Венец жизни - любить и быть любимым

                ТЫ МОЯ УСЛАДА, ЖЕЛАННАЯ МОЯ.

Не однозначный вопрос, что  такое  Любовь?   Любить — значит желать и хотеть.

Всё просто, когда говорят: « Я люблю малину.» Это значит, что её хотят  есть. Это значит, что  нравится её вкус. Её аромат и  сладость.  И когда её  едят  испытывают  наслаждение, получают  радость и удовлетворение своего желания. Человек получает удовольствие.  Телу становится хорошо и душа  блаженствует...Кому нравится  малина, а кому клубника, на вкус и цвет  товарищей  нет.

  Другое дело, когда говорят о любви человека к человеку.  Это совсем  иная  гамма  чувств и состояний. Хотя общий смысл тот же.  Любить, значит хотеть иметь и обладать. Хотеть насладиться и испытать  радость  постоянно от этого наслаждения,  а значит  быть  счастливым. Но счастливым бывают  лишь тогда, когда на признание:  « Я тебя люблю», в ответ слышат все  тоже  сочетание  слов: « И я люблю тебя!»

В  любви большой и трепетно настоящей от желания до его  осуществления  бывают дистанции огромного, космического размера. Любовь не то, что с пастели поднялся и забыл, где  был. Любовь, когда  ночь не  спал, всё о ней  мечтал, а поднялся  и вовсе потерял покой. По  интернету ждешь весточку,  как будто  слова  напоят  и накормят тебя. Любовь то возносит  высоко, то в бездну  бросает  без  следа.

Когда засыпаешь, перестаешь,  как бы существовать.  Отключаешься  от мира  сего и переносишься  в мир  загадочных снов   и  желанных грёз. Вместе с тобой засыпают твои желания и воля для их предварения в жизнь. А открыв глаза и осознав себя, магия любви снова начинает править бал жизни.

Опережая телетайп интернета, мысли само собой в мгновения ока  уносят  к тебе мою  нежность и ласку. При одной мысли о тебе  сердце  переполняется  негой  и лаской.  Радость  жизни захлёствует меня и  уносит в голубую, заоблачную даль.  Звёзды дальних миров  зовут нас  в свои  космические  дали. И хотя разум говорит, что достичь их не возможно, но желания  остаются и правят нами. Наперекор здравому  смыслу  душа рвётся к звездам и счастлива   своим  стремлением к ним.

  Состояние  счастья  само по себе эфемерно. Оно требует своего  постоянного повторения  вновь и вновь. Счастье как мгновения, которых нельзя остановить  и законсервировать. для дальнейшего употребления. Сознание того, что  и ты, с благодарность  судьбе за наше знакомство,   думаешь обо мне, наполняет  меня  солнечным светом и душевной радостью.

Не хлебом единым жив человек. Одно лишь сознание, что есть другой человек,  душа которого к тебе  стремится, что он  постоянно тоже думает о тебе, и как ты о нём, уже наполняет смыслом, что мы нужны  друг другу,   что наше общение разнообразит наш  досуг, а значит и конкретно, несмотря на общение через интернет,  помогает  жить.

 Общением  друг с другом в интернете, радуешься   и печалишься  написанным словам, и не видя  друг друга в лицо и не слыша звука голоса,  испытываешь настоящие  чувства  радости. И в этом наслаждении  от  общения и есть  счастье каждого дня, физически прожитого  врозь, а душою  вместе. Сама  духовная близость, чувство единения и нерасторжимости сильнее страсти и больше  чем  любовь.

Неутолимая  жажда  видеть и слышать, стремление  знать все друг о друге, побуждают каждый день начинать вместе, несмотря на погоду и расстояния. Для мыслей и чувств нет  преград. Душа не тленна.

          И на земле бывает рай, когда  встретишь лишь ту одну, которая для тебя становится единственной, а значит , лучшей.  И она  становится для тебя  желанной и дороже  всех на свете.   Казалось бы, ну что особого в ней? Да и сама она о себе говорит, что   обыкновенная. как и все.  Да, это всё  так, да только  всё  иначе. Потому, что  только при общение с ней  душа поёт и сердце трепещет в восторге при виде тебя.

Вот в этом  и загадка природы, почему сердце  взволновано  бьётся  лишь при общении с тобой. Радости в жизни много, да  счастье одно , и не каждому оно дано. Сердце ликует и поет, только от одной той, кого оно ждет. К кому стремится  прикоснуться и с кем в едино  слиться.  Слиться из двух в одно  небывалое и не забываемое.

Величие духа, в стремлении к звездам! Любить  и быть  любимым, венец самой жизни.


Рецензии
Я только начал читать Ваши произведения и сразу почувствовал глубоко адаптированную с Природой Личность. Вы очень доступно призываете к такому нравственному проникновению в окружающую среду.
Желаю здоровья и долголетия, в том числе творческого! Радиомир.

Радиомир Уткин   06.10.2017 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Радиомир за Ваш отзыв и добрые пожелания в мой адрес... Мне скоро исполниться 83 года, а мне попрежнему хочется любить и быть любимым... Но приходиться жить не так, как хочется,а как можется....

Желаю и я вам долгих лет благополучной жизни в полном согласии с природой и своей совестью. Владимир Галин

Владимир Галин   06.10.2017 12:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за пожелания! Мне скоро 78л. Мы с Вами осваиваем четвертую четверть столетия, это для нас своеобразное четвертое измерение,где будущее всегда предсказуемое. Для нас оптимистическое понимание естественности продлевает функционирование в ней.
Всего Доброго!

Радиомир Уткин   06.10.2017 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.