Женщины и мужчины. Некоторые размышления по поводу

Смотрю с печалью некую программу на ти ви.
 
Молодой неряшливый мужчина, с форменным беспорядком на голове и огромным объёмным животом, в мятой рубахе, сутулый и немногословный, судит свою жену за то, что она выглядит слишком просто - не модно, не сексуально и, вообще, не как звезда экрана.

Работающая женщина, с тремя маленькими детьми, замученная обыденностью, обязанностями и претензиями - красавица внешне и умница, уже давно забывшая, а судя по немногословности мужа, и не знавшая, что она идеальна.

И у меня, как всегда в таких случаях, возникает резонный вопрос - ну, слушайте, мужчины, долго ли будет блестеть жемчужина под слоем грязи и пыли, определение которому равнодушие, пока он не накроет её полностью?

Не обращайте внимания на свою женщину, критикуйте её достоинства и недостатки, взращивайте в ней комплексы - а вдруг кто-то другой посмотрит в её сторону, а то и польстится на святое...
Не дарите жёнам цветы - это излишние расходы, лучше купить себе пару бутылок хорошего импортного пива, правда же?! А она обойдётся как-нибудь, привыкнет, в конце концов...

И чего её баловать - ресторан, какой ресторан, она вкусно готовит, пусть стоит у плиты, это её женская доля, во веки веков.
Театр, музей - что вы, лучше посмотреть боевик по телеку, лёжа на диване; в центре пробки, куда-то ехать, напрягаться, чтоб ей приятно было, да и наверняка вам там будет просто скучно.

И разговаривать с ней не надо, ещё начнёт канючить, просить чего-то, жаловаться, а то и слезу пустит, чего доброго. Женские слёзы - это же запретный приём, не знаешь как отнестись - то ли наорать, чтоб заткнулась, то ли утешить - похлопать ладонью по спине со словами - ну, хватит, хватит, уже, прекращай.

Это же такая тяжёлая душевная работа - иметь рядом с собой прекрасный цветок и любить его, изредка поливать, ухаживать за ним, делать подкормку, подрезать листья и веточки...

Вы знаете, мы расцветаем в любящих руках, от хороших слов мы начинаем светиться,
нам не нужно ваше внимание каждую минуту (хотя мы об этом, конечно же, мечтаем), иногда смотрите нам в глаза, любуйтесь нами, обнимайте нас, целуйте, выслушивайте, рассеивайте наши страхи и сомнения, смейтесь с нами и делайте так, чтобы мы смеялись. И хотя бы раз в месяц готовьте нам кофе в постель - мы будем счастливы.
А будете ли вы счастливы с нами - счастливыми, вопрос уже, как мне кажется, из областей риторических...

***


Женщины, женщины, вы способны как возвысить до небес, так и втоптать в грязь, превратить полного сил мужчину в пентюха, без желаний и стремлений, в выпивоху, в скандалиста и негодяя...

Как же это происходит, по мановению волшебной палочки? Конечно же нет...
 
Не готовьте ему завтрак, спите, это прибавляет сил и способствует ровному и здоровому цвету лица.
Не интересуйтесь его проблемами на работе - перебивайте его откровенность своей забавной историей, произошедшей с подругой вашей подруги в ближайшем супермаркете.
 Отбирайте у него деньги, давайте только на проезд, этот негодяй после работы обязательно "зарулит" в паб за углом и вместе со своими придурками-друзьями просадит всю зарплату.

Если у него намечается мужская вечеринка (которая бывает раз в полгода) в чисто мужской компании, едьте вместе с ним и не беда, что вас уже ненавидят все его друзья, за то, что вы всё время суётесь туда без приглашения, всё должно быть под неусыпным женским контролем.

Не давайте ему секса как можно чаще, ссылайтесь на головную боль.
Проверяйте его переписки, смски, карманы, всё, что можно, не доверяйте ему изначально.

Когда он едет в командировку, повисните на нём мёртвым грузом, устройте истерику, пригрозите суицидом, позвоните его начальнику и разругайтесь в пух и прах!
Подумаешь, выгодная командировка, он же может там ИЗМЕНИТЬ!
Да, денег не хватает, ну и что - спокойствие дороже!

Пилите его, как можно чаще, и когда он что-то говорит - переспрашивайте постоянно, как-будто не расслышали. А когда он взорвётся - обидьтесь и не разговаривайте неделю. И не давайте секса, конечно.
Пусть осознает, какой он хам!
Не ухаживайте за ним, вы же не его мама, в конце концов. Зачем гладить ему одежду - и так сойдёт, последние исследования показали, что глаженые вещи опасны для здоровья.

Если он мечтает о хорошем телефоне, подарите ему что-нибудь недорогое, денег-то  нет в семье разбрасываться - вы же уже купили себе телефон за шестьдесят тысяч...

Ну, про уборку, сами знаете - есть масса дел поважнее.
А когда он приезжает с работы голодный, не прекращайте ни в коем случае разговаривать с подругой, - подождёт или сам-сам что-нибудь сварганит, руки-то есть у него, чай, не инвалид.

Вообщем, старайтесь, как можете и думайте только о себе; не исключено, что о нём, в итоге, подумает какая-то другая женщина...
 


Рецензии
Мужчины и женщины начинают прозревать и понимать, как надо относиться друг к другу, аккурат к выходу на пенсию:-) Может быть поэтому никому не нужные старики в домах престарелых ведут активную романтическую жизнь?

Арчибальд Скайлс   28.08.2017 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Арчибальд! Резануло - "...никому не нужные старики..." Наверное, человек жив, пока любит или кому-то нужен. У них есть выход?! Видимо, подсознательно они это понимают, отсюда и романтика, как средство выживания...

Лала Вива   28.08.2017 17:48   Заявить о нарушении
Лала, выхода нет. Более того, такая судьба передается по наследству. Причина проста. Мы воспитаны с очень высокими требованиями к детству. "Надо" и "должен" так рано прилагаются к детям, что не дают им стать зрелыми и самостоятельными. Они вырастают с обидой на родителей, но сами так же калечат своих детей. Про передачу судьбы по наследству читайте у Эрика Берна (про жизненные сценарии). Про то, как "надо" и "должен" убивают радость жизни : Нилл Александр "Самерхилл - воспитание свободы". Первая книга - это психиатрия. Вторая - интереснее.

Арчибальд Скайлс   28.08.2017 21:03   Заявить о нарушении
Кстати, "надо" и "должен" убивают радость не только в детстве, а и в более сознательном возрасте... По поводу жизненных сценариев - есть и исключения, точно знаю, но нечто общее прослеживается, как ты от этого не бежишь. За книги - спасибо, почитаю, люблю психологию)

Лала Вива   28.08.2017 22:09   Заявить о нарушении