Отрицательные дипломаты

Удивительные вещи всплывают в мутной воде современной истории.

Мы уже долгое время наблюдаем за дипломатическими баталиями между РФ и США. Вначале они происходили традиционным способом, то есть языком, которым дипломаты (каждый – своим) молотили в свое удовольствие и на потеху публики. Затем стали молотить самих дипломатов – сначала 35 наших вымолотили из Америки, а в ответ – 755 американских из России. Такое казалось бы непропорциональное сокращение было на самом деле обосновано целью достижения паритета> по 455 дипломатов должно остаться с каждой стороны.

Дальше, казалось бы, о людях забыли и перешли на недвижимость. Но это всего лишь «казалось» – потому что у нас о людях помнят всегда. И подтверждением этому оказались сегодняшние слова В.В. Путина, цитирую: «Строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве».

У меня нет причин не доверять Президенту, посему я вынужден привыкнуть к мысли, что в в России должно находиться отрицательное число американских дипломатов. Вызвано ли это тем, что имеющиеся в США российские дипломаты работают так, что пришли туда 155 в дополнение к ним, то работы не будет делаться никакой, я не знаю. Меня не очень волнует, что они там делают (или не делают, или делают наоборот). Куда интереснее, как будет достигаться новое равновесие. Скажем, выдворят этих 455, а как сделать, чтобы получилась цифра «минус 155»? Выгнать из России 155 российских дипломатов (если считать, что они являются отрицанием американских)? Или СВР завербует на 155 дипломатов больше их численного состава?
Или будет разрешено 155 отрицательным американцам делать свою грязную работу?

Не сомневаюсь, что умные головы придумают, как реализовать эту непростую задачу. В любом случае, похоже, что российско-американским отношениям вскоре придет «полный паритет».


Рецензии
Есть еще мнимые числа!

Спасибо
С уважением пожеланием успехов
Юрий (Любарский)

Юлюбарский   31.07.2018 19:40     Заявить о нарушении
И мнимые депутаты? Наверняка!
Спасибо!

Георг Раменский   31.07.2018 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.