C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Нормальный человек

-Я вот когда вырасту – рыцарем стану! Буду спасать принцесс и драконов калечить! - розовощёкий мальчуган с черными кудряшками сидел на полу возле трона и старательно отпиливал деревянной фигурке дракона хвост.
-Сынок, зачем же калечить? Ведь может сразу убивать? – Принцесса ласково погладила сына по голове.
-Нет. Убивать это просто. Это раз – и нету! А Дракон издохнет и даже не успеет осознать за что ему поганую головешку снесли.  Нужно, чтобы осознал, так сказать, прочувствовал и раскаялся.
Принцесса задумчиво улыбнулась, глядя куда-то вдаль, поверх головы сына, в небольшое окошко. Там за старым хвойным лесом жил старый-престарый дракон…
-Мам, ты обещала, что мы этой осенью деда проведаем. У него есть для меня острый меч, чтобы отрезать драконам хвосты и крылья! Так, когда едем? – Большие зеленые глаза мальчика глядели с вопросительным озорством на мать.
-Ой, - закатила глаза принцесса, - Ну какой еще острый меч? Чтоб ты и себе что -нибудь отрезал ненароком? Максимум –деревянный! Беги, собирай вещи, раз обещала, так чего откладывать…
Маленький принц, с восторженным воплем, скрылся за двустворчатыми дверями в тронный зал.
***
-Деда, а ты драконов видал? – внук, затолкав за обе щеки конфеты, болтал ногами на стуле.
- Ага, бабуля твоя была сааамым настоящим Драконом,-  заговорщически подмигнул старый Король.
-А почему ты её не убил? – продолжал болтать ногами внук.
-Так…э.. а кто бы мне спину старую растирал? Кто бы мне готовил вкуснющие пироги с мясом? Зачем же сразу…
-Значит, бабуля была полезным драконом? – мальчуган от удивления даже замер.
-Выходит так, -улыбнулся дед.
-Деда, а расскажи ещё? Какие у неё были зубы? Огромные, да? Как мечи? – внук заёрзал, позабыв про конфеты и чай.
-Всё, хватит сказок, нам уже домой пора! – сказала принцесса, строго взглянув на своего старого отца. Она поспешно одела сына, чмокнула короля в обе щеки и крепко обняла.
***
-Когда ему все расскажешь?
У огромной скалы, в хвойном лесу, принцесса сидела на большом камне, заботливо поглаживая прохладный чешуйчатый драконий хвост.
-Мальчик должен знать кто его отец, -фыркнуло облачком дыма чудище.
-Я бы и сама хотела знать кто его отец, - улыбнулась принцесса. Этих принцев приходило сюда так много, каждого и не упомнишь и каждый хотел убить меня, поначалу, - глаза принцессы сверкнули желтым золотом… Думаю, это тот чудик, который хотел снять с меня шкуру в научных целях!
От внезапного смеха принцессы сгорели две сухие ели, стоящие рядом с пещерой.
-Ладно, мне пора! – принцесса размяла затекшие лапы и крылья, нежно обняла старого дракона.
-Все равно, милая, ты должна все рассказать мальчику, я не хочу, чтобы, гуляя по лесу, этот юноша, однажды, отпилил мою лапу, - вздохнул дракон.
-Ну, маааам,  ну не начинай только, - закатила глаза принцесса,- все образуется.
- Славно, - в добрых желтых глазах дракона показались искорки слёз.
***
Старая королева, расчесывала свои длинные золотистые волосы, а её муж восхищенно разглядывал её со спины. Как давно это было: молодой и перспективный принц пришел избавить своё королевство от чудовища, а встретил её. Сначала, он думал, что она какая-нибудь похищенная принцесса и все рвался её увезти к себе в замок, но когда она открылась, было уже поздно - он отчаянно влюбился в эту мудрую и красивую девушку. И, уже из ревности, сам протыкал своим мечом новоявленных спасителей.
-Хорошо что это только по женской линии передается, ухмыльнулся король, хоть мой внук будет нормальным человеком...


Рецензии
Привет вашим драконам от моих))

Елена Узун   26.02.2019 21:04     Заявить о нарушении