Золушка

(из новых российских сказок)

В затянувшийся кризисный период организацию настигали проблемы, вдобавок ко всему маячила скорая проверка из центра. Начальница, и раньше злая, теперь совершенно потеряла голову, чувство меры и ответственности и укатила на пару дней на Лазурный берег в Ниццу. Хлопая дверью, она приказала девочке, недавно устроившейся на фирму, разобрать к своему возвращению архив служебной переписки за последние 10 лет и ответить на все претензии заказчиков.

Девочка не вставая сидела за компьютером весь день и весь вечер, но дело почти не двигалось. Усталость застилала глаза туманом, электронные буквы двоились и дымились, кружилась голова, руки болели и отнимались. Вдруг послышались легкие шаги, - в офис зашла кошка (странно, ведь двери и окна в этой каморке были наглухо закрыты, а на первом этаже охрана заперла здание железными замками). Она тихо и жалобно мяукала, видно была голодна. Девочка покормила ее последним бутербродом и разрешила отдохнуть на своем рабочем столе. Кошка замурлыкала, покрутила хвостом, прилегла на клавиатуру и задремала. Девочка уже отчаялась что-либо поправить в своей безнадежной ситуации, прикрыла веки и под чудесные звуки кошачьего пения сама незаметно погрузилась в сон. Она увидела ласковое море, голубое небо, волшебные дворцы и замки…

Наутро девочка проснулась с первыми лучами солнца, вошла в спящую систему Windows 10 и поняла: письма отправлены, файлы разложены по директориям в идеальном порядке, кэши, содержащие компрометирующий фирму материал, зачищены. Кошка сделала всю работу и незаметно ушла. Во входящих было письмо из столицы о назначении девочки руководителем филиала с приглашением на ежегодный бал-корпоратив.


Рецензии
Забавная сказка, спасибо!

Соня Ляцкая   13.09.2019 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и добрый отклик!

Валентин Ирхин   13.09.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.