь не добро, отнюдь не поиск истины, отнюдь не желание разобраться что к чему.
     И кто порадовался тому, что вы написали: Бог или Сатана?
***

      13 авг. 2017 14:59   

      Филиппок писал: «"Не трогайте мой душу, товарищъ. И я не буду трогать вашу"

     Вы убежденный враг Православия и ненавистник России. Вы не воспримите никакие факты, никакие доводы. Всяк, растленный, стремящийся растлевать окружающих - вами будет поддержан.
     Что ж, не вы первый, не вы последний. Помните только, что жизнь не вечна, и, еще в этой жизни, при таком отношении к истине и людям, вы окажетесь в жестоком одиночестве, среди тех, кого вы не любили, не уважали и не дали им возможности и любить и уважать вас...
     Мне вас искренне жаль.
***

     13 авг. 2017 21:37   

     barabashka: «"Пыталась вспомнить, у кого чего просила в последнее время, не смогла, 
     потому, что давно и ничего ни у кого не прошу."»

     Людям свойственно забывать многое из того, чем они обязаны другим. Мы даже не замечаем, когда просим кого-либо присмотреть, подержать, подать, налить, открыть, закрыть, позвонить, написать, передать и многое многое еще что.
     Вот так же, подобно, мы не замечаем своих бесчисленных каждодневных грехов. И не признаем их. А они никуда от нас не деваются. Пока мы их не осознали, не признали и не раскаялись в них.
---

     barabashka Цитата: «"По одной простой причине, довольствуюсь тем, что есть, что 
     имею. Кстати любая просьба должна быть оплачена в ответ. По законам вселенной 
     (созданной Богом), просить не каждый имеет право, особенно если не является 
     платежеспособным.  Но, люди умудряются таким способом влезать в долги за счет
     будущих своих  поколений."»

     Сколько всего разного, свалено в одну кучу.
1 Довольствоваться тем, что имеешь, прекрасное качество, облегчающее жизнь, удерживающее от многих согрешений и оберегающее от многих скорбей в последствии.
2 Не любая просьба должна быть оплачена в ответ. Чем оплатит мать свою просьбу к детям: любить и не обижать друг друга?
3 Просить имеет право каждый. Но, не каждая его просьба может быть законной, морально обоснованной и справедливой, а значит, не каждая будет исполнена.
4 Платежеспособность сюда не относится, это сфера материально денежных отношений. А там действуют не просьбы, а заемы, кредиты, платы и расплаты.
5 Будущие поколения грабит – обкрадывает, каждый, кто потребляет больше того, что ему объективно нужно для поддержания жизни.
---

     «barabashka цитирует мои слова: "Владимир  писал - Это православным заповедал Сам Господь Иисус   
     Христос, сказав: "Просите, и дано будет вам;" Святое Евангелие от Матфея 7, 7"»
     «barabashka: "Кому это было сказано? Христос, разве обращаться к 
     православным? В то время были православные? Обращался Он к евреям, ради которых 
     умирал на кресте. Вы, ребята, при чем здесь вообще? Вы, православные, евреи? И о каких 
     греках там говориться? Евреи согрешили, им и искупать, отмаливать."»

     Христос взошел на Голгофу ради всего человечества, а не только ради евреев. Ибо Он Господь всех и каждого, а не какой то отдельной нации.
     Православные - это те, кто полностью принял и сохранил в чистоте и неизменности все то, что заповедал Иисус Христос людям. Католики прежде тоже были православными, пока не учинили раскол и не исказили Заповеданное Христом.
     Иисус воплотился среди евреев потому, что в каком-то народе ему нужно было воплотиться, а более достойных чем евреи, в то время, не было. Но, и их достоинство пред Богом было утрачено многочисленными согрешениями. А Бог предназначал им быть праведными, добрейшими, вернейшими Богу, любящими всех людей, желающими всем людям блага, и, через них Он хотел просвятить и одухотворить все народы.
     Они с этим не справились, тогда воплотился Иисус Христос, искупил все народы и послал в мир Своих Апостолов - нести Слово Божие всем народа мира и создавать Православную Церковь.

     Я вас спросил: Вот скажите, что подвигло лично вас написать то, что вы написали? Согласитесь - отнюдь не добро, отнюдь не поиск истины, отнюдь не желание разобраться что к чему.
     Вы ответили:

     «barabashka: «"Меня сподвиг внутренний протест. Которому я доверяю больше, чем   
     сказанному со стороны. Много кто что говорит. Как правило, не всегда скрупулезно 
     вникая в подробности сказанного, услышанного, прочитанного, несомые 
     всеобщепризнанным потоком, которому сопротивляться не имеют сил. Дорога слаще и
     веселее, когда ты не один."»

     А откуда взялся этот внутренний протест? Ведь вас лично, как и всех других, никто из Православной Церкви никак не угнетал, не притеснял, не обижал.
     Это вы, лично вы наскакиваете на Православие. Это вам неймется. А почему вам неймется?
     Да потому, что вы помыслы, которые бесы способны вселять в мозг любого человека, воспринимаете как свои и не размышляя над ними, над их лживостью, отстаиваете их.

     И еще я вас спросил :
     И кто порадовался тому, что вы написали: Бог или Сатана?
     А вы ответили:

     «barabashka: "Видите, вам даже не позволено думать, что между черным и белым, 
     могут быть все цвета радуги."»

     Между Богом и Сатаной, нет никаких промежуточных состояний. Есть то, что Божие, и есть то, что против Бога. Иного не дано. Это вам не абстрактный холст, на котором возможны любые краски.
---

     «barabashka: "Ваше православное учение таким образом составлено, что бы не дай Бог, 
     человек прозреет и поймет, как его всю жизнь беспощадно надували, имели."»

     Это мог написать только человек, ничего не знающий о Православии, но ненавидящий нашу Веру.
***

13 авг. 2017 22:30   
 
     «normaxx6: "Вы ошибаетесь, что, впрочем, не важно. Между Богом и Сатаной 
     умещается, на секундочку, целая жизнь абсолютнейшего большинства людей, которые в
     ментальном приятии или неприятии "крайностей" - Бога ли Сатаны именно что
     находятся перманентно в промежуточным состоянии."»


Вы постоянно меняете тему и подменяете смыслы. Мой ответ вам был на ваше заявление:
 
     "Видите, вам даже не позволено думать, что между черным и белым, могут быть все 
     цвета радуги."

     Человек не находится между Богом и Сатаной. Каждый человек по своей личной воле идет либо к Богу, либо уходит от Него, уходит в ад, к Сатане. Это не промежуточное состояние. 
     Это или с Богом, или против Бога. Что бы вы тут не сочиняли.
     Между черным и белым не есть все цвета радуги. Все цвета радуги, это всего лишь разложенный спектр белого, в котором нет и не может быть черного. Это к слову, поскольку сравнение белого и черного с Богом и Сатаной абсолютно не корректно.
***

16 авг. 2017

     «VDimf777 "Евреи избранный народ."»

     Неверно! Для того что бы что-то избрать, это что-то уже должно существовать. А еврейского народа и ни одного еврея не было среди племен и народов после Потопа.
     Евреи, это народ – сформированный и взращенный Богом народ –  из Аврама, бывшего сородича одного из семитских племен! После Завета с Богом, ставшего Авраамом! Да, евреи были Божиим народом! Но они никогда не говорят, а для чего их избрал Бог?  Какую цель для Себя Он при этом преследовал, создавая среди всех народов этот народ! Не говорят - какую задачу Он на них возложил и зачем это нужно было Богу?
     Этот народ иудейский, не захотел понять, для чего он создан Богом среди всех других народов, какую миссию возложил на него Господь.
     Иудеи отказались от этой Миссии – быть самоотверженными Священнослужителями Божьими среди других народов ради их возвращения к Богу Творцу и подменил это Служение само выдуманной миссией - вознестись над всеми народами корысти ради, дабы править, обирать и попирать их как подневольных своих. За это был Вавилон, разрушение Иерусалима и Храма Господня, ибо и в нем уже не было место Богу, а было место торговли. Этого Бог не потерпел!
     Не захотел они понять: что бы спасти, и Иудеев, и все народы мира - воплотился Господь Иисус Христос среди него, избрав матерью себе Достойнейшую из всех дев земли Деву Марию и избрав учениками своими иудеев, ставших Апостолами не только для евреев, но и для всего мира. Именно поэтому Бог дополнил Ветхий Завет Новым Заветом – тем, что евреи выхолостили из Слова Божьего, главное - Веру в Бога как Путь к Нему через очищение своей души от малейшего зла и осуждения  его в себе, через покаяние и исправление, через Любовь к Богу и всем созданным Им людям.
     Бог избрал евреев для служения Ему среди других народов, дабы другие народы видели каким прекрасным должен быть народ Божий, видели пример, образец, восхищались им и следовали этому примеру, видя, как он облагораживает весь народ и каждого отдельного человека, научались от евреев как нужно любить Бога, как нужно служить Ему, какие добродетели должны быть присущи всем людям земли. Увы, они доверия Бога не оправдали.
      Но, если кто бросит за это в евреев камень - тот будет не прав. Ибо не они первые поступили так.
     Первыми были Адам и Ева.
     Вторыми - потомки праведного Ноя. Ведь и Ной с семейством, а значит все, кто произошел от них - были избраны Богом! И что?
     А то, что чрез поколения их потомков, погрязших в грехах, Богу вновь пришлось избирать, теперь уже среди них, и Он избрал Аврама, ставшего по Воле Божией Авраамом.   
     Но, увы, все повторилось.
     Вот тогда и послал Бог Своего Сына на Землю, и пришел на Землю Бог лично, что бы в последний раз объявить людям Свою Волю и указать им как спастись из трясины греха, затягивающей человечество в погибель.
     Теперь людям открыто все для спасения. Выбор за каждым и выбор этот сделает каждый, даже если ничего не хочет выбирать. Или с Богом в вечность, или вечно без Бога, а значит без любви, без сострадания, без сочувствия - но, среди злобы, ненависти, страдания и боли...
***

16 авг. 2017

     «VDimf777: "Ни разу Господь не отрекался от иудеев."»

     Да, Господь ни разу не отрекался  от Авраама - и иудеев и исмаилитов. Он, так же, ни разу не отрекся от Адама и Евы. Он, так же, ни разу не отрекся от Ноя и его потомства расселившегося по всей Земле.
     Но, если Ноя и Авраама Господь избирал, то, после того, как потомки и того и другого нарушили обетования Богу, Бог перестал избирать Себе народы и предоставил такую возможность им самим и каждому отдельному человеку. После пришествия Иисуса Христа, уже не Бог избирает себе людей, а люди - либо избирают себе Бога, либо отказываясь от Него, избирают себе Сатану. И нет середины и ничего между Богом и Сатаной в этом выборе.
     Логика очень проста. Если человек истинно и искренне выбирает Бога, то он начинает смотреть на себя, на свою жизнь, на свои мысли, слова и поступки глазами Бога и видит в них их подлинную суть. Видит все свое зло, всю свою фальшь, все свое лукавство по отношению и к Богу и к людям. Человек не может не грешить, но, человек избравший Бога, страдает от своих грехов, осуждает себя, борется со своей греховностью, идя по жизни к Богу, делает себя чище и достойнее, что бы предстать пред ним как можно более освободившимся от подлого, порочного, злонамеренного в своей душе.
     Куда должен прийти человек честно идущий к Богу по итогу своей жизни? Он должен прийти к Нему в Его Райскую Обитель - в Рай.
     Каждую нелукавую, искренне стремящуюся к Нему душу, осознающую свою греховность и истинно раскаивающуюся в ней - Бог очистит и в Рай она войдет непорочной, какими были Адам и Ева до грехопадения.
     А если душа лукавая? Если при жизни на земле она строила свое благополучие тем, что обманом, лукавством, кознями, насилием отнимала его у других, обворовывала, обирала, грабила их, то, что она принесет с собой в Рай и во что превратится Рай при наличии в Нем таких душ? Ведь пред Богом после смерти предстает именно та личность, со всеми своими свойствами и устремлениями души - добрыми и злым, что у нее были на земле. Человек, сознательно, гордыни и корысти ради молившийся Богу и попиравший других людей, таковым останется и после смерти. И ему нет места в Раю, дабы не превратить его в Ад. Ведь в Раю, Бог возвращает человеческим душам Образ и Подобие Божие, а значит и возможность творить, подобно Богу.
     Что начал творить Денница, превратившийся в Сатану, когда он принял мысль возвысится и стать наравне с Богом? То же станет творить и порочная душа человеческая, окажись она в Раю. Но, таковым путь туда закрыт навечно. Все свое зло она принесет в Ад и пополнит им все собранное там Зло и претерпит и познает его в полной мере на себе.
***

16 авг. 2017 13:37
   
     «barabashka: "В христианстве основной вопрос о евреях. Зависимо от того, как вы 
     определитесь с ним, так вас дальше и понесет."»

     Какую только чушь не придумает человек о предмете, который он не знает.
Основной вопрос Христианства - спасение человека, его бессмертной души и возвращение его к Богу, к вечной жизни с Богом в бесконечности времен, а не без Бога. Именно ради этого приходил Иисус Христос на Землю и восходил на Голгофу.
     Только злонамеренный или недалекий человек может придумать то, что христиане заморачиваются еврейским вопросом.
     Любой. искренне верующий христианин, а православный и подавно, очень хорошо знает, что Господь Иисус Христос воплотился среди евреев, через еврейскую Деву - Деву Марию. Знает, что все Апостолы и очень многие святые были евреи. Поэтому, к православным евреям и евреям иудеям - искренне и не лукаво исповедующим Иудаизм, у христиан нет и не может быть негативного отношения. Вся беда в том, что подавляющая часть иудеев превратилась в фарисеев, молящихся Богу как деду морозу, ждущих от Него не помощи в очищении своих душ от спеленавшей их греховности, (как и у всех людей земли), а в одержании верха над всеми людьми и народами - исключительно ради корысти, власти, обогащения за их счет.
***

16 авг. 2017

     «tonnelle: "Полагаю, что Иисус не был богом или пророком, как его считают религии."»

     Расскажите об этом бывшему мусульманину, которому Иисус явился лично. Посмотрите этот ролик. Посмотрите, как по-детски плачет этот человек, который во имя Аллаха убивал неверных, как ему помогали поначалу бесы, а потом стали мучить его и не спас его Аллах, а реально спас Иисус Христос. Случившееся с ним произошло 18 лет назад, но и сейчас, рассказывая об этом, переживая это вновь и вновь, он плачет как ребенок.   
     Посмотрите, если вы действительно хотите хоть что ни будь знать истинное, а не лживое.
https://www.youtube.com/watch?v=AJ71kJoj29E 
***

17 авг. 2017 00:23

     «normaxx: "Зачем Вы обманываете себя? К любви к ближнему он не призывал, только к 
     себе самому."»

     Жаль, что вы не хотите размышлять над тем, что цитируете из Святого Евангелия.
Разве родители, отец и мать - не ожидают и не требуют любви к себе своего ребенка? Разве они равнодушны тогда, когда их чадо не любит и презирает их? Разве они не страдают от этого и не предпринимают попыток воззвать к совести своего чада, в которое они вложили столько любви, сил, заботы, а оно от них отвернулось?
     Так почему же вы хотите лишить Бога право на любовь Себе созданного Им человека, для которого Он создал все, включая Рай и все прелести Земли?
     Поразмышляв, вы бы поняли и другую важнейшую вещь: Бог не только вправе, но и обязан требовать от созданного Им человека Любви, ибо только истинно любящий никогда не дерзнет восстать на своего Творца, так же, как любящий сын никогда не дерзнет восстать на своего отца, а не любящий - может и восстает.
     Если бы Бог создал человека не по Образу и Подобию Своему, что означает вложение в человека могущества и возможностей Самого Бога, то, любовь человека к Богу не была бы столь абсолютно важна и для Бога, и для всего Его Творения. Бог уже имел случай нелюбви к Нему Его создания - Денницы - Сатаны и трети ангельского мира. Других таких случаев Ему не нужно. Ибо не для того создавал Бог человека!
     Но, Богу, так же исключительно важно, чтобы человек любил не только Его, но и ближнего своего. Точно так же, как родители, желающие любви своего ребенка к себе, одновременно с этим, и так же, желают, чтобы он был в любви, а не был в безразличии или ненависти к своим братьям и сестрам.
     Все это вы могли бы понять и сами, если бы искали истину, а не бежали от нее...
***

17 авг. 2017 00:49   
 
     «normaxx: "от Матфея, глава 10: 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; 
     не мир пришел Я принести, но меч,"»

     Поразмышляем далее над тем, что вы хотите вменить в неправедность и жестокость Богу, Сыну Божьему Иисусу Христу
     Вы наверное уже знаете, что в Евангелии есть сказанное Сыном Божиим - доступное для понимания каждым, кто услышит и прочтет это.
     А есть сказанное Иисусом Христом, что требует знаний, умения мыслить, а во многих случаях - толкования Святых Отцов, то есть тех, кому Бог Дух Святой открыл сокрытую в иносказаниях и притчах истину.
     Поэтому, не все что вы прочитали, тем более, отвергая Сына Божия, а значит и Его Слово, вам может быть понятно и доступно.
     Теперь о том, что вы можете понять.
     Вспомните, приведите хотя бы один пример, когда Иисус Христос воспользовался принесенным Им мечем? Когда и кого Он разлучил: отца с сыном, мать с дочерью и так далее?
     Такие случаи и во множестве были, но разлучал не Иисус Христос, а враг Божий. Именно он побуждал атеистов - не верящих ни в Бога ни во врага Божия, язычников, иноверцев, действовать, принося жертвы врагу Божию и радуя именно его, когда они натравливали в революции отцов на детей, брата на брата. прославляли Павликов Морозовых...
     Это враги Божии, не признавшие и отвергающие Иисуса Христа: отцы, матери, братья, дочери, деды, поднимали меч ненависти на своих же родных и близких, вплоть до лишения их жизни, проклятий и отречения. Кто требовал отрекаться от своих родителей? Разве Иисус Христос, христиане? Нет, как раз те, кто отвергал и гнал Иисуса Христа.
     Так что, сказав: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" - Иисус Христос предупредил всех, кто последует за ним, что их родные и близкие, отвергнувшие Его, отринут и их и возненавидят их. И сделают это потому, что вольно или невольно, сознательно или не осознавая этого - живут и действуют в интересах врага Божия, а часто и по его воле.
***

17 авг. 2017

     Ответ normaxx на его пост от 17 авг. 2017:

     Хорошие ссылки привел человек, но вы не потрудились поразмышлять над тем, что изложено там, все же посмотрите и прочтите, многое поймете:
     https://azbyka.ru/.../48
     https://azbyka.ru/.../49
---


 17 авг. 2017

     normaxx: "от Матфея, глава 10:36 И враги человеку - домашние его."

     Сколько разводов в стране и в мире? Особенно там, где религия ослаблена во влиянии на общественную жизнь? И, вот, те, кто любил друг друга, уже ненавидят друг друга, становятся врагами.
     Сколько детей брошено родителями, отцами, матерями? Они поступили по отношению к детям как враги.
     Сколько скандалов в семьях между родителями, между родителями и детьми, между детьми? Во время скандалов они относятся друг к другу как враги.
     Сколько судов между родственниками? Между родителями, между родителями и детьми, между детьми? Только враги тянут друг друга в суд, ненавидя друг друга. Они нанимают судей или братков для того, что бы задавить тех, кого раньше любили, тех, кто им кровный родственник.
     В очень многих семьях идет непрекращающаяся борьба за власть в доме, состязание гордынь, насилие одних над другими, эксплуатация одних другими.
Сколько свекровей, свекров, тестей и тёщ или развели, или сживали и сживают со света невесток, зятьёв? И сколько невесток и зятьев сживают со света родителей своего избранника?
     И это все происходит не по Воле Божией, а вопреки ей! Но Бог знает о каждом таком случае, с каждым человеком.
     В греховном, алчном мире иначе и быть не может!
     В каких семьях родственники истинно родственники и почему? Только в тех, в которых они не только родственники по крови, но и близкие по духу люди. Такие семьи прочны и они не распадаются.
     Только там царит и любовь и взаимоуважение, там они не только родственники, но, и, каждый - является другом для друга!

     Теперь, попытаемся понять, почему Бог, сотворивший и любящий каждую созданную Им душу, сказал эти слова?
     Прежде всего, нужно понять, то, что сказать: «И враги человеку - домашние его.», мог только и только Бог! Ни один человек такое не только сказать, но и подумать не мог. Именно поэтому все, кому попадается на глаза эта фраза приходят в изумление, переходящее в возмущение. Потому, что судят человеческим умом, а не умом Бога.
     Бог видит, что большая часть живущих на земле людей развращена и развращение их год от года, век от века нарастает, точно так же, как это было пред Всемирным потопом, когда Бог вынужден был вконец и безвозвратно развратившихся грешников стереть с лица земли и отправить их души в ад.
     Видя все это, Бог, направляет для спасения тех, кого еще можно спасти Сына Своего – Иисуса Христа. А как их можно спасти? Только указав путь спасения и объявив, что каждый человек волен встать на этот путь и спастись. Но, это должен сделать каждый сам и только сам.
     Те же, кто отвергая путь спасения, указанный Богом, будет мешать человеку встать на путь избавления от погибели – разве не враги ему, не дающие спастись? Ведь спасает друг, а уводит от спасения – враг. Об этом и сказал Иисус Христос! Сказал честно, открыто, ибо, Он, Бог - видел и видит каждую семью, каждого человека и знал, что каждый пошедший за Ним, особенно во времена Его Прихода на землю, встретит яростный отпор своих родных и близких ….
     Что бы лучше понять мотивы Бога, вспомните, разве не так же поступают сами люди, когда в зоне эпидемии, где большинство людей поражено заразными неизлечимыми болезнями, находят и изолируют от обреченных тех, кого еще можно спасти? И тогда, они разлучают мать и дитя, брата и сестру, дабы сохранить жизни не зараженным, оставляя погибать обреченных.
     Как видите, эти слова продиктованы не жестокостью Бога, а, напротив – Его любовью к созданному Им человеку, его желанием спасти для вечной жизни в райском блаженстве тех, кого еще можно спасти.
     Если же вы действительно хотите испугаться, то вспомните, что Бог сказал о Конце Света и о том, чем он будет сопровождаться. Даты конца свет никто не знает кроме Самого Бога, но, он наступит не ранее тех времен - при которых каждый новый рождающийся человек, каждый без исключения, будет, возрастая, впитывать из мира и нести в мир только зло, восстанет против Бога, а те, кто источает угодное Богу и добро, один за одним отойдут ко Господу, а на земле сложатся условия для образования абсолютной империи Зла – царства врага Божия… Но, не бывать тому, ибо грядет второе пришествие Иисуса Христа, в котором Он окончательно определит судьбу в вечности каждого человека по сути его души, шел ли он к Богу или шел от Бога - каждой душе Он предоставит возможность пройти избранную ею дорогу целиком...
***

18 авг. 2017 

     «VDimf777: "«Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов»   
     (Матфей, 8:21–22). Диалог, надо сказать, фантастический. В еврейском обществе, где
     почитание родителей — одна из десяти основных заповедей, где долг старшего сына
     участвовать в похоронах своего отца возведен в закон и ритуал, такой ответ просто
     невозможен. Если бы проповедник любого ранга произнес в данной ситуации аналогичную
     фразу, от него отвернулись бы все! И это было бы еще полбеды — могли и камнями
     забросать…"»

     «VDimf777: "не могли иудеи слушать его и не убить за призыв к пренебрежению 
     родителями и уж темболее за критику их взглядов."»

     Вот видите, вы сами пишите, и, пишите абсолютно верно, такое не мог сказать человек! Это сказал Бог! Ибо Он в праве сказать человеку все, что Он считает нужным. А человеку такое, хоть иудею, хоть христианину, хоть язычнику или иноверцу, хоть атеисту и в голову прийти не может. С человеческой логики это вообще бессмыслица: как это мертвецу хоронить мертвеца? Это просто невозможно.
     Но, в этом иносказании, Господь говорит последовавшим за ним, оставьте тех, кто умер еще при этой жизни, отвергая спасение, которое Я вам даю и следуйте за Мной, за Спасителем, если вы действительно желаете спастись для жизни вечной.
     У Бога нет настоящих мертвецов. Каждая созданная им душа - вечна. И, поэтому, когда Иисус Христос говорит о мертвецах, он говорит о тех, кто сам убивает свою душу отказываясь от Сына Божия и тем избирая ад вместо Рая.
     И еще, Святое Евангелие, написано евреями, ставшими Апостолами ведомыми Духом Святым. Так же, как и вообще вся Библия: и Ветхий Завет, и Новый Завет Бог дал людям через евреев.
***

 18 авг. 2017


     «nekto147: "Пора бы вам определиться уже:
     1) или "на все воля божья", и все перечисленные безобразия тогда - его злой умысел.
     2) или большинство живет без бога, который все-равно ни на что в положительную 
     сторону повлиять не может.
     В любом случае, не понятно, зачем он нужен тогда?"»

     Определиться нужно вам, а для этого. нужно познавать то, что вы совершенно не знаете, но дерзаете опровергать то, что не знаете.

     1. Действительно, на Все Воля Божия! Эта воля касается главного в жизни человека: когда, где у кого ему родиться, когда и как умереть. Эта Воля не однажды заданная программа, действующая автоматически. Она подстраивается под действия человека и соответственно этому меняется. Подобно тому, как, например, отец планировал подарить сыну велосипед, но увидел, что его интересует игра на гитаре, и он отменяет свой замысел и дарит ему гитару. 
     Или, хотел направить сына в университет, а сын забросил учебу, тогда отец стал думать. куда же его теперь пристроить.
     Воля Бога, реагируя на действия человека, определяет его жизненные обстоятельства, однако не затрагивает свободы воли человека, давая ему полную свободу - как он будет действовать в этих обстоятельствах, давая ему самому определять, как он поведет себя на дороге своей жизни, какой будет делать выбор, когда его нужно делать. И, каждый раз, когда человек выбирает добро или зло, идти ему к Богу или от Бога, Он, редактирует свою волю в отношении этого человека.

     2. Бог влияет на все, однако большинство людей, в том числе из тех, кто считает себя верующим, живут без оглядки на Бога и вспоминают о Нем только в тяжелых жизненных обстоятельствах, как об МЧС и вновь забывают о Нем, когда трудности проходят. Но это не то, что нужно Богу от людей. Вы и сами пишите, что мол Бог

     «"который все-равно ни на что в положительную сторону повлиять не может.
     В любом случае, не понятно, зачем он нужен тогда?"»

 - то есть хотите иметь не Бога а Деда Мороза, который всем должен, а ему не должен никто и ничего.
     Бог может абсолютно все и делает все полезное для человека по его искренним и горячим молитвам. Это знают миллионы православных людей. Знаю это и я на личном опыте.
     А нужен Бог, для того, что бы сотворить все Сущее и живить его, что бы была жизнь -  во всех ее существующих формах и видах, в том числе и у человека. А у человека не просто жизнь, а жизнь вечная..
***

19 авг. 2017

     laura_lauri14: "Я думаю что Иисус сказал эти слова (иди за мной) умершему, чтобы 
     проводить его на Небо."

     Нет laura, Господь Иисус Христос сказал это живому человеку:

Евангелие от Матфея 8
1 Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа.
2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
14 Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,
15 и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им.
16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
18 Увидев же Иисус вокруг Себя множество народа, велел ученикам отплыть на другую сторону.
19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
23 И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его.
24 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
25 Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
26 И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
27 Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?
28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
33 Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.
34 И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.

*****


Рецензии
Очень трудно найти слова, чтобы оценить написанное Вами!!! СПАСИБО!!! С уважением - Р.

Раиса Безродная   05.04.2020 15:01     Заявить о нарушении