Размышление о счастье...

    Думаю, что не бывает несчастливых людей, это они сами таковыми себя считают.

Мы мало задумываемся над мелочами и какими-то мимолетными событиями, происходящими в нашей жизни. Наше мировоззрение развернулось под другим углом, по сути, мы всегда находимся в состоянии СЧАСТЬЯ.

 Это нужно понимать, когда нам бывает плохо, когда кажется, что всё... не переживу, надо обязательно найти другую сторону случившегося, более светлую, от которой вам станет легче...

   Вот бежит ребенок. Упал, разбил коленки, да... больно, да... жалко.
 Но это СЧАСТЬЕ, что он бежит, а не сидит в инвалидной коляске!


    Ты лежишь на траве, раскинув руки, смотря в голубое небо на медленно плывущие облака; слышишь, как жужжат пчелы, перелетая с цветка на цветок... Красиво, здорово!
Но СЧАСТЬЕ  в том, что эту тишину не нарушат ни со свистом пролетающие пули, ни взрывы снарядов. Какое же это СЧАСТЬЕ!

 

     Целыми днями идет дождь, мы ворчим, надоело... Но это тоже СЧАСТЬЕ, что не засуха. Природа без нас разберётся, она всё знает сама.
Мы, не спрашивая, вторгаемся в её владения, а она, бедная, разгребает за нас, ну и наказывает иногда.

     Лежит бездомный пес, свернувшись калачиком, грязный, голодный. Хочется накормить его, обогреть. Сердце сжимается, глядя в его преданные глаза...
 Но и это СЧАСТЬЕ! Наши души не очерствели, мы не прошли мимо, мы не разучились сострадать!

     Быстрым шагом идёт молодой человек, наверно спешит куда-то. Впереди пожилая женщина, что-то доставала из кармана и выронила очки. Парень почти на ходу быстро поднял их, отдал и побежал дальше.

 Скажите: а, пустяк. Да, но он мог и проскочить мимо.
 Молодой человек не слышал уже, сколько было сказано ему вслед приятных слов и пожеланий.
 Я не знаю, кто он, что из себя представляет, но он уже счастливый человек!
 Помог, не остался равнодушным. Разве это не СЧАСТЬЕ!

Вот, мы никуда не ходим, сидим дома, нигде не бываем, - часто слышишь такое от своих знакомых.
Так выходите... Если по каким-то причинам не можете, скажите себе:
Какое СЧАСТЬЕ, что мы дома, где тепло и уютно, а не в шалаше или под навесом из картонной коробки на улице.

Ой, какой чудесный цветок! Какая радуга!
Мама, посмотри какая красивая бабочка! Мы это видим, нам это нравится, значит не утрачено чувство прекрасного и это СЧАСТЬЕ!
   
Ругаем детей за их невинные шалости, плохие оценки в школе, но в конечном итоге просим у Бога только здоровья им.
 
Здоровые дети – вот настоящее СЧАСТЬЕ!

Ссоримся, обижаемся на своих любимых. Если плохо - уходите. Не можете? Правильно, а как же мы без них? Это же наше, родное.

Родные глаза, голос, руки, запах, дыхание.
Стоит только обнять друг друга, прижаться покрепче и не надо никаких слов.
 Сразу становится так спокойно и тепло...

Ощущаешь такое блаженство... Кажется, что вы отрываетесь от земли, поднимаетесь вверх, все выше, выше, уже парите над облаками и никого нет, кроме вас двоих!

 Это СЧАСТЬЕ... СЧАСТЬЕ -   что вы есть друг у друга!


Храните в памяти радостные и приятные моменты вашей жизни, вспоминайте про них, когда сердце разрывается от боли.
Прощайте своих любимых, не забывайте родителей, любите и не бросайте детей.

Умение дарить состояние радости другим и умение принимать - это тоже СЧАСТЬЕ!

СЧАСТЬЕ не нужно искать, оно живет в каждом из нас и у всех разное…
 
                А какое ОНО, ваше СЧАСТЬЕ?



    


Рецензии
Так много об этом написано, во все времена… а пока поймёшь по-настоящему - состаришься.
Спасибо, что напомнили о главном, с простыми и убедительными примерами из нашей жизни.
Хорошо получилось!
Ждём подобных произведений о таланте, зависти, сожалениях, разочарованиях… у Вас получается легко и свело об этом писать, людям это нужно. Пересылаю всем друзьям.
Зелёный!

Вера Протасова   14.03.2023 20:59     Заявить о нарушении
Вера,спасибо Вам большое за добрые пожелания и теплый отзыв)).

Людмила Нарская   20.04.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.