Курортный...

Ожидание приятно, когда стук колёс и равномерное покачивание приближает тебя к Сочи. Вагон наполняется светом. Пассажиры суетятся. Короткие вопросы о конечном пункте пути и пожелания хорошо отдохнуть. Подъезжаем…

Вот он - пьянящий аромат сладостных грёз о предстоящем празднике души. Ну и, конечно, других частей тела.

Вокзал похож на муравейник или улей. Прибывшие отдыхающие мечутся в поисках транспорта для дальнейшего транзита своего багажа и самих себя. Убывающие уныло ждут поезд, который увезет их отсюда. Глаза грустные. То ли уезжать не хочется, то ли отдыхать больше не могут.  Таксисты, как хищные птицы, налетают на гостей курорта и забирают самых упитанных и растерявшихся. Кто благополучно прошёл через это "дикое поле", пользуется общественным транспортом. Оно и дешевле, и надёжней. Есть ещё счастливчики, которых встречают знакомые или родственники.

Добравшись до места и расположившись в номере гостиницы, первым делом надо посетить пляж и окунуться в море. Блаженство! Вода, морской воздух, морские пейзажи. Какое-то не передаваемое чувство охватывает, когда смотришь на горизонт, где сходятся небо и море. Правда, хождение по крупной гальке напрягает. "Галька" – это не женское имя. Камешки так называются. Море – это, конечно, замечательное место. Встречаются люди, которые говорят, что без него жить не могут. Может это преувеличение, но…

Территория, прилегающая к пляжу, застроена столовыми, пунктами проката и сувенирными палатками. Улочки уходящие от пляжа узкие. Есть пологие, есть крутые. Много мест, с которых открываются замечательные панорамы. Когда море и горы рядом, природе без особого труда удаётся создавать шедевры ландшафтного дизайна.

Как хочется есть после моря и прогулки. Простая "холостяцкая" еда вызывает разную  реакцию у соседок по этажу. Сожаление, непонимание, брезгливость, сострадание. Однако, как оказывается, собственная персона рождает более широкий спектр чувств у постояльцев женского пола. От позитива до негатива. У некоторых отношение меняется в процессе совершившихся событий.

Интересно встречать новых людей, заводить новые знакомства. Это отвлекает от "серых будней", надоевших привычных лиц. Кстати, один из элементов полноценного отдыха.

Приятно встретить знакомую, с которой очень редко видишься. Девушка неординарная, симпатичная. Всегда куда-то спешит, вечно занята. Вызывает живой интерес и огромную симпатию. Почему-то думает, что в неё безнадёжно влюблён. Хотя… Её подарок стоит на рабочем столе и частенько притягивает взгляд. Первая встреча с девушкой прошла в поездке по магазинам. Ей нужно было кое-что купить. Забавная получилась встреча.

Вечером около пляжа начинается самое интересное. Предприятие общепита заполняются отдыхающими. На небольшой площадке танцуют парами и поодиночке. В беседке трое поют песни под караоке. Кто-то ходит к морю. Некоторые купаются. Ночное море имеет свою магию притяжения.

Очередной день закончен. Фляжка с водкой, взятая из дома, очень медленно опорожняется. Но её время наступит завтра.

Утро заливает комнату светом. Тело готовится к встрече с морем. Разум ждёт очередной порции расслабляющих процедур: созерцание красивых пейзажей, покачивание на волнах, непринуждённые беседы с соседями, партия в нарды и т.д. Но душа требует чего-то яркого и необычного. Хотя, требует она не очень настойчиво. День начинается и проходит тихо и гладко.

Вечером, проходя мимо соседей, узнаёшь, что у одной из соседок сегодня день рождения. Женщины зовут к ним присоединиться. Пьют они вино из пластиковой бутылки, купленной недалеко от гостиницы. Продавец гарантирует, что вино настоящее грузинское. (Совет!!! Никогда не пейте вино в пластиковых бутылках, купленное у частников. Целее будете.) Вот и наступает время для фляжки с водкой. Уже через полчаса переходим на "ты", а ещё через час пьём на брудершафт. Женщинам завтра уезжать. И хочется напоследок пошалить. Выпивших женщин… Нет! Хорошо выпивших женщин тянет танцевать. Продолжается всё на танцплощадке под песню Лепса. А заканчивается под утро: "Котик, я пошла в душ."

После яркой и бессонной ночи хочется спать, и даже море зовёт не так сильно. Где-то в районе обеда подъезжает знакомая. Рюмка коньяка, сырные шарики, приятная беседа в кафешке настраивают на продолжение приятного спокойного отдыха. Ради таких минут стоит жить.

Остаток недельного отпуска проходит без приключений. Море, воздух, красивые пейзажи.

Знакомая провожает до электрички. Протягивает подарок: слоник из глины, сделанный своими руками. Обмен приятными словами, пожеланиями, намерениями снова встретиться. И на прощанье дружеские объятия.

Электричка мчит домой. В голове мелькают картины проведённого отпуска. И крепнет желание вернуться сюда на будущий год.


15.01.2017


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.