Договорились то договорились

– Но зачем сегодня читать такие книги, тем более обсуждать их широко. Сегодня в воспитание детей и взрослых людей «инженеры человеческих душ» не должны вмешиваться. В семьях должно вестись воспитание. Только в семьях! «Люди разные по рождению» - такой постулат сегодня в формате. – Ну да, одни избранные богами, другие – нет. – Одни альтруисты – альпинисты; другие – эгоисты; третьи – паразиты, как ты говоришь, а я делю людей на предпринимателей по натуре и на наёмных работников, - по натуре или по нужде. – Не следует нам обсуждать эту книгу ещё и потому, что не потянем мы это дело. Не по Сеньке шапка. Слишком умная эта книга! Её бы на уровне правительства или министерства культуры обсудить! С позиции: семья – ячейка общества. – И этот постулат отвергнут рыночным обществом, забыл, что ли? Теперь как в джунглях: каждая семья сама по себе. – Индивидуализм в почёте. – Креативность. Творчество в частных рыночных интересах. Мне в этой книге понравились семь «законов» супружеской гармонии, и мысль: «Любить – значит утверждать неповторимое существование другого человека». Мне – мысль А. С. Макаренко: «Научить человека быть счастливым нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно». И, указанные на последней странице обложки, слова: «Любовь к детям… Что это значит? И надо ли родителям учиться любить своих детей? Поставленные вопросы рассматриваются автором с точки зрения организации педагогически обоснованного воспитания ребёнка в семье, уважения его личности, создания атмосферы требовательности и разумной любви к детям». – Думаю, что в стране будущего – в СРДС ЛОРДОВ – эта книга будет настольной! (СРДС – страна разумной духовности и справедливости в НООТ. ЛОРД – люди общества разумной духовности). – Мечтать не вредно. Скажу тебе так. В. Лоб.          


Рецензии