Маяки дум

– «Былое и думы» вспомнил? – Нет. Хотел узнать, что на сегодня ты выделил из цивилизованного потока информации, доступного тебе? – Много чего! Про символ победы над человекоподобными существами узнал. Узнал о понятии «Окно Овертона». – Что за окно? – Как понял, так и объясню: это идея о том, что всякую дрянь сегодня можно «внедрить в жизнь». Примеры: наркоманию, зависимость от компьютерных игр уже внедрили, пошел процесс внедрения суицида молодёжи и даже людоедства. – Не может такого быть! Ты фантастику с реальной жизнью спутал. Очнись! Я выделил реальное - статью «Бунт истории»; известный нам ИОГ написал её. Идеолог одной газеты. Статья заканчивается такими словами: «После краха коммунистической идеологии… выявилось, что «молиться» не на кого, не о ком слагать песни… «Простой советский человек», недавно бывший центральным персонажем большинства наших фильмов, романов и песен, сошел со сцены. Возник вакуум идей, героев, веры. Но чтобы строить мосты в будущее, нужны опоры. Стройка пока не началась». – «Редиска» это ИОГ, так думаю. Началась стройка! Только не все знают о новом проекте. Нельзя сегодня о нём открыто говорить. Опасно: рыночные отношения – коммерческая тайна. Обстановка на мировом рынке военная, или предвоенная. Так знающие люди говорят. Говорю тебе просто и честно.  В. Лоб.      


Рецензии