Максимы-5

МАКСИМЫ-5
1. Святость – это чистота, осветление, свет. Свет – это не цвет. Светлым может быть и чернокожий. Цвет – это форма, а свет – содержание и они не всегда совпадают. Трудно изменить форму, а содержание – в наших силах. И как меняется форма при рождении, так и осветление сознания, называется «вторым рождением» или «рождением свыше».
2. Дикарь, засунув в розетку палец, скажет: «Энергия темная». Включив в ту же розетку лампу, говорит, что «энергия светлая». Духовный человек понимает, что всю черноту в жизни создает невежественный ум. Стало быть, не зря говорится в Библии, что «Бог – это Свет (знания) и Любовь (энергия)», и «Будь совершенен, как Отец наш Небесный».
3. Человек – это саморегулирующая система, способная к саморазвитию.
4. Человеческий энергопотенциал, кроме количества и качества, имеет еще одну важную категорию – направление, которое выводит на смысл и цель жизни. Этим и важна энергетическая психология, что занимается не только статистикой, но и дает толчок к творческому самосовершенствованию.
5. Диалектика – это движение, изменение сознания, поэтому, главным качеством человека в жизни является осознанность. Жизнь на автомате привычек – это, не что иное, как сон.
6. Если «жизнь – движение», то человек в ней водитель. И если он спит и просыпается только при встрече с препятствием, то ОН СМЕРТНИК. Стало быть, не зря Иисус взывал к людям: «Бодрствуйте!»
7. Главная иллюзия, в которую с рождения попадает человек, что он самостоятельно мыслит. На самом деле, вся его индивидуальность ограничивается мыслями, исходящими от инстинктов в материальных потребностях физического тела. В остальном, его сознание зависит от коллективного. «Миром правит коллективное бессознательное»,- говорил Карл Юм. Даже духовный человек, овладевший осознанностью, изрекает не свои мысли, а почерпнутые из «ноосферного Интернета».
8. Коллективное сознание, владеющее большинством, не совершенно. Оно противоречит космическому Космическому Разуму. В этом, причина страданий. Свобода, счастье и здоровье - в отказе от земных удовольствий и переходе на путь духовного совершенствования.
9. Когда Иисус говорил: «Я не с миром вам пришел, а с мечом…», то он имел в виду энергию духа, которая «отсекает засохшую лозу и бросает в огонь». Это дало основание апостолу Павлу говорить, что «не все умрем, но все изменимся».
10. Есть два меча: « Дамоклов» и Христа. И волен каждый выбирать, рабом остаться или богом стать.


Рецензии
Я взяла несколько Ваших цитат к себе ВК.для друзей.
Я-секретарь С.А.Гасанова
\

Екатерина Белинская   11.09.2017 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю! Интересно, какие?

Евгений Солнечный   11.09.2017 20:27   Заявить о нарушении
Какие мне понравились,штук 15-18

Екатерина Белинская   12.09.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.