В твоём плену

Я познакомилась с тобой в июле и  даже не подозревала о том, какими незабываемыми станут наши встречи.

В самом начале знакомства наши свидания скорее напоминали лёгкий флирт. Мы слушали музыку, шутили,смотрели фильмы и ты угощал меня десертом. Я упорно не хотела видеть твои недостатки. Но, наверное, нам, женщинам, это простительно (до какой-то степени). Нам свойственно чувствовать и воспринимать мир чувствами. Поэтому, как только на нашем горизонте появляется он, чувства легкой, но плотной дымкой пеленают нам глаза и мозг, и мы делаем только то, что очень хочется сделать сейчас, в независимости от того, чем это может обернуться позже. А ты был умён и убеждал меня в том, что тебе нравится, что у меня есть своя жизнь, свои увлечения. Но потом ты стал высказывать своё недовольство и нетерпение. Ты начал контролировать мою жизнь, и я вдруг с ужасом поняла, что ты подчинил её всю себе. 

Ты начал переделывать мою жизнь, давить и пытаться запретить то, что раньше тебя устраивало. Я какое-то время терпела, но потом моё терпение лопнуло и для того, чтобы избежать с тобой дальнейших встреч, уехала от тебя в другой регион. Я наслаждалась свободой и восстанавливала свои потрепанные нервы и силы. Но, всему хорошему рано или поздно приходит конец.

Я вернулась и снова встретилась с тобой. Ты был разъярён тем, что я какое-то время избегала тебя и стал вымещать на мне своё недовольство. Довольно часто люди сталкиваются в своей жизни с жестокостью, но далеко не всегда осознают, что насилие может быть психологическим. Нежно улыбаясь мне и мягко подталкивая в спину, ты незаметно загоняешь меня в угол и наблюдая за моей беспомощностью, смотришь на меня своими злыми глазами и оскаливаешь свой рот в усмешке. Всё, я в ловушке, в которую попала сама по своей воле.  Оглядываюсь по сторонам и вижу со всех сторон такие же усталые лица. Я понимаю, что не только я стала твоей жертвой. Нас- много.

Я смотрю вокруг себя, и все кажутся такими же, как и я, только делают вид, что они свободны. Я не могу избавиться от мысли, что напрасно трачу время.
Ты улыбаешься и ехидно смотришь на меня своими красными глазами. Я из-за полуприкрытых ресниц наблюдаю за тобой через окно. Чувствую движение и …..
После долгого стояния в пробке из-за ремонта путепровода на трассе М10, где образуются многокилометровые пробки, я покидаю твой плен и обретаю свободу. Пусть и не долгую, всего лишь на два дня, но свободу. Я вижу, как ты не хочешь отпускать меня из своих объятий, но ничего не можешь поделать.  Твоя власть не распространяется на мою дальнейшую судьбу. Ты ограничен не только по территории, но и по срокам.

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, и Ремонт Путепровода.
Я точно знаю, что мои встречи с тобой скоро прекратятся ,и у каждого из нас наступит своя личная жизнь.


Рецензии
Да, да, да! Наверное именно такие чувства и действия возникают во время ожидания.
Но, вряд ли кто (кроме Вас, конечно) сможет так точно и интересно описать

Олег Литвин 2   29.10.2017 19:46     Заявить о нарушении
Олег! Как я согласна с вами! Никто, кроме Маргариты-Есении не смог и не сможет так детально-точно и эмоционально-выразительно описать это чувство нетерпеливого ожидания! Спасибо, Маргарита! С уважением,

Элла Лякишева   05.03.2018 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.