Бутылочка

Даже пустая бутылка способна
поставить всё с ног на голову.


Кукушка кому-то считала года, комары впивались в оголённые участки тела, лягушки истошно квакали, а Лёня шёл вдоль реки, держа в одной руке канистру с родниковой водой, а в другой талию Лёли. Они были вместе месяца два. Так что период адаптации друг к другу ещё не прошёл. Влюблённые с жадностью познавали в своём партнёре новые особенности и без страха погружались в мир открытий новых граней избранника.

- Давай сходим к Коляну. Разрушим их со Светкой идиллию, - предложил Лёня.

- Давай! – поддержала Лёля, отхлебнув из бутылки глоток сидра.

Закадычные друзья Коля с Лёней познакомились с подружками Светой и Лёлей в один день. Так что их романы развивались параллельно.

- Что они так долго не открывают? - заговорщицки подмигнул Лёня.

- Ребята, имейте совесть, - тарабанила в дверь Лёля.

- Иду, иду, - через минуту Коля стоял на пороге, - Заходите. Света, к нам опять эта весёлая парочка пришла.

- Привет! – Света обнялась с Лёлей и кивнула Лёне.

Компания оказалась в комнате, залитой светом заходящего солнца и романтическими балладами от "Скорпов". На столе стояли бутылка вина, два стакана и блюдо с фруктами. Полевые цветы, стоявшие в вазе на тумбочке, наполняли воздух свежим ароматом. Коля достал недостающую пару стаканов, и молодые люди с удовольствием выпили "за встречу".

- Чем сегодня займёмся? Может, видак посмотрим? – предложил Коля.

- А давайте в "бутылочку" сыграем, - весьма захмелевшей Лёле захотелось чего-нибудь поострее.

Ребятам понравилась идея. Они расселись на ковёр, лежащий на полу. Лёля положила в центр пустую бутылку из-под сидра.

- Кто начинает? – Света окинула взглядом присутствующих.

- Лёля предложила - пусть крутит, - решил Коля.

Первый поцелуй достался Лёне. Притянув своего парня к себе за шею, Лёля оставила на его губах смачный поцелуй. Игра началась…

Вино всё больше кружило голову, а музыка придавала поцелуям некий романтизм. Молодые люди увлеклись игрой и окунулись в состояние детской беззаботности. Забыв об осторожности, они всё глубже погружались в пучину безудержного веселья.

- Я не буду с тобой целоваться! – Лёня отбивался от вцепившегося в него Коляна.

Новая волна смеха сотрясла комнату. Отбившись от цепких объятий товарища, парень Лёли взялся за бутылку. Сделав несколько оборотов, стеклянная посудина указала на Свету. "Скорпы" запели "White dove”, а Лёня наклонился к "жертве", чтобы привести в действие приговор, назначенный "бутылочкой". Их губы соприкоснулись на мгновение и уже собирались расстаться, но… Неловкое движение Лёни не позволило этому случиться. Мимолётный контакт спустя мгновение стал желанным поцелуем. Он длился недолго, но времени хватило, чтобы вкусить его сладость и негу. Между Лёней и Светой, как принято говорить, пробежала искра.

Этот "долгий" поцелуй не остался незамеченным Колей и Лёлей, но был воспринят с юмором. Атмосфера веселья и количество выпитого не позволили серьёзно отнестись к происшествию. Игра продолжилась. Всё проходило в том же русле, за исключением поцелуев  Лёни со Светой. Каждое соприкосновение их губ становилось скоротечным актом упоения.

На улице уже совсем стемнело. Запал молодых людей иссяк. Вдоволь повеселившись, Лёня с Лёлей засобирались домой. Лёгкая суета проводов овладела компанией. Оставшись на минутку без присмотра, любители острых ощущений сообразили "прощальное лобзание", едва сдержав себя от нечто большего. Наконец, поблагодарив хозяев за чудный вечер, гости удалились.

Уже заметно протрезвевшая парочка топала к своему уютному гнёздышку, подгоняемая ночной прохладой. Молодой человек останавливался каждые две минуты, чтобы глотнуть родниковой воды из канистры, раздражая этим свою спутницу, которая уже начала замерзать. Так они шли, освещаемые луной и редкими тусклыми фонарями. 

***

Перелётные птицы уже улетели на юг, комары попрятались неизвестно куда, лягушки не квакали, а Лёня шёл вдоль реки, держа в одной руке канистру с родниковой водой, а в другой талию Светы. Они были вместе месяца два. Так что период адаптации друг к другу ещё не прошёл. Влюблённые с жадностью познавали в своём партнёре новые особенности и без страха погружались в мир открытий новых граней избранника.

- Давай сходим к Коляну. Разрушим их со Лёлей идиллию, - предложил Лёня.

- Давай! – поддержала Света, отхлебнув из бутылки глоток пива…

 31.08.2017


Рецензии
да уж идиллия...
весьма оригинальные парочки...
рассказ понравился,
с наилучшими пожеланиями,

Мария Полежаева 2   07.11.2017 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи Вам.
С уважением,

Иноземцев Алексей Васильевич   07.11.2017 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.