Оленьи ручьи - 3

     Ах, сколько на дорожках и тропинках этого парка попадалось нам интересных вещей!  Береза, охватывающая огромный камень  своими корнями, растущая почти без земли! Чистые ручьи, бегущие по камням. Запасы нашей воды пополнялись этой. Какая же она была вкусная! Тропинка, по которой шли долго, среди травы выше человеческого роста. Переход Серги вброд рядом со скалой Священника  по скользким камешкам, в которой отражалось солнце, умножаясь в веере брызг!

    Но часто слышалось: "ангел, ангел...Где? Когда?" Эти вопросы задавали нам по пути неоднократно. Скульптура ангела на скале не случайно является главной достопримечательностью парка. Полное название этой скульптуры  - Ангел  Единой Надежды. Это первая скульптура ангела, установленная  в России по замыслу шведской художницы Лены Эдвалл. Другие такие фигуры имеются в других странах. Считается, что фигуры ангелов в различных частях света обнимут планету и защитят ее от отчаяния, катастроф, войн, терроризма! Эта фигурка поставлена на скале "Утопленник" в 2005 году. Ах, как хотелось бы верить в ее могучую силу!

    Когда мы подошли к скале, на которой Ангел установлен, вокруг него было много людей. Люди фотографировались, клали монетки на постамент. Обратила внимание на лица. Они были восторженные, одухотворенные. На них была написана вера в то, что означала эта небольшая фигурка.

    Дорожки далее начинали переходить в деревянные мостики, установленные у края скал. Внизу плескалась река. Но сделаны они были аккуратно и добротно. С одного из них открылся вид на скалу Дыроватый камень. Речная вода промыла в скале арку достаточно больших размеров, через которую может проплыть лодка. Но коль скоро таких камней на Урале множество, имеется еще другое название этой скалы. С другой стороны  она похожа на пьющую воду лошадь. Поэтому существует второе название
скалы Пьющая лошадь. В ней же располагается пещера  длиной 10 м, археологи нашли
в ней следы древнего человека. Найдено несколько культурных слоев.

        Очертания скал могут напомнить вам и другие фигуры, каждому свою в зависимости от фантазии. Пещера Дружба, Большой карстовый провал, Целующиеся скалы в конце маршрута были тоже загадочны и  интересны.

   Продолжение http://www.proza.ru/2017/09/12/452


Рецензии
У меня есть рассказ с таким же названием - Оленьи ручьи .

Чудинов Владимир Михайлович   24.08.2023 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.