Она вся в правде...

Удивительно, но создания некрасивых людей могут быть красивыми. Франческо Петрарка. // Истина входит в человеческую душу лишь в образе красоты. Всё великое сообщается жизни воплощённым в произведения искусства, наука делает лишь черновую работу. Юрий Нагибин. // Красота – это дело вкусов; для меня она вся в правде. Илья Репин. // Я правды красоту даю стихам моим. Евгений Баратынский. // Не всякая правда – красота, но всякая красота – правда. Константин Станиславский. // Художник должен сочетать правду с красотой. Лион Фейхтвангер. // Красота оказывает влияние при одном уже созерцании её, правда же требует изучения. Уильям Шекспир. // …правда и красота… продолжались непрерывно до сего дня и, по-видимому, всегда составляли главное в человеческой жизни и вообще на земле. Антон Чехов. // Не делай различия между истиной и красотой! Где красота, там и истина. Искусство должно руководствоваться одним принципом – истиной! Кто это поймёт, тот найдёт свой путь. Огюст Роден. // Ваша поэзия ищет прежде всего правду, а красота потом является сама собой. Проспер Мериме – Ивану Тургеневу. // Слишком точное следование правде вредит красоте, а чрезмерная приверженность красоте искажает правду. Гюстав Флобер. // Идеальное совершенство музыки только тогда достигается, когда правда выражения совпадает с чисто музыкальною, мелодическою красотою, когда высшая правда выражения вызывает высшую красоту музыки. Александр Серов. // …красота есть единственная истина. Джон Китс. // …красота – вершина истины. Виктор Гюго. // Человек верит в то, что красиво. Хадльдоур Лакснесс. // Эстетическое достоинство словесного образа есть специфический аргумент в пользу истинности художественной идеи. Все мы стараемся излагать мысли красиво даже не будучи поэтами. // …и светлых мыслей красота. Александр Пушкин.


Рецензии
Правда,правда и ещё раз правда. Спасибо.

Галина Антошина   27.08.2017 05:16     Заявить о нарушении
Рад быть полезен.

Анатолий Шуклецов   28.08.2017 00:39   Заявить о нарушении