Четверть века

                « Всё будет хорошо, как ты мечтаешь, только            
                подожди. Помни, сахар на дне».


Бывает так, что какая-то безделица увлечёт тебя и заманит в прошлое, затянет болотом воспоминаний и трясиной старых обид!

        Чердак!  Просто чердак, а чего  в нем и сколько,  необходимого и полезного было, а теперь …
Нет, это не хлам, а осколки воспоминаний,  складывая их, пролистаешь всю жизнь, во всех красках пережитого. Вот коробка с детскими игрушками, в ней хранятся  первые детские восторги.   Ходунки внучки, коллекция машинок внука, будильники и механические игрушки старшей дочери,   ноты и папки с рисунками младшей,  а в этой,   годы молодости и зрелости,  во всех проявлениях и направлениях моды: яркие и скромные с претензией на классику, а то  и  в стиле  совсем необычном -  одного праздника. В них  жизнь,    можно отследить поэтапно,  каждым нарядом.
   Увлекла меня интересная  начинка   чердака: пакетами и  коробками…
Но вот здесь, где-то,   лежит   пакет, с тайными надеждами, надёжно укрытый от посторонних глаз,  имея свою историю и уже легенду…

    Для меня, особенный промежуток  времени, и события,   которые стали основой  для новых отношений. Вот так  мной неосторожно,   обозначенные  серьёзными, с перспективой на союз сердец,  вскоре, прочно построен на обязанностях и ожидаемых правах…      
Неожиданный подарок  в новогоднюю ночь,   серьги, я приняла  за первый пункт серьёзных отношений…
 
Но каким-то обстоятельствам в угоду, мой отпуск съехал с графика, и желаемая поездка была заменена отдыхом на Кавказе, где всё уже оживало, дышало весной и цвело. Фантазии бурлили,  в предвкушении встречи и  тайного желания быть и остаться единственной и желанной  близкому мне  мужчине.
Но Перестройка, внесла   коррективы   в жизненные устои, переиначив ценности и кошельки. Любая женщина  на отдыхе, испытывает желание и потребность: увидеть, услышать и купить.   Скудость товаров и голые прилавки Сибири, явно меняли маршруты прогулок, а магазины заманивали   яркой рекламой, вот тут- то я, как карась на блесну, клюнула на  ткань не яркую,  но так мне представилось, очень подходящую для особого случая…
 Ткань была куплена, и надёжно спрятана в ожидании  желаемого часа…
Новые обязанности впрягли меня в повозку и гнали во всю прыть, а права  они  так и не обозначились ни  каким  цветом…В наших отношениях ничего не менялось, фасоны в моей голове тускнели и явно цвет ткани, был уже не в теме, а однажды просто упакован прочно и надёжно  захоронен в недрах прожорливого чердака. Использовать её, или придать другое направление, а актуальность ткани была  потеряна…

Перекладывая и заглядывая, и каждый пакет и коробку поняла,  что чердак заполняется уже не только моими секретами и сердечными тайнами,  но и другими членами семьи, их детьми, а пыль даёт намёк,  что четверть века,  это уже   история жизни,  которая теперь имеет  свою окраску воспоминаний …


Рецензии
История нашей жизни.
История жизни нашей семьи - целый пласт ушедших страстей, тягот и радостей, будней и праздников.
Иногда стоит посидеть, задуматься, разобраться, оживить дорогие сердцу воспоминания.

С уважением к автору,

Доротея Литвак   28.08.2018 08:41     Заявить о нарушении
Милая,Доротея!
все очень правильно Вы сказали,но некоторые вещи из того прошлого остались укором,словно моей неразборчивости.
И почему-то,но этот отрез так и остался не удел .
Спасибо вам за участие и поддержку. С сердечной теплотой и симпатией

Галина Рябова   23.09.2018 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.