Новая модель развития мира

НОВАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ МИРА


КОНТУРЫ ГРЯДУЩЕГО

Под таким названием я завершил свою книгу, которую я в отрывках публикую в интернете - 1200 страниц. Буду издавать по заказу.


Книга адресована всем, кто искренне желает понять реальную жизнь, руководствуясь конкретными, жизненными понятиями. Она рассчитана на каждого размышляющего человека, переживающего последствия кризиса и ищущего выход из него. Книга написана простым, доступным каждому грамотному человеку, стилем и выполнена в виде философской публицистики. Она будет интересна для каждого, желающего понять исход событий сегодняшних дней и в особенности неизбежные последствия мирового кризиса и его воздействие на постсоветское пространство. Кризисы имеют свои вполне объяснимые, реальные и прежде всего человеческие причины. Автор внимание сосредоточил на человеке, на различных проявлениях его реальной жизни и всесторонне рассматривает самый трудный вопрос – противоречия развития личности. Вскрыть их – дело непростое. Автора интересуют человеческие отношения, становящиеся в современных условиях в «облике денег» и которые, по его убеждению, в дальнейшем преобразуются в человеческие отношения между людьми. Что ждет нас впереди и куда нас приведет кризис? Вот те вопросы, на которых он здесь не только сосредоточил внимание, но и дает однозначный ответ.
Книга содержит научно обоснованный проект преобразования общества на новых, человеческих началах. В этом смысле она имеет чрезвычайно важное стратегическое значение для всех постсоветских обществ. Она столь же важна и для понимания хода мирового развития.
Эта первая книга, в которой в развернутом виде дано научное объяснение современной жизни и раскрыта сущность новой эпохи – эпохи господства денег. И вместе с тем показана эпоха становления человеческого общества. Человечество переживает кризис не для того, чтобы бесславно исчезнуть в саморазрушении, а чтобы через него перейти на новый уровень развития, отрицая прошлое. Именно распад и отрицание старого, отжившего себя состояния переживается болезненно. В историческом развитии каждая переходная эпоха трудно отражалась на судьбах людей и несла разрушения. По существу, автор вскрыл язву современного общества, называемого рыночным. Рассуждения автора вызывают глубокое доверие и заставляют не только задумываться. Следуя за автором, читатель попадает в совершенно другой мир, о котором он даже не подозревал.


Рецензии