Теория эволюции

Экологичность, аскетичность и рациональность.
Вот такой набор качеств приветствуется мной сегодня в людях.

Человек удивительно не экологичный вид из всех живых существ, в большом ассортименте представленных флорой и фауной этой планеты. И не ЭКО и не ЛОГИЧНЫЙ.
Будь он логичным, выглядел бы так:
- шерсть - чем севернее, тем гуще
- копыта - ну или что там еще заменяет обувь
- рога и хвост - может с точки зрения функциональности не всем надо, но красиво же!
Список этот можно развивать как угодно - крылья, жабры, надо полагать, никому бы не помешали.
Во всем остальном пусть все будет тоже самое. С поправкой на вегетарианство в идеале.

Избавь это животное от необходимости утепляться, добавь для пущего сурализму способность быстро перемещаться - и вот тебе золотой баланс со всем живым на планете.

И пусть эта скотина будет такой же похотливой, прожорливой, завистливой и чванливой, как сейчас - ну и что! Нефть она уже не качает, воздух бензиновым выхлопом не засирает и в речку химический отброс не сливает. Даже лес рубит совсем не в тех количествах, как сейчас. Наоборот - растит погуще кто ёлки, кто пальмы.
Ну чудо существо бы было, а не тварь... Божья.

Шерсть свою намоет, начешет, косичек наплетет, копыта наполирует, рога наточит, на хвост бубенчиков навешает - и давай гонять по земле да над землей.

Но нет. Мало того, что эта голая обезьяна вообще не приспособлена жить в природе, потому что мерзнет и об кусты царапается. Мало того, что слабая она и по одиночке жить боится, потому живет колхозом, на маленьком пятачке земли, расселяясь при этом не в ширь, а ввысь, на головах друг у друга. Так она еще и не желает изучать эту самую природу и адекватные способы взаимодействия с ней.

Оно (человек, если кто запутался), по большому счету, вообще желает жить только в одном месте - в своей голове.

Потому и плевать ему на все, кроме электричества. Максимум внешнего мира, который он признает - это квадратные метры своей квартиры. Все, что за ее пределами - уже полоса отчуждения.

И вот оно (она - тварь эта), совершило все мучительные, но, увы, необходимые для поддержания нужной температуры в своем бункере телодвижения, закинулось вкусненьким (тут уж кому что больше нравится - секс, водка, печеньки), и ушло в виртуальную реальность.

Пока организм молодой, не уставший - может еще в офф лайн выйти погулять. А те, что с пробегом - уже, практически и не выходят никуда. То есть, туловище свое перемещают, конечно, но в режиме публичного одиночества и, практически, не отвлекаясь от просмотра какого-то своего внутреннего кина.

И плевать оно хотело на все, кроме той драмы, которую само себе сочинило. Хоть все тут в мазуте утопи.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.