ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр7

 
«Это был хороший день и не менее хорошая ночь» - подумал Саша, просыпаясь один у себя дома. Он не любил оставаться у девушек до утра. И уж тем более, приглашать их к себе домой. Как-то так повелось…
Позавтракав овсянкой-минуткой и половинкой плитки шоколадки, молодой человек захотел просто расслабиться и повалять дурака, просмотрев «рекомендованные» видео на Ютюбе. Сколько же там ерунды, на просмотр которой не хватит и нескольких человеческих жизней! Но, когда хочется «разгрузить мозг» - нужно что-то лёгкое и не напрягающее. Главное, чтобы ЖЕЛАНИЕ расслабленности не фигурировало в жизни на постоянной основе, иначе…
Зазвонил телефон. Саша взял трубку. Это была продавщица с работы. Она хотела уточнить некоторые моменты по закупу и отчётности. «Скоро же инфу в налоговую сдавать… Скукота…» - пробежало в голове у парня.
Разрешив все вопросы по бизнесу, он вымыл посуду и сходил в душ. Просто, ему нравилось стоять под обжигающей кожу водой. И, ещё ему нравилось громко слушать музыку. Квартира предпринимателя была на самом верхнем этаже, да ещё и уплотнена противошумным материалом… В общем, заехав в этот многоэтажный дом, он сразу же абстрагировался от возможных коллизий с соседями и просто кайфовал в своём построенном мире.
Саша на мгновение задумался (спешить сегодня ему было некуда) по-поводу того, почему он до сих пор один. И… желания подпускать кого-либо к себе ближе, чем на расстояние вытянутой руки совсем не возникало. Более того, у него развивалось и усиливалось какое-то отторжение к окружающим людям. Нет, не брезгливость, а именно отсутствие желания встречаться с кем-то, видеться «в живую», говорить тет-а-тет…
«Хм. Думаю, что прощать всё можно лишь тому, кто идёт ради тебя на всё… - раздумывал парень, сидя на диване из искусственной кожи тёмно-синего цвета и попивая кофе с молоком. – Видимо, я недостаточно готов ради кого-то пожертвовать всем и они, в свою очередь, не готовы идти за мной до конца… Может быть поэтому мы все так одиноки?»
Он снова отпил слишком сильно разбавленный молоком кофе и поставил кружку на небольшой стеклянный столик, слева от себя. Телевизора в квартире не было. Только ноутбук последней модели и лучшей комплектации, да небольшой шкаф с бумажными книгами (наследство от предыдущих хозяев квартиры).
Саша любил иногда посвятить всего себя компьютерным играм или просмотру фильмов. Также, парню нравилось периодически читать что-то лёгкое, ненавязчивое, вроде книг Сергея Костина или Пьера Рея. В общем, он был из тех людей, кто «на улице» существовал «весь из себя», а дома превращался в ребёнка, желающего лишь одного: сказку.
Этого средних лет ИП-шника особенно радовал тот факт, что он мог позволить себе кайфовать в «рабочее время» (избегая этих проклятых цифр 9.00-18.00!). И вообще, сидя где-нибудь в ресторане с очередной случайной ципочкой, Саша скучал по работе! Вот оно: великое счастье – любить то, что приносит тебе доход, что кормит и содержит тебя. Ему повезло. Ему всегда везло. От этого-то и подташнивало временами, а последние пару лет, до невыносимости.
Телефон вновь зазвонил. Выждав несколько гудков («сразу отвечают на звонок лишь те, у кого само рабство течёт по венам!» - был убеждён парень) он нажал на зелёный круг сенсорного экрана.
- Алло? Это ты что ли, Женя? Какими судьбами, банковская крыса? – через смех выдавил Саша.
- Уау! Полегче! Ещё не сдох, бизнесмен херов? – ответил, слегка заикаясь, Евгений Вадимович (30-летний служащий среднего звена одного известного российского банка).
- Ещё не сдох! Только после Вас, дорогой! Ну что, снова звонишь, чтобы рассказать очередную дебильную историю из своей сексуальной жизни?
- А то! Готов выслушать? Ты же мой лучший «телефонный друг», забыл что ли?

«Телефонный друг» - это человек, с которым вы крайне редко видитесь физически (в живую), зато подробно обсуждаете свою личную жизнь по телефону, Интернету и т.п. и т.д.

- Ага… Забудешь тебя, такого урода…
- Какого? Не расслышал последних слов. Ты сказал: «лучшего друга»?
- Лучшего, лучшего… Давай уже, у тебя есть 10 минут. А то у меня дела важные, нужно уже собираться… - «на автомате» соврал Саша и уселся поудобней на диван.


Рецензии