Дин-ал. 2

     Эдуард Дейнекин.  НАУЧНОЕ  ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ.
                Часть 2. ТЕОЛОГИЯ  ДИН\АЛ.
Оглавление.
 ВЕРА  КАК  ТАКОВАЯ.
ТЕОЛОГИЧЕСКАЯ  ВЕРА.
ПУТЬ  К  ДУХОВНОМУ  БЫТИЮ.
СИНГУЛЯРНОСТЬ  ДУШИ.
СВЕТ  ИСТИНЫ.
«МОЙ  БОГ» .    НРАВСТВЕННОСТЬ.
КАК  СОПОСТАВИТЬ  ДУХ ЧЕЛОВЕКА  И СВЯТОЙ  ДУХ?
БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
СУЩЕСТВОВАНИЕ  ДУШИ  ПОСЛЕ  СМЕРТИ  ЧЕЛОВЕКА.
ДУХОВНОЕ  БЫТИЕ.
ИСТОРИОГРАФИЯ  ДУХОВНОГО  БЫТИЯ.
ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ  ПЕРВОЙ  ЗЕМНОЙ  ЦИВИЛИЗАЦИИ.
ДВА АНТИНОМИСТИЧЕСКИХ  ПРОЦЕССА  В  ЭВОЛЮЦИИ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
БОГ  И  КУЛЬТУРА.
БОГ  И  ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ  УСТРОЙСТВО  В  ЛОНЕ  ЦИВИЛИЗАЦИИ.
ОБЩЕСТВЕННОЕ  УСТРОЙСТВО  В  ЛОНЕ  КУЛЬТУРЫ.
ЭГОИЗМ  И  ЛЮБОВЬ -  АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ  ПАРА  ИНТЕНЦИЙ.
ЛЮБОВНОЕ  СЛУЖЕНИЕ и  ВОЖДЕЛЕНИЕ.
ИСТОРИОГРАФИЯ  ЛЮБВИ.
ТЕОФАНИЯ
ОСНОВАНИЯ  ТЕОФАНИИ. 
БОЖЕСТВЕННЫЕ  ОСНОВЫ  ОБЩЕСТВЕННОСТИ.
ПРИНЦИП  ДВУЕДИНСТВА  ДУХОВНОГО  И  МИРСКОГО.
ПРИНЦИП  АСКЕТИКИ.
ПРИНЦИП  ТРАДИЦИОНАЛИЗМА.
НАЧАЛО  АВТОРИТЕТА.
ПРИНЦИП  АРИСТОКРАТИЗМА.
ПРИНЦИП  ИЕРАРХИЗМА.
ПРИНЦИП  МОНОКРАТИИ.
НАЧАЛО   «ПОРЯДКА  ЖИЗНИ».
ПРИНЦИП  ПРАВ  И  ОБЯЗАННОСТЕЙ.
О МОНАРХИИ.
ПРИНЦИП  ПАТРИАРХАТА.

1. ВЕРА  КАК  ТАКОВАЯ.
 Когда обычный (не научный) человек слышит слово «вера», «верующие», он мыслит о вере в Бога, он, как и все другие из 6 миллиардов в текущей жизни более встречается с верой не религиозной, а обычной, как таковой. В науке известны 27 определений веры, к чему надо прибавить некоторое количество определений религиозной Веры, которую большинство умов понимают как частный случай веры как таковой. Если в этом объёме информации нам детально разбираться, то мы обязательно утонем в нём, но и совсем обходить стороной столь сложную тему – будет значительной потерей в развёртывании нашего нового вероисповедания. Поэтому мы здесь затронем выборочно такие аспекты, без которых у нас в дин\ал будет не тео-логия, а череда бессвязных мыслей.
1.Вера является универсальным свойством для человеческой природы и важнейшей составной частью мировоззрения верующего человека; она проникает во все элементы его жизни.
1.1. Эндогенная вера: вера (или) неверие своей чувственной информации о себе самом…
1.2. Вера–в-себя: уверенность в правильности личных решений, уверенность в деятельности …
1.3. Вера-в- себе: вера в правильность своей жизненной установки вопреки  сторонней критики…
2. Экзогенная вера: проистекает из потребности человека обмениваться опытом с другими людьми в ходе совместного труда и обобщения опыта. Верующие люди из одного сообщества имеют примерно одни и те же представления о мире, поскольку склонны доверять опыту соплеменников, как прошлому (традиция), так и настоящему. Поэтому веру можно расценить как коллективное представление о мире.
 3. Вера обязательно связана с Правдой или даже – с Истиной: если видят ложь, то не верят; если ВИДЯТ правду, то верят.
4. Вера зависит от умения человека и общности людей видеть Правду, оценивать информацию на предмет Правды или лжи; те, кто слабо умеют это делать, верят в Ложь.
5. Но проверять информацию на правдивость – очень трудоёмко, длительно, часто вообще недоступно, поэтому вера есть средство оперативного реагирования на входящую информацию, большинство людей верят с некоей долей недоверия, ВЕРЯТ  «ВЕРОЯТНОСТНО»       - так всё-таки легче жить, нежели по каждому мелкому поводу проводить личное расследование на присутствие лжи.

6. Имеется ТРИ ВИДА  ВЕРЫ:
6.1. Эмоциональная, обращающаяся к «внутреннему слову», которое всегда уже готово почти к любому случаю жизни, накапливаясь и совершенствуясь в личном и общественном опыте.
6.2.Интеллектуальная – обращается не к чувствам и интуиции, а к логическим способностям; иногда логика противоречит чувствам и Лицо раздираемое внутренней битвой правого и левого полушарий мозга.
   Вместо логики в этом месте можно писать ЛОГОС, как одна из главнейших ипостасей БогаЕдиного. Логика иногда может стать реальностью, когда транслируется человеческим мышлением, а Логоса всегда в ирреальном, однако – с помощью Бога Человек дотягивается и до Логоса, например. – как это сделано в АТБ и вероисповедании дин\ал:
Мы выставили постулаты и аксиомы  НА  ВЕРУ  себе, дин\ал-верующим и всему Человечеству, утВЕРждая, что они истинны, не доказывая логически. Откуда у нас такая самоуВЕРЕнность? А оттуда, что Боже-Логос уже тысячелетиями откладывался в человеческом уме в виде тех высказываний;  принимая всю аксиоматику, мы верим не столько себе, сколько Богу, Его Логосу, который в нас поселился.
6.3. Вера как атрибут Воли.
                Цит: Т.59. Вера как хотение или потребность Правды
   равносущностна Воле, то есть Вера обладает моч(щ)ю Бытия.
   Внимательное рассмотрение Бытия показывает, что Вера может, и часто это
   делает, перекрывать Волю, подменять её собой. Такое доступно только мочной
  (энергетической) инстанции Бытия. /АТБ\

     2.ТЕОЛОГИЧЕСКАЯ  ВЕРА.
 Тоже имеет ряд разновидностей.
1. Назовём ВЕРОВАНИЕМ  начало начал: вера в божественность сил мироздания, земных стихий, в сверхестественность неких специальных личностей ( чертей, ведьм, водяных, леших,…). Обожествляли наши далёкие предки зверей-тотемы, некоторые растения, горы, камни, луну, солнце, звёзды и т.п.
   Материалисты очень мощно набросились на весь этот комплекс верований, создав (в Советском Союзе) целую якобы-науку «научный атеизм», но пропаганда атеизма всегда стреляла «из пушки по воробьям», потому что верующие даже в самых «диких» временах имели в верованиях «двойную бухгалтерию»: за всеми стихиями, идолами, тотемами, чертями и ангелами, злыми и добрыми духами они видели некую интегрирующую и единую сверхестественную силу и волю, и атеизм, неспособный отрицать Непостижимое, просто переименовал Боже-законы в «законы природы», и «природа стала подменять Божественное.
2.Вера как  чувствование Непостижимого Божественного.
3.Вера как привычка.
4.Вера как глобальный спектакль людей по поводу Божественного.
5.Религия – Вера, соединяющая людей для идеологии или теории Бытия.
6.Вера как исповедание взрослых для подрастающих поколений о Божественном Непостижимом.
7.Боги наши - суть Предки наши, а мы дети их.

             ПУТЬ  К  ДУХОВНОМУ  БЫТИЮ.
Теология и религии разъясняют понятие «Дух» разно-всяко и везде – туманно. Понятно одно, что Дух как-то связан с Богом (богами), и что Он как-бы находится в каждом человеке, но может также находиться в здании (храме), в земных местностях: дух гор, дух ущелья, дух реки и т.п. Моралисты используют слово «духовность» для обозначения хороших, добрых, мечтательных, творческих людей, в иных случаях вещают о «духе наживы, о «злых» каких-то духах… В общем – потребительский компот из фруктов, включая и горькие.
   Эксплуатацию атеистами-материалистами понятии «Дух» можно простить, ибо массовое его применение хоть как-то, на миллистадию поддерживает в людях, потерявших Бога, Добро и Совесть.
   Неспособность религий раскрыть верующим всю Правду о Духе, о Духовном бытие –
это уже пахнет шарлатанством. Посмотрим, как вероисповедание дин\ал  справится с этой ключевой задачей.

             СИНГУЛЯРНОСТЬ  ДУШИ.
Душа у нас была определена выше как «непосредственное самобытие».
Непосредственное бытие определено выше, но не будет лишним ещё раз озвучить это очень (научно) сложное понятие: Непосредственное бытие – как необходимое – всегда только основание и основа другого бытия… Непосредственное есть необходимое, то есть НЕСУЩЕЕ  МОЧЬ  БЫТИЯ  КАК ТАКОВОГО, и отЛИЧАется оно от Необходимого(Ангел-27) лишь тем, что оно –Лицо, то есть одновременное, и, конечно, прошедшее Становление бытия (Триглав-15). Непосредственное тем ещё важно, что оно есть чистая епархия Ангела-27 и всегда противостоит Ангелу-28 «достаточность», и через это – противостоит Логосу. Непосредственное вносит в Полное бытие «контрабандную» а-логичность, чудеса ирреального – путём трансцендентности. Не случайно Женское бытие определено выше именно как Непосредственное в Реальном.
   Душа человека своеобразный атом Непосредственного бытия, отделённый и огранённый Самостью Биологического бытия. Поэтому – с кончиной Самости=(телесного бытия),со смертью человека, Душа вырывается из тенёт Самости и соединяется с Полной непосредственностью Бытия. (Между прочим, можно констатировать, что Душа – «женщина» , независимо от пола человека.) Впрочем, Свобода Души за пределами Телесного бытия оказывается «призрачной», ибо Душа может быть только нереальным субъектом (восходящем к Богу), ибо бывший её носитель ушёл из Биологического (реального) бытия.
   Человеческое бытие имеет две исходные (от Становления) взаимопроникновенные Части:
1.От абсолютно достаточного(субстанциального) – РЕГУЛЯРНОЕ  БЫТИЕ; его можно называть МУЖСКИМ, хотя оно может быть проникновенно и в Женское бытие.
2.От Непосредственного бытия (пред-достаточного) – СИНГУЛЯРНОЕ  БЫТИЕ.

              Цит: О.63. Антиномистический монодуализм Самобытия «бесконечное
      всё ; ограниченное единичное» (Триглав-12) в единстве с АМД «целое ;
      частичное» (Триглав-3), аксиомами А 3.3,  А 3.4 утверждает (Триглав-14) в
      Непосредственном самобытие (Душе человека) сингулярность: отрицание
      регулярности в некоторых участках бытия (не-регулярность). /АТБ\

   Самое трудное в науках – переход к бесконечности или безграничности. У нас Триглав-12 до сих пор  проявлялся мало, исходя из этой самой гносеологической трудности. Но такое не означает, что этот Триглав вообще в нашем бытие «прохлаждается без работы».
«Душа – как писал Аристотель. – есть некоторым образом всё, но она есть всё именно некоторым образом, ибо одновременно она именно не есть всё. А только единичное». – как видите, в Определении №63 мы почерпнули даже из Аристотеля.
   О сингулярности знают только математики, но из этого фундаментального понятия выстраивается математическая физика, а из неё – вся самая сложная техника, какая есть на свете. Но как применить этот чудесный математический инструмент к человеческой Душе – инстанции тончайшей, неуловимой, нематериальной ?
ОТВЕТ: Согласно постулата №5.1 сингулярность есть форма и содержание.
А. Как форма(Ангел-12), она не может не представляться математически: Непосредственное самобытие по форме должно быть многомерным (возможно, - бесконечномерным) топологическим многообразием, а сингулярность его – какая то необычная особенность: разрыв, скачок, перегиб, экстремум, центр бесконечной спирали, и т.п. (математика таких «фокусов» знает много).
Б. По содержанию (Ангел-11) –психика человека, темперамент, склонность к любви и(или) ненависти, прирождённые трудолюбие или леность, и т.п.
В. В сложении/взаимопроникновении  Сингулярностью души могут быть: боление (надрыв) души, депрессия, психо- кризис, глубинная тайна, взрыв воодушевления, счастье,…
   Наиболее значительная сингулярность Души – ДУХ.

                СВЕТ  ИСТИНЫ.

                Цит: О.111.Определяется интенциальность Человеческого бытия :
        1)отношение стремления его к чему-либо другому (существу, бытию, Лицу,
        индивиду,…) как чувствительность к Добру; п`олевое притяжение  к этому
        другому;
        2) интенциальность есть средство (Ангел-4) исполнения задачи прочности
        бытия.
        ИНТЕНЦИЯ – элементарное действие интенциальности.
        АНТИИНТЕНЦИЯ – отрицание интенции = отношение отталкивания.
        Т.64. \Интенции телесного бытия: 
                \\Интенции Души: Сущее долженствование Совершенствования бытия 
        непосредственного бытия. 3. Логичность =интенция к Логосу. 4.Самость-
        индивидуализация. 5.Сингулярная интенция к Духу. /АТБ\

Цит:  «О112.1. Регулярное бытие, совершенствуя себя, интенцирует к Логосу (Ипостась Бога) в процессе Становления (Триглав-15); при этом навстречу этой интенции из ирреальности Бог-Творец направляет СветИстины, освещая (освящая) трудный, весьма извилистый путь процесса Совершенствования бытия. Логос выборочно проникновен с помощью Ангела-9 в Бытие. Режимы такого проникновения: Творение руками Человека, Откровение Бога,  Дар Бога некоторым субъектам Бытия(одарённость человека), интуиция творческого человека.
Т.65. Освещение информации и Свет информации – как основа Сознания человека – есть ДарБожий и совершенствование в одном.
   Свет информации есть часть(Ангел-6) Света Истины.
О.113. Сингулярность Самобытия асимптотически устремляет Человеческое бытие ( не выборочно, а в целом(Ангел-5)) – Душу=непосредственность Самобытия – к Свету Истины. Асимптотический предел Души в точке (элементе)(Ангел-7) сингулярности, как локально-возможное Света Истины, именуется Дух Человека.
Т.66.1. Различие – как Лицо с Лицом – между Душой и Духом есть бесконечно малая величина.» /АТБ\
   Душа и Дух различны в Сущем: Дух – вне действительного, вне времени, не становится и не бытийствует; Душа есть материально/п`олевое действительное. Душа, как непосредственное бытие, есть «необходимое»(Ангел-27), значит – потенциальность, мочь. (Обращаем внимание: Душа частично материальна, но – не вещественна!)
Дух есть локальное Логоса, сущее не ставшее, достаточность(Ангел-28), поэтому не-энергетическое. ДУХ  ЕСТЬ  ВОЗМОЖНОСТЬ  ДУШИ.

«МОЙ  БОГ»
 Как было видно ниже, Душой обладает Лицо Человеческого бытия, это научно-аксиоматически подпирает те факты, которые здесь упоминались: душа индивидуума, душа связки людей (мать с плодом, отец с сыном, дети-близнецы, ….), душа общности, душа народа. Соответственно этому Души (единичные или множественные) подбирают (интенцируют) Дух – единичный (личный) или обобщённый.
О.113.2. В обыденных понятиях человека или общности людей Дух Человека мыслится /именуется(Триглав-11) «МОЙ  БОГ».
   В этом понятии оба слова обоснованы: 2)любой Дух есть локус БогаЕдиного, Он не-веществен и не-материален. 1) «мой» - потому что моя Душа интенцирует, асимптотически стремится к некоему локусу БогаЕдиного.
   «Мой Бог» не равен «Его(её)»( то есть другому) Богу, именно потому, что моя Душа интенцирует, а моя Душа – моё индивидуальное богатство, неравное никакой другой Душе.
Т.67. «Мой»Дух  псевдо-индивидуален. Он лишь отображает индивидуальность моей Души. Но, будучи локусом БогаЕдиного, «мой Дух» абсолютно(Ангел-14) таков же как Сам Бог. Как локальный Свет Истины он релятивен(Ангел-13) только лишь предикату локальности.
   То есть не может быть у одного человека Дух («Его Бог») изначально лучше, чем у иных людей. Но значительное различие Душ людей (душ общностей), создаёт предикативность Духа(Триглав-1) – релятив в абсолюте.

             Цит: …»Мой Бог» есть вместе с тем «Божество» , всеобъемлющее
           Первоначало, точка совпадения моего внутреннего непосредственного
           самобытия, моей «души» с непосредственно чуждой мне предметной
           реальностью и, тем самым, Первооснова безусловного  бытия в его
           всеобщности.
             Поэтому сознавая и чувствуя «моего Бога», я не могу и не вправе 
           терять из виду и ту его глубину, в которой он есть не изреченное,
           непостижимое и страшное в своей непостижимости Божество, по самому
           существу своему выходящее за границы всякого определения…
             Полноценное религиозное сознание обладает Богом, так сказать, в
           этой его двузначности – как стоящим в связи со мной личным Богом – со
           всей интимностью доверия, сродства и любви… - и одновременно как
           Божеством с несказанным метафизическим трепетом…/ТЕОЛОГ\

                НРАВСТВЕННОСТЬ.
Цит: « Т.67(Следствие). Как различные сущие Душа и Дух находятся в отношении взаимной чувствительности. Душа своей невещественной частью чувствует Дух=(познаёт чувственно). В материальных сферах Душу и Дух соединяет Логос(логика).
   Чувственное познание непосредственно, то есть не проходит через информационные структуры, вернее психическая система сама есть информационная структура, но её информационные процессы столь глубинны, столь интимны, что всегда остаются тайной Души. Дух, наоборот, очень даже «публичен», Дух («мой Бог» ) желает участвовать не только в интимной сфере, но и во всей ширине Человеческого бытия. Поэтому где-то на перифериях Души происходит взаимопроникновение (Ангел-9) информационных потоков Души и Духа, что соответствует Освещению чувственной и информации и рождению(поддержке) НРАВСТВЕННОСТИ.
Т.67.2. Чувственное познание Духа есть нравственность.

             КАК  СОПОСТАВИТЬ  ДУХ ЧЕЛОВЕКА  И СВЯТОЙ  ДУХ?
В вероисповедании дин\ал понятие «Святой Дух» определено довольно необычно для религий – как самодвижение Сущего в результате единства/борьбы противоположностей.
С одной стороны (научно-диалектической) не представляется никакой иной интерпретации. С другой стороны (традиционно-теологической) Святой Дух фактически, при очень внимательном рассмотрении Библии, также означает ДВИЖЕНИЕ.

               Цит: БИБЛИЯ: 1.В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была
          безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою…
                2.…И создал Господь Бог человека из праха земного, и
          вдохнул в лице его дыхание жизни… /Моисей\

   Как можно истолковать сообщение Моисея: «Дух Божий носился…»?Зачем Дух Божий носился над водою? Ответ: в изначальном строительстве Мироздания всё созданное Богом было застывшим, и только Святой (Божий) Дух был в движении, ОН  САМ  И  БЫЛ  ПЕРВОЗДАННОЕ  ДВИЖЕНИЕ, которое он передавал вновь созданным Творениям: воде, свету, земле,…
 Бог изготовил «всякой твари по паре» из неживого материала (глины), значит все они были обездвижены. Он вДОХнул в них жизнь, и они, естественно, все задвигались. В жизни организмов имеются сотни, если не тысячи, разных видов движения от атомно-молекулярного уровня до телесно-механического; но главное движение в любой жизни – ДЫХание. Корни слов «дох-« и «дых-» однозначно являются вариантами корня «дух-«.
Значит, все эти варианты есть отображение ДВИЖЕНИЯ ЖИЗНИ, запущенного Богом-Творцом для порождения Жизненного бытия.
   Мы постулировали=уВЕРОвали, что Святых духов пятнадцать: по раздельности они представляют особенные осн`овные самодвижения Сущего (и не только живого), а все вместе складывают Святой Дух Главной Божественной Троицы.
   Теперь нужно уразуметь: Дух Человека согласуется ли с названной выше предикатностью Главного Святого Духа?
   ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. При слове «движение» (или самодвижение) далёкому от науки человеку представляется механическое движение=(перемещение в пространстве), что заслоняет огромное количество движений иных видов;  более подходящий термин здесь – «процесс». Достаточно посмотреть на список Триглавов и оснОвных процессов – из которых составляются все остальные в мироздании движения-процессы ,- чтобы понять всё то разнообразие, о котором сказано. Но есть среди 30 Ангелов такой, который «лично» ответствен за любое самодвижение, за любой процесс; в нашем предыдущем тексте мы его не называли ни разу, а ведь его персонально бдение, наверное, более всего «ворошит» Жизнь, какова бы она ни была в Полном бытие: Ангел-16 не позволяет «заснуть» ни одному из своих братьев Ангелов, не позволяет стать столбняком ни одному Бытию и разным прочим процессам. Слава неутомимому  Ангелу-16, равно и всему Триглаву-8, порождающему универсальный процесс переменности!!
   Переходя к ДухуЧеловека, мы заранее не знаем – процессирующий Он или стоячий(покойный). Мы сможем определиться в пользу первого, если поймём, что ДухЧеловека есть часть Главного Святого Духа, который, как выше было показано, есть обязательное и, более того, первопричинное самодвижение Сущего.
   Но можно ли Человеку быть столь наглым, чтобы считать, что его Дух(его «мой Бог») есть частичка Святой Троицы=БогаЕдиного? Ответ:
1.По определению «мой Бог» есть асимптотический предел Души КАЖДОГО  ЖИВУЩЕГО, и Дух этот, частичный для  отдельной Души, но ЦЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ ДУШ. Взглянув на антиномистический монодуализм №3=Триглав-3, можно понять, что ничего в этом нет необычного: ДИАЛЕКТИКА СУЩЕГО (и бытия). Осталось доказать, что это Целое из всех Душ живущих людей есть именно БогЕдиный, и доказать это просто: наличие двух разных Богов-Единых в мироздании было бы абсурдно и для нас открылось бы какими-либо последствиями их соперничества – такого мы ещё не заметили!

                БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Возникает грубый, но справедливый вопрос: на сколько же частей разделён
( расслоен – звучит правильнее) Бог?:
1. Если живущих людей ок.7 миллиардов ?;
2. Если Души умерших каким-то образом продолжают быть на связи с их асимптотическим пределом?
                1
   Нужно ли  сомневаться в предположение, что БогЕдиный разделён ( в части Святого Духа Троицы) на 7 миллиардов слоёв (участков, отделов, департаментов(отцовств),…), если у нас «под боком») имеется аналогичный Центр управления Жизнью – МОЗГ  ЧЕЛОВЕКА, у которого 85 миллиардов участков/отделов (нейронов), то есть в 12 раз больше, чем мы предполагаем для расслоения БогаЕдиного. Сходство двух названных феноменов в том, что нейроны  настроены на принятие сигналов=информации выборочно-специализировано от разнообразных источников той информации. Нам трудно понять такую сложнейшую организацию, находящуюся в нашем собственном теле, но не трудно согласиться, ибо это – факт. Похожую самоорганизацию Бога нам также трудно понять, но поверить уже труднее, потому что – не факт, а лишь гипотеза. Но ведь вероисповедание для того и существует, чтобы ВЕРИТЬ ДАЖЕ ПРИ НЕ ОЧЕНЬ ТВЁРДЫХ  ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ (таких как аналогия).

              Цит: Нейро;н, или невро;н (от др.-греч. ;;;;;; — волокно, нерв) —
       структурно-функциональная единица нервной системы. Нейрон — электрически
       возбудимая клетка, которая обрабатывает, хранит и передает информацию с
       помощью электрических и химических сигналов. Нейрон имеет сложное
       строение и узкую специализацию. Клетка содержит ядро, тело клетки и
       отростки (дендриты и аксоны). В головном мозге человека насчитывается
       около 85—86 миллиардов нейронов. Нейроны могут соединяться один с другим,
       формируя биологические нейронные сети. Нейроны разделяют на рецепторные,
       эффекторные и вставочные.          Сложность и многообразие функций
       нервной системы определяются взаимодействием между нейронами. Это
       взаимодействие представляет собой набор различных сигналов, передаваемых
       между нейронами или мышцами и железами. Сигналы испускаются и
       распространяются с помощью ионов. Ионы генерируют электрический заряд
       (потенциал действия), который движется по телу нейрона. |W\
   
   К слову сказать, основа работы мозга – электрические токи, то есть беспрерывное многовариантное движение-течение-процессирование; нет этого движения – нет жизни. Это – напоминание к тому, что Святой Дух Божественной Троицы – такой же сложный, но чётко отработанный комплекс самодвижений, цена которому не только наша жизнь, не только наше Бытие, но и само Существование Всего.
   [Да, мы не знаем, каково то ирреальное не-бытие, в которое погружено названное функционирование Духа; есть ли там движения/течения/флуктуации, каковыми заполнен наш Мир? – не ведаем. Скорее всего: мы этого никогда не узнаем; но признать научными и достойными Веры вышестоящие высказывания о частичном тождестве ДухаЧеловека и Святого Духа Боже-Троицы, у нас есть ПОЧТИ  ДОСТОВЕРНЫЕ ОСНОВАНИЯ]

                СУЩЕСТВОВАНИЕ  ДУШИ  ПОСЛЕ  СМЕРТИ  ЧЕЛОВЕКА.
Этот тезис является обычным для многих религий, но ещё не было создано для него доказательной базы. (Вот если бы какая-то Душа нам «с того света» просигналила!! Разумеется спиритические сеансы в нашу Веру дин\ал не вписываются.
   Попробуем мы предварительно определиться в этом очень спорном тезисе.
   Жизнь Человека вписана в Биологическое бытие, которое есть часть Действительного бытия; Душа его лишь частично нематериальна – вещественные инстанции телесного бытия (нервная система, секреция, часть нейронов мозга) есть материальная основа Души. Поэтому переместиться в Ирреальность – туда где Господь-Бог пребывает – Душа никак не может; сказки об отлёте Души к Ангелам останутся сказками.
   Кроме того, бесконечно малая разница между Душой и Духом локализуется, скорее всего, именно на пространственно-временной границе реального мира и Ирреального – там, где в нашу сторону происходит Становление Бытия. Дух после смерти тела принимает лишь невещественную часть Души, и эта часть есть Информация. Душа передаёт Духу («своему Богу») некую копию жившего человека, в которой, возможно, запечатлена и хромосомная информация, и вехи жизненного пути, и достижения Ума этого человека.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: Бог-Творец создал Человечество не случайно, а закономерно (Ангел-20); оно стало (быть может) главным средством(Ангел-4) процесса Совершенствования бытия; каждый индивидуум Человечества – атом этого Средства. Информация о его достижениях (или неудачах) есть Божественный капитал (центробанк данных).;
    Как распоряжается Боже-банкир таким капиталом – об этом ещё предстоит нам говорить/верить. Рискнём Ангела-36, заведующего Боже-банком подушевых данных, именовать нашим именем из греческой тео(мифо)логии АНГЕЛ-36 АИД.

                ДУХОВНОЕ  БЫТИЕ.

              Цит: Т.68. Дух есть форма и содержание (Триглав-6). Форма Духа
            есть Совершенство=Добро.
                Дух, как Свет Истины есть (также) часть Логоса.
            О.113. Отрицание Духа Человека именуется Чернобог. Чернобог есть
            (условный)Ангел(без номера) Несовершенства=Зла.

  Дух  индивидуален, и это очень важно для Боже-банкира, тем не менее Триглав-3 «не спит», соединяя разъединённое, а интегральный Святой Дух Троицы дарит общностям людей некие одинаковые (общие) духовные качества Духовная предикация). В общении с близкими подобными себе, индивидуум видит/понимает сходство, РОДСТВО  ПО  ДУХУ. Здесь намечается плавный переход к понятию Духовного бытия – оно обязательно коллективое. Если душевное бытие не только может быть, но и должно быть индивидуальным, если восхождение души к Духу Святому тоже вполне индивидуально, то Духовное бытие мы относим только к общности индивидуумов, ведь Дух есть (по форме) Добро и есть Свет Истины – если всё это заключать в «крепость»  одной единственной души, то: зачем это вообще надо?! Добро и Святость предназначены к дарению другим и многим.
   Понятие «Духовное бытие» отсутствует у нашего источника /ТЕОЛОГ\, почему? – мы не можем ответить. Других источников более чем достаточно, но сходимости множества определений нет, и нам придётся самим взяться за достаточно чёткое определение (Призываем для этого Триглава-11). Пусть первым вариантом будет это:
Цит: «   О.116. Духовное бытие есть  бытие человеческой общности с проникновенностью (Ангел-9) Святого Духа Боже-Троицы. (Боже-Троица сугубо существует за пределами любого Бытия, но она проникновенна в действительность.)» /АТБ\
   Духовное бытие в обычной философии часто объединяют (или путают) с идеализмом – мол, и там и там рассматриваются взаимоотношения людей и Божественного Начала. Для размежевания таких понятий разберёмся в Идеальном.
   Человек=Душа постигает «свой Дух»  двумя способами: 1)Познанием, Разумом; 2)Чувственностью, Подсознанием. В чувствовании Духа не и не может быть идей;
Своё предметное знание Духа Человек интегрирует совместно другими людьми в ОБЛАСТЬ  ИДЕАЛЬНОГО  ЗНАНИЯ .
[Выше было определено Идейное бытие, и охарактеризовано оно было негативно в отношение Божественных задач. Идеальное знание есть некое богочеловеческое исправление неудачного человеческого продукта  «идеи»: (цит) «О.89. Сложное информационное состояние, построенное Умом, именуется Идеальное знание.»/АТБ\
   Над построением Идеального знания трудится Триглав-6, питая процесс выбора=(Св.Дух-6), ибо круг человеческих идей неограничен; большинство идей выходят за пределы логики, не вписываются в те связи информационных состояний, которые комплектуют Предметное знание. Выбор идей для Идейного знания – это часть человеческой Науки; Название «идеальное» базируется не на слове «идея», а на вторичном понятии «ИДЕАЛ»=правдивая идея, правильная, лучшая,…
  [ Далее нас ждёт ещё более сложное понятие ИДЕАЛЬНОЕ  БЫТИЕ] 
  Таким образом, Идеальное знание есть, конечно, подспорье, инструмент Духовного бытия. Однако, ещё более важная база – подсознательная Чувствительность БогаЕдиного,
Нравственность и трансцендентная мочь, питающая Духовную силу как человека, так и его общностей.

                Цит: Лев Толстой:  «Человек живет духом, а не телом». 
                Вопрос о духовном бытии является основным в практической
                философии. Именно духовностью каждого человека, народа,
                общества определяются, в конечном счете, характер,
                направление, да и сама разумность человеческой жизни.
                Духовность «оздоровляет», являясь источником того
                благоденствия, к которому стремится каждый конкретный
                индивид и общество в целом….Утрата духовности неотвратимо
                приводит к нарушению стиля и образа жизни на всех ее
                уровнях: личном, семейном, общественном. Только
                высокодуховная личность способна к целенаправленной
                саморефлексии. Наличие силы духа — это, пожалуй, самое
                ценное человеческое качество. Насыщение менталитета личности
                высокой духовностью помогает ей выстраивать свою жизнь
                гармонично, то есть разумно и в согласии с собственной
                совестью.        /ДУХОВНИК\

Цит: «..Бытие с Богом – как нечто совершенно особое, непохожее по своей структуре и закономерности на всю остальную, «земную», чисто утилитарную или «разумную» человеческую и даже космическую жизнь…» /ТЕОЛОГ\
   Вместе с тем, за большим набором религиозного пафоса, не всегда понятного человеку прославления Духовного бытия, не нужно, всё таки, забывать ПРАГМАТИЧЕСКУЮ  ЗАДАЧУ, соединяющую Бога и Человека: совместное осуществление процесса Совершенствования бытия; ЕДИНАЯ  ЦЕЛЬ, ЕДИНАЯ ЗАДАЧА (Анегел-3), хоть и позиции двух названных «партнёров» противоположны:
1.Бог-Творец добивается совершенства Полного бытия, от которого Добро достанется Человечеству в равной мере как другим субъектам Бытия;
2.Человек добивается Добра(совершенства) своего Человеческого бытия ради себя самого и своего потомства, а судьба остальных субъектов его озадачивает весьма относительно к этой локальной Задаче. Этот эгоистический прагматизм часто-и-густо искажает достигнутое Духовное бытие до полного разворота в обратную сторону.
   Таким образом, Духовное бытие надо признать инстанцией неустойчивой, ранимой и требующей определённой защиты её Прочности. Думается, что правильное вероисповедание, основанное не на эгоизме тех или иных человеческих структур, а на непредвзятой Науке, именно должно заниматься проблемой Чистоты и Логики Духовного бытия.

                ИСТОРИОГРАФИЯ  ДУХОВНОГО  БЫТИЯ.
   Мы отвлеклись от историографии во времена -12 килолетия, наполненного земными катаклизмами и Божественным урезанием той части Человеческого бытия, каковое пошло против течения процесса Совершенствования. В частности , количество молодой поросли гуаниновых людей было уменьшено во много раз:
1.Уничтожением Атлантических супер-островов Антильской цивилизации, где утоплению подверглись старейшие Y-gaplogroup E(этническая общность «хамиты»), H(этн.общность «дравиды»). Духовное бытие этих общностей, извращённое звероподобием, привело к голобальным видам Зла:
\жестокому рабовладению (в рабах оказались атлантические аборигенные племена;В(негороиды Африки), ;С(негро-австралоиды), D(дзёмоиды), Q(америнды);
\\неудержимой страсти наживы;
\\\сексуальному разврату.
2.Вычищению от охотников на мамонтов евразийских степей (людей ;R1b1)
   Численность «эрбинов» сократилась до 50 тыс чел.( Ко времени катаклизмов общая численность людей на планете была 5 млн.чел. Численность ариев – 2 млн.чел.)
Численностью ариев с их звёздной религией (почти половина человечества) Бог поддержал правильное течение процесса Совершенствования бытия. Это значит, что Духовное бытие арья получило «зелёный свет»  от Боже-Троицы, а общность горных охотников , не пострадавшая от мирового потопа, укреплялась и Божьим Провидением, и собственным духовно-хозяйственным развитием. Вероисповедание дин\ал  явно отображает наследственность от Духовного бытия древнейших ариев, не стесняясь те или иные не соответствующие современной науке моменты оставлять за бортом нашего религиозного судна. Вместе с тем нам необходимо знать и содержание противоположных религиозных концепций, поскольку «в сравнении можно надеяться п на риближение к Истине».

               ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ  ПЕРВОЙ  ЗЕМНОЙ  ЦИВИЛИЗАЦИИ.
   
                Цит: Основные функции друидов состояли не в хранении
      исторической традиции и не в знании культов. В религии древних кельтов
      друидизм занял особое значение и превратился в сложную продуманную
      иерархическую систему, направленную на сохранение и передачу того
      глубинного смысла, который был заложен в ритуале.
        Его главная цель — способствовать непрерывности движения мира —
      требовала знания важнейших точек Времени и Пространства, совпадение
      которых необходимо было особым образом отметить. Реально это воплощалось
      в торжественных и многолюдных собраниях в святилищах или на полянах в
      священных местах в особые дни. Там приносили жертвы богам, что должно было
      обеспечить благополучие всем. Жертвоприношение обычно предшествовало
      любому важному для общества и отдельного человека событию — военному
      походу, жатве, постройке храма. / W\

   «Друиды» - жрецы народа дравидов (здесь – искажённое звучание со стороны иных народов; дравиды Антии специализировались на распространении былой дравидийской религии по всему миру после гибели страны Антия(Антилия) и стали «друидами»)
   Информация в цитате очень политкорректная и для читателя максимально запутаная: «глубинный смысл ритуала…», «знание важнейших точек Времени и Пространства…». Но даже эти напыщенные фразы отражают существо друидизма – не приближение к Богу, Добру-Совершенству, а сохранение в океане утопленных Богом доктрин и  ритуалов антильцев ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЛАСТИ  МЕНЬШИНСТВА путём «многолюдных собраний в святилищах»… Последняя фраза о жертвоприношениях окончательно разъясняет нам, современникам, те самые религиозные доктрины и ритуалы:
\пытаться ЗАДОБРИТЬ БОГОВ для «разрешения» с их стороны бесчеловечных законов общества, личных звериных КАЧЕСТВ  ПРЕУСПЕЯНИЯ ПЕРЕД  ВСЕМИ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, и т.п. концепты гуаниновых людей.
\\Боги столь же кровожадны, как и люди, поскольку жертвоприношения были исключительно человеческие.

                Цит: «Они — и в этом проявляется дикость их натуры — ведут себя
          как закоренелые безбожники в том, что касается жертвоприношений. Так,
          у них есть обычай держать взаперти всех преступников вплоть до пяти
          лет, а затем убивать во славу своих богов./Диодор Сицилийский.
          «История»\
             Аналогичные свидетельства содержатся в трудах многих древнеримских
          авторов. Техника жертвоприношений, якобы практикуемых друидами, не
          сводилась лишь к ритуальному сожжению жертвы. Так, в «Географии»
          древнегреческого историка и географа Страбона описывается обычай
          разрубать тело жертвы на куски и подвешивать их затем на священных
          деревьях или на стенах храмов. Лукан, римский поэт I в. н. э.,
          отмечал, что в Галлии для бога Езуса, связанного с культом деревьев,
          жертву подвешивали на дереве, для бога неба Тараниса — сжигали живьём,
          а для Тевтатеса, покровителя племени, её топили в специальном огромном
          котле. / W \

   Мы здесь остановим знакомство с «Духовным бытием» антильцев , оправдывая даже этот минимальный негатив тем, что «в сравнении познаётся Истина», в данном случае – познаётся тот печальный факт, что под красивыми названиями, такими как Духовность, часто скрывается АНТИ-Дух=Чернобог, который умеет маскироваться под Божество.

             ИСТОРИОГРАФИЯ  ДУХОВНОГО  БЫТИЯ. Продолжение.
Духовное бытие других антильцев (кроме дравидов ;Н) – хамитов ;Е было несколько иное, хоть и поддерживало те бесчеловечные цивилизационные устои, которые мы, как и древние хронисты, выявили в исчезнувшей Атлантиде.
   Сейчас мы бросим взгляд на остатки охотников за мамонтами, которые (не погубленные гигантским цунами) после массовой гибели свих стад, стали «степными охотниками», учась не только охотиться за более мелкой степной живностью, но и приручать её к своим хозяйственным нуждам. Пра-кельты/пра-тюрки остались только в горах Забайкалья, и о них ни история, ни археология не дают сведений вплоть до -5 килолетия; за это время общая численность «эрбинов» выросла почти до 100 тыс.чел, причём сюда мы включаем «внучатные» субклады  ;R1b1b1(тохары) и   ;R1b1b2(массагеты), выраставшие вдали от «дедовской» генеалогической общности в тех горах Евразии, которые дали процветание арийской (; R1+R1a+R1a) общности.
   Духовное бытие тохар и массагетов у нас не вызывает жёстких нареканий, они слились с адениновыми людьми и сильно преобразовали свою Духовность возле ариев. Но некоторая «эрбино»-гуаниновая особенность рано или поздно прорывается через духовно-гуманитарную блокаду наставников-ариев. В этом плане показательна судьба германской нации; готы (гутии, готары) на генеалогической почве массагетов были корневым этносом германцев; роль в Духовном(теологическом) Логосе германцев перворазрядная –никакой в мире народ не сумел создать столь богатые достижения в Идеальном Знании. Но воинственность тех же германцев опять же перворазрядна – никто, кроме них не предпринял столько крупных военных кампаний, сопряжённых с отменной жестокостью.

           ДВА АНТИНОМИСТИЧЕСКИХ  ПРОЦЕССА  В  ЭВОЛЮЦИИ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
[Следующие две конкурирующие эволюционные линии научно(доказательно) открыли именно германские культурологи].
Цит:   КУЛЬТУРА: Деятельность  человека, продиктованная Богом, Родовым предиктором(преданиями, наследственностью, любовью, честью, справедливостью). Культура – результат культа, то есть любви и восхищения Богом. В культуре есть самосовершенствование, но нет творчества, поскольку  только Бог есть Творец. Вектор Культуры: от Божественного к индивидууму, далее богочеловеческое одаривание ближних и дальних. Обозначим Божеского «культуртрегера» Ангела-43 именем
  ЦИВИЛИЗАЦИЯ: Деятельность человека, продиктованная собственным творчеством, открытием (подглядыванием) тайн Творца, изобретательством на базе не внешних установок, а интуиции, личной воли… Вектор Цивилизации: от себя к самому себе(эгоизм), далее распродажа личных достижений близким и дальним.  /ЦИВИЛОЛОГ\
   Культура в эволюции вида «Гомо сапиенс сапиенс»  - более старший процесс, и усмотреть его можно прим. в течение последних 150 тыс лет. Духовное бытие есть непосредственный базис Культуры, и сам термин истекает из религиозного слова «культ» - почитание, прославление Бога. Ныне Культуру ненаучно сводят только лишь к художественному творчеству, вырезав из понимания этой древнейшей линии эволюции самые важные для Жизненного бытия инстанции:
\Культуру лично-семейного быта;
\\Культуру воспроизводства Рода;
\\\Культуру власти;
\\\\Культуру отношений с окружающей средой (экологию).
\\\\\Теоретическую научную деятельность.
   Очень многие темы вероисповедания дин\ал тесно связаны с темами культуры и культурологии, о чём мы , естественно, будем очень внимательно оповещать читателя.
Процесс культуры  является доминантным у адениновых людей, арья и их потомков.
   Процесс цивилизации в эволюции Человека вдвое моложе, чем культура; её можно выделять в самых первых археологических находках в виде простейших орудий труда. Хотя археологи привыкли некие комплексы палеолюдей – стоянки, захоронения, отдельные строительные, гончарные, ремесленные, оружейные останки – именовать «древние культуры», но на самом деле все такие артефакты должны быть разложены на две части: культурные и цивильные, каковых становилось всё больше и больше с течением эволюции.
Ангел-44 …….  Получил от Бога очень сложную должность: наблюдать за процессом цивилизации.
   В сферу Цивилизации необходимо включать:
\орудия труда; водные судна; древний транспорт;
\\воинское и охотничье  оружие;
\\\останки жилищ, поселений, следы добычи материалов;
\\\\города и дороги между ними; морские порты;
\\\\\следы прагматической научной деятельности.
Цит: «Цивилизация и культура находятся в диалектическом «единстве/борьбе»: цивилизация вытягивает Человечество из закостенения культа, заставляет войти в творчество и стать Человеку «немного Богом» - личностным творцом своего бытия. Культура режет излишки своеволия и извращённого изобретательства, несёт нравственный контроль над цивиломанией.  Этот антиномистический монодуализм, как обычно в диалектике, нестабилен, и всегда находится в «перекосе» в ту или иную сторону; крайние состояния А) «отсталые народы»: крутой зажим (или неспособность) к цивилизации при высоком уровне культуры; Б) «супермодерн»: вакханалия технократии, полная потеря нравственности, экологическое самоуничтожение,…» /КУЛЬТУРОЛОГ\
 ЛОКУСЫ. Культура локальная неуничтожима, коль скоро ею управляют всевышние силы, но перевоплощается, «переливается» из одного антропологического сосуда в другие.
    Локальная цивилизация вспыхивает и гаснет; Разные специалисты насчитывают «исторических» Цивилизаций от 40 до 8. 

                БОГ  И  КУЛЬТУРА.

           Цит: «культурное совершенство конечно, доступно здесь и сейчас. 
    «Моральные усилия людей и культурный прогресс человечества не являются
    средством к чему-то постороннему и чуждому…: смысл и значение добра и
    совершенствования лежит в них самих же, в развитии моральной природы
    человека, в достижении все более высоких ступеней духовного развития.»
    [67,c.71] Век тому назад большое волнение в гуманитарных кругах возбудило
    этическое учение А.Ницше, упрощенно говоря, – о сверхчеловеке, о
    совершеннейшем человеке. Ницшеанству приписывали много порочных идей, вплоть
    до беременности гитлеризмом, но, похоже, мало кто вчитывался в его сложные
    работы. В «Несвоевременных размышлениях» Ницше формулирует свой этический
    идеал,впоследствие вы-лившийся в образ «сверхчеловека», в следующих словах:
    «Наши обязаности вытекают…из основной мысли культуры, которая ставит перед
    каждым из нас только одну задачу: содействовать развитию в нас и вне нас
    философа, художника, святого и тем трудиться над совершенствованием при
    роды.»  /Unzeitgemasse  Betrashtungen,s.55\/ЦИВИЛОЛОГ-1\

   Богу-Творцу и Его Ангельской команде не может не быть симпатичен процесс Культуры, и вовсе не потому, что в его истоке был «культ Божественного», то есть поклонение и прославление. В дин\ал мы постараемся показать, что
\ фанатическое поклонение, безудержное прославление БОГУ  НЕ  ТРЕБУЮТСЯ,
\\ они БЕССМЫСЛЕННЫ, Бог их «не понимает», - потому что Он – не Человек;
\\\ Бог ВСЕГДА  ОДИНАКОВО  ХОРОШ,
\\\\ БОГ ЕДИНСТВЕН, и Ему НЕ НУЖНО  БЫТЬ  ЛУЧШЕ  ЧЕГО-ТО (кого-то) ДРУГОГО.
   Единственное, что нужно Богу из элементов культа, то это – ЛЮБОВЬ К БОГУ. И не потому, что она нужна Ему «Лично» (кавычки здесь потому, что Бог не есть «личность»),
А потому, что ЛЮБОВЬ  К  БОГУ  НУЖНА  ЕГО  ПОКЛОННИКАМ=ВЕРУЮЩИМ! Об этом будет далее отдельная речь.
   Но процесс Культуры давно вышел «из пелёнок культа» и стал очень важным конструктивным инструментом для Души и Духа Человека, в итоге – для Совершенствования бытия – главной Задачи Бога-Творца.

                БОГ  И  ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
 Бог с огромным неудовольствием «терпит» процесс цивилизации, и не потому, что в нём Человек пытается заменить собою Бога – ЭТА  БЛАЖЬ  И  ЗАБЛУЖДЕНИЕ  СМЕХОТВОРНЫ  (ДО  ГОРЬКИХ  СЛЁЗ ). Бог едва-едва терпит цивилизации, поскольку
\они раскрывают врата Ада, потоки Зла,
\\нагнетают  извращения Божьего Замысла в многочисленных деталях Человеческого бытия;
\\\сводят к бледной карикатуре все достижения Культуры, глушат весь этот процесс;
   Миллион умников будут с пеной у рта убеждать Вас, что человеческие цивилизации – это и есть процесс Совершенствования бытия. Наше вероисповедание будет прислушиваться не к этому «оглашенному миллиону», а к нескольким ценным мыслителям, которые показывают примерно такие оценки:

                Цит: «цивилизационное совершенство – является тысячеголосым
     аморфным дивом, фантомом, которое притягивает именно сбывающейся
     фантастикой, не задавая никакой цельности, заходя в области безумия и
     полного разрушения культуры. «… Tам , где цивилизация движется к полному
     расцвету – т.е. сегодня , - высится чудо мировой столицы, этот великий
     каменный символ всего бесформенного, чудовищного, великолепного, надменно
     распространяющегося вдаль. Оно всасывает в себя потоки существования
     бессильной деревни, эти человеческие толпы, передуваемые с места на место,
     как дюны, как текучий песок, ручейками струящийся между камней. Деньги
     празднуют здесь свою величайшую и последнюю победу. Это самое изысканное из
     всего, что являлось в светомире человеческому глазу, нечто жутковатое и
     невероятное, пребывающее уже почти  по ту сторону возможностей космического
     формообразования.» [О.Шпенглер,c.460]  /ЦИВИЛОЛОГ-2\

                ИСТОРИОГРАФИЯ  ДУХОВНОГО  БЫТИЯ. Продолжение.
   После катастрофического для Земли -12 килолетия было на 2 килолетия потепление (Аллорёд), но снова на 4 тысячи лет надвинулись значительные холода , ударившие как по северным (приполярным) территориям, так и по горным. Горные охотники – арья массово спускались в низкогорья; здесь происходило неизбежное смешение с гуаниновыми людьми и в определённой степени начали теряться высококачественные навыки и общественные отношения. Звёздная религия сокращалась и появилась дочерняя от неё ВЕДИЧЕСКАЯ  РЕЛИГИЯ. В степи, коих было в эти времена немного (низменности преимущественно были покрыты постледниковыми наводнениями) стали уходить сак`а (саки) ;R1a, приручившие дикую лошадь и ставшие главными всадниками планеты – вплоть до современных их потомков – казаков.
   В вероисповедании степняки были больше чем умеренны, и соответственно Культура их отвечала условиям бесконечно кочевания со своими стадами и табунами – условиям аскетическим, не дающим возможности вести религиозно-церковную жизнь.
   С -6 килолетия началось стремительное и очень глубокое потепление (ещё более тёплое, чем нынешние времена);  наступила эпоха древних городов и локальных цивилизаций: эту новизну творили исключительно гуаниновые люди, поскольку арья и их ближайшие потомки оставались ярыми приверженцами Культуры и , как могли, противодействовали возникновению цивилизационных объектов. Основными зачинателями цивилизаций были остатки Атлантиды: хамиты (Сахарская, Нильская, Палестинская) и дравиды (Египетская, Эламская, Хараппская).
   После -5 Кл на Урале образовалась ЦИВИЛИЗАЦИЯ  ИДЕЛЬ, в которую входили даже уральские арии – АСЫ (;R1), ставшие уникальным НАРОДОМ  ЖРЕЦОВ; их усилиями вероисповедание «ВЕДЫ» укрепились на огромных пространствах Евразии, появился Центр Ведической Веры и Ведической Культуры Асгард на р.Ир (Иртыш). Номады из всех своих далёких кочевий, за десятки тысяч вёрст, хотя бы раз в год прибывали в Асгард для поклонения Ведическим богам. «Веды» были отличны от первоарийской «Звёздной религии = Сиваизма», но не противоречили ей и не нарушали Боже-принципы арийской(адениновой) жизни.
   Гуаниновые цивилизации экваториальной полосы планеты поддерживали или изобретали вероисповедания, истекающие из хамито-друидической религии Атлантиды, которую Господь Бог не уничтожил полностью.

              ОБЩЕСТВЕННОЕ  УСТРОЙСТВО В  ЛОНЕ  ЦИВИЛИЗАЦИИ.
   Древнейшее общественное устройство любых людей (и гуаниновых и адениновых) – РОДО-ПЛЕМЕННАЯ  ОБЩИНА. У всех она была матриархальная, а у арийского суперэтноса – патриархальная. Собственность на всё. Что обеспечивало жизнь, была ОБЩАЯ; ВЛАСТЬ  ИСХОДИЛА  ОТ  БОГА, а дела властвования осуществляли выборные органы самоуправления; САМОУПРАВЛЕНИЕ  ЕСТЬ  КУЛЬТАРА  ВЛАСТИ.
   Цивилизационное «усовершенствование», не санкционированное Божьей канцелярией, стало постепенно вести у узурпации народной власти разнообразными ДЕСПОТАМИ, начиная от родовых вождей. В матриархате деспотами становились сыновья вождей-женщин, хотя власть передавалась от матерей к дочерям.
   В оформившихся локальных цивилизациях власть однозначно перешла к монократам: царям (королям), канам(ханам), императорам.
   Подспорьем (частью) единоличной верховной власти выступали религиозные иерархи , а позже – с -4 килолетия – хамитские(еврейские) ростовщики/банкиры.
   В цивилизациях Боже-процесс Совершенствования бытия полностью был извращён в процесс эксплуатации большинства людей меньшинством.

                ОБЩЕСТВЕННОЕ  УСТРОЙСТВО  В  ЛОНЕ  КУЛЬТУРЫ.
Самоуправление есть именно КУЛЬТУРА, если не сказать ИСКУССТВО ВЛАСТИ, поскольку  личность или общность людей выступают одновременно и субъектом(Ангел-1) и объектом власти, а сочетание (взаимопроникновение(Ангел-9)) таковых и сложно, м тонок, как, например, движение канатоходца. Самоуправление заложено Творцом «от сотворения мира», особенно – в Биологическое бытие. Человеческое общество находит ПУТЬ  САМОУПРАВЛЕНИЯ подчас интуитивно/подсознательно, подчас – в Сознании-с-Богом. В последние 3 килолетия наука пытается осмыслить и сохранить все тонкости этого искусства. Самоуправление есть важнейшая парадигма общественности ариев (;R1)и младо-ариев(;R1a), частично – внуко-ариев ( ;R1a1 , ;R1b1b).
   В целях сохранения и совершенствования Культуры власти  младо-арии(саки, сауры, казаки) стараются не укрупнять государственные образования, потому что успех народоправства возможен только в малых общностях (не более 10 000 чел.). Саки=пра-казаки три тысячелетия (-4…-1 Кл) методично разрушали возникающие супер-государства, империи и цивилизации ради сохранения Божественных установок народоправства в сфере общественности.



             ЭГОИЗМ  И  ЛЮБОВЬ -  АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ  ПАРА  ИНТЕНЦИЙ.
Цит: « О.120. Предикат(Ангел-2) Человеческого бытия «индивидуальность, энергетически модулированный Свободой непосредственного бытия, именуется свобода индивидуальности или эгоизм.; Эгоизм мы привыкли видеть как негативное качество человека, но эта инстанция , вообще-то, есть одно из главнейших условий Прочности Биологического бытия = БЕРЕЧЬ  СЕБЯ!
О.121. Мочь-ная инстанция человеческой Души, антагонистически противоположное эгоизму (свободе индивидуальности) именуется любовь.
Т.74. Смысл человеческой любви вообще есть оправдание и спасение индивидуальности  через  жертву эгоизма. /Философ Вл.Соловьёв,АТБ\
   Обратно: при оккупации эгоизмом «территории любви» возникает уродство под названием «эгоистическая любовь».
   Битва «ни на жизнь, а на смерть» происходит между эгоизмом и любовью в Душе Человека и окружающие могут эту войну даже не видеть. Однако и то и другое имеет и видимые «на людях» проявления.
   В АТБ установлено, что Любовь есть не только душевно-психическое состояние индивидуума, но процесс  Общественного (человеческого) бытия.
О.128. Энергоинформационный процесс Человеческого бытия, соединяющий два или более Лиц интенцией Любви , именуется поток Любви.

              Цит: Любовь ко всему существующему и Созидание, а Рождению Любви
     предшествует Мудрое Знание. Путем Любви и Знания каждая Духовная сущность
     развивается, поднимаясь к Созидателю и постепенно постигая Его творение, а
     познав, начинает созидать нечто свое, наполненное Любовью. Высшим же
     проявлением Любви становится самопожертвование для помощи низшим. Так
     поступают Леги <Ангелы>, ведущие людей, и Высочайшие Носители Духовного
     Достояния, которые несут людям Знание о Высшей, совершенной Любви. Любовь
     учит пониманию, милосердию и жертвенности. Эти качества готовят человека к
     служению остальным и к творчеству, которое рассматривается как борьба со
     злом, как соучастие в деяниях преображения Мира. /ВЕДЫ\

                ЛЮБОВНОЕ  СЛУЖЕНИЕ либо  ВОЖДЕЛЕНИЕ.
   В современном обществе происходит значительное искажение понятия «Любовь»; не замечая своего заблуждения, говорят: «я люблю покушать…», «люблю кататься на лыжах…», «люблю роскошь, деньги»…и т.п.
   Здесь необходимо понимать совершенно иную интенцию – ВОЖДЕЛЕНИЕ (желание, хотение).
   «Любовь» лишь тогда есть истинная Любовь, когда она вызывает (содержит в себе) СЛУЖЕНИЕ  ОБЪЕКТУ  ЛЮБВИ; Служение – безвозмездное сотворение Блага и Добра за пределами своего телесного бытия. Любовное Служение может достигать пиковых величин и переходить в ЖЕРТВУ  ЛЮБВИ (ущербление Прочности своего бытия), что как бы противоречит биологической Задаче(Ангел-3) Прочности бытия. Однако русский высокочтимый религиозный философ Вл.Соловьёв определил Любовь именно как «жертву эгоизма».

                ИСТОРИОГРАФИЯ  ЛЮБВИ.
 В Боже-процессе эволюции Жизни мы имели возможность видеть (выделить) , на этапе утверждения(Триглав-14) класса млекопитающих (от -100 миллионолетия) – МАТЕРИНСКУЮ  ЛЮБОВЬ, каковая не претерпела изменений до наших дней. На очереди должна была бы быть «отцовская Любовь»,  она наступила в виде жертвенной защите стада, Рода. В Человечестве (начиная от архантропов) Родовая отцовская Любовь неотделима от эволюции(Триглав-2), а вот Любовь к конкретному СВОЕМУ РЕБЁНКУ появилась очень поздно, не более 50 килолет назад., когда родилась и крепла ИДЕЯ  СЕМЕЙНОЙ  СОБСТВЕННОСТИ, именно – не Боже-теория Родовой Любви, а идея гуаниновых людей о минимальной семье и взаимной собственности внутри неё.
   ПОЛОВАЯ (СЕКСУАЛЬНАЯ)  «ЛЮБОВЬ» вообще не имеет права называться Любовью, поскольку в ней зашкаливают Вожделения сексуальных удовольствий. В такой любви «жертвенность» в адрес «любимого(« любимой») возникает как ПСЕВДО-ЖЕРТВЕННОСТЬ, выражающая вожделение сохранения при себе объект половой страсти, то есть ни Служения, ни жертвы здесь не наблюдается. Нам следует применять здесь иные термины, например «кохання (др.руск. кохание)»
   Вместе с тем под Сексуальность псевдо-моралисты приучились подводить ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ «МАТЬ;ОТЕЦ;РЕБЁНОК», то есть семейно-Родовую Любовь.

                ТЕОФАНИЯ.
в переводе на русский язык – ЛЮБОВЬ  К  БОГУ.
У материалистов и атеистов таковая любовь отсутствует, ибо у них нет Веры-в –Бога – ну да и Бог сними! У нас в вероисповедании ТЕОФАНИЯ располагается на третьем месте после 1.материнской Любви и (2)Родовой(отцовской) Любви – это очень высокое место, если посмотреть на современное население планеты, ВООБЩЕ  НЕ ПОНИМАЮЩИХ, ЧТО  ТАКОЕ  ЛЮБОВЬ  К  БОГУ – даже у тех, кто думает, что они верующие в Бога.
   У слабо- и даже сильно-верующих присутствует вожделение=хотение Бога, который бы был его (их) защитником, помощником, чудотворцем для  личной жизни. Всматриваясь во всю существующую ныне и бывшую последние столетия религиозную жизнь, мы ясно понимаем, что ТАКОЕ (НА ВОЖДЕЛЕНИЯХ=ИЖДИВЕНЧЕСКОЕ) ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ ЗАШЛО  В  ГЛУХОЙ  ТУПИК, каковой, конечно, неизбежен.
   Основание=причинение(Триглав-9) истинной теофании начинается в Логосе. Если наши Чувства молчат по отношению к Любви-к-Богу, что случается под воздействием национальной или мировой моды, обращаемся к тому, что поветрию моды не подвержено – к Логике=(трансценденции Логоса в Человеческий разум).
Цит: «Любовь и Вера – одного источника интенции вовне и внутрь, душевные инстанции одной силы, одного назначения. Если для любви, как для трансцендирования к «ты», этим «ты» будет Бог, значит Вера обретает сестру-близняшку: Любовь-к-Богу. Они и сливаются друг с другом, выступая как две стороны одной медали, оставаясь каждая со своим лицом.
Верить в Бога, не любя его, невозможно; любить без Веры – бессмысленно. В ниж-них пластах жизни вера и любовь не противоречат одна другой, но в случаях, когда вера перекрывает волю, любовь остается непритесняемым участком воли.  Гносеологически любовь и веру идентифицировать нельзя, но можно идентифицировать любовь и служе-ние любимому объекту. Любовь не гарантирует власти, но она вызывает в адрес своего объекта подчинение как псевдо-подчинение, поскольку происходит от самого субъекта любви. Как власть, так и подчинение, будь оно со смыслом псевдо- есть силовые величины и требуют работы, деятельности. В данном рассмотрении наступает деятельность любви – служение. Естественно, что  такое соотношение понятий справедливо и для духовного бытия : Вера-в Бога вызывает Любовь-к-Богу, которая реализуется СлужениемБогу.» /КУЛЬТУРОЛОГ\
Назовём обобщённое  Служение Богу  БЛАГОГОВЕНИЕМ.
Эта цитата может быть иллюстрирована графом №4:
Вера в Бога;Любовь к Богу;         ;    Любовь к ближним;служение ближним;
        ;               
    Служение Богу      ;      Служение дальним       ; служение человечеству;
КОММЕНТ: Любовь к ближним обеспечена логикой Человеческого бытия; если её нет, то  это – медицинская патология. От любви-к-ближним к Любви-к-Богу переход может быть затруднённым или нулевым, тем более бессмысленна «любовь к человечеству (зачем? Какая польза?), но Вера-в-Бога делает Его для нас очень близким, родным, ведь Он – «мой Бог»; в таком двойном «подогреве» возникает истинная Любовь, а значит – Служение Богу.
   Но истинно верующий НЕ  ЗНАЕТ  КАК  СЛУЖИТЬ  БОГУ (не в монашеском смысле, а – в обыкновенном человеческом смысле). Тогда верующий замечает, что для Бога есть множество других близких Ему людей , и такие, в принципе «дальние», становятся ДРУГ  ДЛЯ  ДРУГА  БЛИЗКИМИ, и они СЛУЖАТ  ДРУГ  ДРУГУ.
   Остаётся понять переход Любви и Служения в адрес Человечества то, что мы называем ГУМАНИЗМ. Не всегда такой переход происходит, а если происходит, то не всегда в чистом Божественном замысле. Но Любовь-к-дальним неизбежно приучает верующих к гуманизму, например – любовь к своему народу.

                ОСНОВАНИЯ  ТЕОФАНИИ.
 Любовь-к-Богу у нас на планете Земля катастрофически уменьшается до нуля; земляне либо впадают в иждивенческую Веру, либо вообще отпадают от Веры-в Бога. Далее мы выставляем два способа приобретения (восстановления) Теофании, которые , конечно , уже были апробированы нашими предками, но нами потеряны.
1. ОСОЗНАТЬ СВОЁ  ДУХОВНОЕ  БЫТИЕ.
Цит: «Самопознание и самомнение личности от процесса любовного Служения как будто не зависят. Однако следует помнить, что Любовь, как минимум, двусторонний процесс – охватывает, как минимум, две личности. Любовь «открывает глаза» любящего на индивидуальность любимого и Святыни(Свет) Личности вообще. От этого любящий не может не постигнуть свою собственную Личность – в той степени, в какой она имеется. Любовь коммутативно освещает Личность любящих.
   Дух и индивидуальность находятся во взаимно-однозначном соответствии, поскольку Дух есть «мой Бог», мой и более ничей. «Мой Бог» - это Я в ирреальном бытие. Свобода индивидуальности = «мой эгоизм» с «моим Богом» всегда имеет живые непосредственные связи, по крайней мере в точках сингулярности Души. Дух индивидуума, проводящие в его бытие Добро=Совершенство Истины проникновен(Ангел-9) в свободу индивидуальности, и в Человеке происходит вечная борьба Духа=Добра с эгоизмом. Любовь , посетившая такого человека, трансцендирует ОТ ЛЮБИМОГО дополнительное Добро, которое помогает пересилить эгоизм.
   В любом случае ТРАСЦЕНДЕНТНОЕ любимого есть его Дух; в Любви два (или более) Духа СОЕДИНИМЫ(аддитивны), тем самым любящие прикасаются через обоюдное асимптотическое стремление(Триглав-12) к Полному Духовному бытию, что отвечает 3-му признаку Личности.
О.131. Задача Любви есть Сложение(Ангел-8) двух или более индивидуумов в одну абсолютную(Ангел-14) Духовную Личность (по Вл.Соловьёву).
   Теофания есть Любовь-к-Богу, значит она соединяет Меня с Богом в одну единую Духовную Личность, - если Я вместе с Богом «положил на лопатки» свой эгоизм.
   Если Я обрёл ЧЕРЕЗ  СВОЁ  СОЗНАНИЕ и УМ Духовное бытие, то я обязательно обрёл Теофанию.

    2.ИСПОЛНЯТЬ БОЖЕСТВЕННЫЕ  ОСНОВЫ  ОБЩЕСТВЕННОСТИ.
(Далее кратко изложена статья Семёна Франка "Религиозные основы общественности" из журнала "Путь"(Орган русской религиозной мысли), изд.религиозно-философской Академии, Париж,1925-1940гг., №1)
   Назовём  устройство человеческих общностей вместе со всеми психо-моральными, нравственными, культурными и цивилизационными  аспектами (по старинке) ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, а в терминах АТБ – ОБЩЕСТВЕННЫМ  БЫТИЕМ.
2.1. Свободу индивидуальности (эгоизм) нельзя рассматривать как вечное Зло, поскольку она питает ВОЛЮ ЛИЧНОСТИ.

Цит: «Индивидуальная воля есть единственный двигатель общественной жизни, и в отношение ея всё остальное в обществе есть передаточный механизм…самая суровая военная  дисциплина может только регулировать и воспитывать, а не творить воина – его творит только свободная воля къ подвигу… Человек есть именно «образ и подобие Божие» и не может быть превращён въ вещь или въ механическую силу, действующую только под ударом или давлениемъ извне. Всякая попытка нейтрализовать индивидуальную волю…приводит к потере человекомъ своего существа, как образа Божия, тем самымъ ведётъ къ параличу и омертвению жизни, к гибели общества вместе съ человекомъ. /ТЕОЛОГ\
  В вероисповедании дин\ал  многократно освещался Боже-процесс Разъединения/Самости (Триглав-5), который и создаёт биологический индивидуализм и, в конце концов, - Личность. Однако, если индивидуализацию общества отпустить в стремлении к Абсолюту (Ангел-14), то наступит тяжёлая болезнь этого общества в смысле «войны всех со всеми».

2.2. С другой стороны в основе Общественного бытия лежит начало солидарности (процессы  Сложения(Триглав-4) и Структурирования(Триглав-13). Вот как это начало описывает Теолог:
Цит: «…Начало солидарности, непосредственнаго единства многихъ, сопринадлежности отдельныхъ людей къ некоему «мы»…»Мы» есть лоно, из котораго произрастаъ и въ которомъ утверждено всякое отношение между «я» и «ты»…Все теории, выводящие какие либо фрмы общения изъ сочетания индивидуальных эгоистических воль, ложны: даже типически утилитарное общение…предполагает элементарную солидарность, доверие между людьми… Такой великий нравственный принцип: «люби ближнего, как самого себя» - есть незыблемая и вечная основа, безъ которой немыслимо никакое общество, и всяческий новейший «индивидуализмъ»…не может нарушить или отменить этого начала общественности.» /ТЕОЛОГ\
   Но и этот столь необходимое(Ангел-27) основание Общественного бытия может быть увлечено к Абсолюту, и тогда «мы» становятся деспотом над «я»,-  такое чрезмерно закрепощённое общество, не замечая своего преступления, угнетает индивидуальную волю, нужный объём Самости и –Личность, и ,в конце концов, погибает.

2.3. «Цит: «Таким образомъ, всякое общество по самому своему существу должно опираться одновременно и на солидарность,ююю и на внутреннюю свободу индивидуального «я»; оно должно быть истиннымъ, исконнымъ целымъ,…состоящимъ изъ изъ самодовлеющихъ, изнутри себя живущихъ и действующих целыхъ…Поскольку «мы» и «я», общество и личность, мыслятся первичными началами человеческой жизни, они стоятъ в непреодолимомъ и непримиримомъ противоборстве другъ съ другомъ…Это не есть просто теоретическое противоречие наших понятий. Это есть реальная трудность: всякое общественное бытие, - если оно… само себя мыслит себя, какъ утверждённое въ себе самомъ, какъ последняя самодовлеющая реальность, РАЗДИРАЕТСЯ НЕПРИМИРИМЫМЪ ПРОТИВОБОРСТВОМЪ МЕЖДУ НАЧАЛОМ СОЛИДАРНОСТИ И СВОБОДЫ…Общество, утверждённое на себе самомъ,…ОБРЕЧЕНО поэтому ГИБНУТЬ ВЪ КРУГОВОРОТЕ  И  ВЕЧНОМЪ  ПРОТИВОБРСТВЕ  МЕЖДУ  ДЕСПОТИЗМОМ  И  АНАРХИЕЙ» /ТЕОЛОГ\

[Обращаем внимание на то, что последняя цитата возвращает нас в вероисповедании дин\ал к Боже-принципу антиномистического монодуализма (АМД); 15 оснОвных АМД, названных Триглавами, завершающих битвы противоположностей неким консенсусом, очень помогали нам понять – как же разворачивается Полное бытие ( и наше- Человеческое, почему Всё должно быть в каком-то самодвижении. Однако Человеческое общество, как  сложно-структурное Самобытие, неподвластно какому-то одному Триглаву, а только Полной  Их сумме, которая есть САМ-БОГ.
   Мы замечаем также, что труд Теолога был издан  100 лет назад, и был он навеян тяжелейшими реальными кровавыми битвами «солидарности и свободы» в Российской Империи (равно как и по всему миру). Мы не можем признать, что за век в России и в мире ситуация изменилась к лучшему. Поэтому мы обращаем особое внимание на ВЫХОД  ИЗ  ТЯЖЁЛОГО  ОБЩЕСТВЕННОГО  ПОЛОЖЕНИЯ, начертанный Теологом для своих ровесников и для нас, потомков]

2.4. Цит: «Таким образомъ, здесь съ одной стороны уже ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ  ТРЕТЬЕ, ВЫСШЕЕ  НАЧАЛО, въ качестве, такъ сказать, СУПЕР-АРБИТРА над спорящими сторонами, и, съ другой стороны, примирение достигается лишь въ форме сокращения притязаний обеихъ сторонъ, то есть умаление полноты целаго.
   Это третье – онтологически первое, - ныне забытое или отрицаемое начало есть НАЧАЛО  СЛУЖЕНИЯ, начало утверждения(Триглав-14) всей человеческой жизни, как личной такъ и общественной, въ высшей, сверхчеловеческой, божественной воле, или НАЧАЛО  БЛАГОГОВЕНИЯ…» /ТЕОЛОГ\
   Мы имеем право, исходя из графа №1, включить в процесс Благоговения причинный для него процесс Теофании, и их вместе назвать ТРЕТЬИМ  АРБИТРАЖНЫМ  НАЧАЛОМ  ОБЩЕСТВЕННОСТИ. И – можем теперь понять, насколько  ЛЮБОВЬ-К-БОГУ является общественно значимым атрибутом не только Духовного бытия, но и всего Человеческого.

2.5. Можно также сделать печальный вывод, что Человечество оторвалось от своего живительного и врачующего принципа/процесса в угоду массовой (как и индивидуальной)
свободе от Отца-Породителя, в угоду самоубийственной гордыне «хозяина всего и всея».
   О том, - можно ли восстановить столь необходимую Человеку Теофанию, нам придётся думать ниже по тексту; сейчас следует рассмотреть ещё несколько Божественных начал общественности.

                ПРИНЦИП  ДВУЕДИНСТВА  ДУХОВНОГО  И  МИРСКОГО.
                (Изложение /Франк,2,с.27\
   Из принципа Теофании вытекает ещё один вечный принцип общественной жизни – принцип ДВУЕДИНСТВА  ДУХОВНОГО  И  МИРСКОГО.
   Человек онтологически (см.ч.1 «Онтология») есть двойственное существо:
\он есть, с одной стороны,   ПОДОБИЕ  БОГА-ТВОРЦА  в мире, как бы Его заместитель в Совершенствовании бытия (к 21 веку от Р.Х. возомнившему, что он даже затмил Бога в творческих успехах), составляя интегральную часть мира, более того – будучи микрокосмом (т.е. сосредотачивая в душе интенции всех сил, определяющих мир и образующих его существо); бытие мира, забывшего Бога, именуется «мирское»: здесь стали располагать такие, якобы совершенно удалённые от Бога сферы права, бизнеса, собственности, государства, и т.п.
\\С другой стороны, человек есть Сын Божий, существо, родственное Богу и укоренённое в Нём; Творец выпестовал этого Сына в 20-миллиардолетнем процессе Совершенствования бытия для более надёжного поддержания этого Головного процесса (Святого Духа Троицы) как бы изнутри Бытия; таковое именуется «духовное»: здесь располагают разнообразные Церкви, некое личное общение человека с Богом, некую специально-духовную культуру, даже отдельное образование…
   В этих обоих отношениях – в обоих сразу, поэтому двумя путями – Человек должен осуществлять волю Божию, совершенствовать жизнь, приближать себя к совершенству Бога.
   Все формы общественной жизни, которые:
\либо смешивают эти два порядка или слоя Бытия…
\\либо отрицают один из них…
\\\либо полагают  между ними абсолютное разъединение…
онтологически  ложны, и потому внутренне несостоятельны, больны и бессильны.
   Современное сознание, утерявшее понимание теологических основ общественности, совершенно беспомощно в уяснении как необходимости двуединства права и нравственности, так и истинного смысла и основания их различия…
ПОЧЕМУ  собственно человеческая жизнь нормируется не одной, а двумя инстанциями, из которых одна разрешает то, что запрещает другая, причём обе – авторитетны. Отсюда создаётся шаткое, неуверенное состояние нравственно-общественного сознания?? Из этого забвения двуединства мирского и духовного вытекает распространённость утопизма, постоянная и вечная мечта устроить, наконец, ПОРЯДОК, который сам бы обеспечивал Добро и Правду жизни, и постоянное горькое отрезвление, тягостное сознание, что эта мечта не осуществима.

                ПРИНЦИП  АСКЕТИКИ.
«Ас-кет» на др.арийском крите : «кет(иу)=уход; ас=великий человек, полубог. Здесь ясное совпадение современного и древнейшего смысла: «пустынник, затворник, монах», но при этом Богоподобный; огромное количество ЛУЧШИХ  ЛЮДЕЙ  ПЛАНЕТЫ, включая и Иисуса Христа, принимали аскетическую жизнь ради приобретения высочайших человеческих качеств, значимых для всего человечества.
   Однако аскетика имеет место и в остальной человеческой массе:
\не безудержное самоутверждение и самовластие способны создать и сохранить качественную общественную жизнь, а только их САМООГРАНИЧЕНИЕ  И  САМООБУЗДАНИЕ.
\\ не стихийная половая страсть создаёт устойчивую семью – она только разлагает последнюю – а её самоограничение; не корысть создаёт экономический строй, а честность, трудолюбие, СКРОМНЫЕ  ПОТРЕБНОСТИ, взаимное доверие, рождаемое исполнением данного обещания;
\\\ не страх и властолюбие творит государственное единство – оно создаётся ГОТОВНОСТЬЮ К ЖЕРТВАМ, аскетизмом воина, и аскетизмом гражданского служения.
   Богоугодной аскетикой является ЛИЧНОЕ ОТВЕРЖЕНИЕ  СВЕРХ-БОГАТСТВА.
(Сверх-богатством, согласно Аристотелю, является личный доход(собственность) превышающая доходы бедных людей в 5 раз).
   АСКЕТИКОЙ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ  ОБЩНОСТИ  являются:
\массовое  пренебрежение  к  роскоши, сибаризму, расточительству, …
\\система распределения  благ ,подчиняющаяся аристотелеву принципу «не более 5:1».

                ПРИНЦИП  ТРАДИЦИОНАЛИЗМА.
   Из усмотренного Третьего начала общественности, в силу которого человек – как индивидуальный, так и коллективный – никогда не есть самочинный и самодержавный хозяин своей жизни, а есть служитель Правды Божией, следует, что человек не «создаёт», не «изобретает» своей общественной жизни, а РЕАЛИЗУЕТ  ПРЕДНАЧЕРТАНИЯ  ВЫСШЕЙ  ВОЛИ, - как они непосредственно вытекают из его исторического прошлого. Этим определяется принцип традиционализма, вероисповедно выраженный в почитании своих родителей , ближних и отдалённых по времени предков. Это не должно быть слепым подражанием прошлым формам жизни, а благоговение перед сверхвременным единством истории как Богочеловеческого процесса… Это не есть просто моральное предписание, которое общество(индивидуум)  могут по желанию выполнять или не выполнять, это есть ЗАКОН  ЖИЗНИ, на котором она зиждется, и вне которого гибнет.

                НАЧАЛО  АВТОРИТЕТА.
   Всякая общественная власть, всякое добровольное подчинение вытекает из сознания,  определённого Верой-в-Правду и готовностью служить ей. Правда труднодоступна, и оределённые люди своим личным трудом приближаются к Правде наилучшим образом. Тогда другие ДОВЕРЯЮТ им свою судьбу – это Вера на первый взгляд обычная, нерелигиозная, но на самом деле Доверенные люди отмечены печатью Бога, и в конечном итоге получается лишь некий транзит Вероисповедания, приложенный к общественному бытию.
   Такие Доверенные именуются по-разному (священники, народные вожди, атаманы,…), но мы применяем единое для них всех название «Авторитет»; слово это восходит к древнейшему  арийскому «РИТ`а» =( Божии законы жизни). «Ритет» означает применение этих законов, «Авторитет» - личное (самостное) применение законов Божьих.
   Авторитеты, действительно, возникают на почве личной праведной жизни отдельных людей, не помышляющих о каком-либо властвовании или обязательном управлении другими. Истинное основание Авторитета есть «харисма», сознание не произвольно-человеческой, а объективно-божественной избранности человека, его предназначенности для общественного водительства. Авторитет совсем не тождествен с властью, в нем нет ничего принудительного, он есть свободное для массы людей усмотрение духовно-мирской значимости лица.

                ПРИНЦИП  АРИСТОКРАТИЗМА.
   Только иным выражением того же начала является принцип аристократизма, принцип управленческой функции подлинно лучших, достойнейших. Конечно, «аристократ» далеко не равнозначен «авторитету»; очень часто аристократия вовсе не состоит их авторитетов, и последние искусственно оттираются от власти государственной, оставаясь меж тем властью неофициальной. Аристократизм может быть истинным («аристо-…» ; лучшие), когда он авторитетен, и извращённым, когда он неавторитетен, но принудителен. Но вероисповедание дин\ал в своей теологии рассматривает Праведные явления и Божьи инструменты для общественности.
   Принцип аристократизма имеет естественный признак воцарения в обществе ВЛАСТИ  МЕНЬШИНСТВА(суб-принцип ОЛИГОКРАТИИ), что очень сильно порицают безграмотные демократы, воцаряющие на Земле власть большинства. Умудрённый=»рито-рический» взгляд состоит в том, что во всяком обществеи при всех формах правления, хотят ли того массы или не хотят, в силу неизменного и ненарушимого вечного закона аристократизма, подлинная власть и влиятельность принадлежит  не большинству, а именно меньшинству, и разница между различными порядками и идеалами лишь в том, - признают ли они открыто и покорно это начало и стараются полезнейше его осуществить, или они его отрицают и потому вынуждены использовать его лицемерно, исподтишка, воровски и непланомерно.
   
                ПРИНЦИП  МОНОКРАТИИ.
   По тем же основаниям, в силу которых во всяком обществе действует принцип олигократии, действует и принцип МОНОКРАТИИ (единовластия, единоуправления). Где и поскольку в обществе имеется потребность не просто в водительской мысли, а в быстро действующей ОРГАНИЗУЮЩЕЙ ВОЛЕ– там и постольку в нём неизбежен принцип монократии.
   Принцип аристократизма в сфере общественной статики имеет своё выражение в олигократии, в сфере общественной динамики – в монократии.

                ПРИНЦИП  ИЕРАРХИЗМА.
               Цит: «Иная слава солнца, иная – луны, иная – звёзд; и звезда от
               звезды разнится в славе» /Коран,15:14\

   Общественное бытие, как и всё космическое бытие, не есть по самому существу своему однородная и уравнённая масса. Оно имеет иерархическое, ступенчатое, многоэтажное строение: принцип иерархизма. Слово «иерархия» состоит из двух корней: «архи-…»; [гр. archi... старший, главный] - I) приставка, обозначающая высшую степень признака, заключающегося во второй частя слова; «иер-…»= «яр-…»= «ар-…»;Земля, человек. То есть иерархизму Богом-Творцом предназначено быть и в человеческом обществе, и во всём, что его окружает. И это окружение вносит в человеческую среду весьма значительную диктатуру по поводу построения или игнорирования общественной иерархии.                Всякое живое, плодотворное подлинно компетентное общественное деление необходимо предполагает связь человека с высшим единством через посредство ближе ему доступных и более обозримых иерархических объединений. Основанное на принципе авторитетности или онтологической значимости подлинное использование способностей, знаний и умений человека и определение ему места, действительно соответствующего его относительной значимости и ценности, возможно только при таком максимально-иерархическом строении общества, которое именно наиболее адекватно Богом установленной природе самого бытия.
ПРИНЦИП  РАВЕНСТВА  ДОСТОИНСТВ                При указанных выше теократических принципах неравенства общественного положения людей существует, однако, незыблемое от Бога истекающее начало ВСЕОБЩЕГО  РАВЕНСТВА  ДОСТОИНСТВ: каждый человек одинаково (от рождения) является Образом и Подобием Божьим и потенциально – Сыном Божьим, существом аристократическое по своему онтологическому происхождению и назначению. Никто не вправе,  ИЗНАЧАЛЬНО и по какой-то особенности Рода, считать себя выше других в своём отношению к Богу. Не видеть в другом человеке равного себе соучастника общей судьбы и ЗАДАЧИ  СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БЫТИЯ.  Это равенство не противоречит всем видам неравенства, а согласуется с ним и его пронизывает – тогда, когда человек стоит на НАДЛЕЖАЩЕМ  ЕМУ  ОТ  БОГА  месте в иерархической лестнице и потому выполняет единственное основание равенства – определённое ему Служение Богу.
ПРИНЦИП  ПРАВ  И  ОБЯЗАННОСТЕЙ.
   
   От А.Д.Р. Современный атеистический Мир ( в основном через рупоры Западной
        цивилизации) кричит, что есть сил, о великом достижении человечества
        –правовом обществе, где каждый (якобы) обладает набором обязательных
        ПРАВ, в том числе прирождённых, что мы назовём ПРИМАТ  ПРАВА.
          Оболваненная  своими «естественными» правами человеческая масса
        полностью забыла о своих обязанностях.
          В работе /3.1\ автор данной работы в математическом стиле доказал
        губительность примата права и Божественную установку ПРИМАТА
        ОБЯЗАННОСТЕЙ, исполнение которых разрешает последовательно ряд прав
        этого человека.

   Человек, как таковой, не имеет вообще никаких «прирождённых» и «естественных» прав: его единственное и действительно неотъемлемое право есть ПРАВО  ТРЕБОВАТЬ, ЧТОБЫ ЕМУ  БЫЛО  ДАНО  ИСПОЛНЯТЬ  ЕГО  ОБЯЗАННОСТИ. Непосредственно или косвенно к этому единственному праву сводятся все законные права человека.
   Древний человек знал и свято исполнял указанное Начало общественности. Но современник , прочитав выше, станет возмущаться, говоря, что наше вероисповедание возвращает рабство, крепостничество, эксплуатацию человека другими человеками. Такое мнение некомпетентно-безграмотно воспринимает понятие «обязанности», которое в Божественном предначертании никогда не есть (в основании) обязанность перед обществом: ибо какое право имело бы общество, как простое многоединство людей,, требовать чего-либо от человека?! Всякая обязанность индивидуума есть его обязанность перед Богом, обязанность служения Правде и Любви. Поэтому и всякое право общества, государства, власти над отдельным человеком может быть обосновано тоже только на его (общества) обязанности: общество или государство может требовать от человека того и только того, что необходимо, чтобы оно само могло исполнять свою обязанность служения Правде. Не «воля народа», в которой нет ничего священного и которая может быть также глупа и так же преступна, как воля отдельного человека, а ТОЛЬКО ВОЛЯ БОЖЬЯ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК СУВЕРЕНИТЕТА.

                НАЧАЛО  ПОРЯДКА  ЖИЗНИ.
   В составе свободного подчинения нравственному Авторитету и Божией Правде входит как его интегральная часть свободное признание Начала Порядка и закона вообще, нравственная обязанность обуздывать хаотические силы мира в человеческой жизни, нравственная обязанность подчиняться власти, как органу Божьей Воли о внесении Порядка в жизнь.

           В части 1.»Онтология»  было математико-философски определена ипостась
     Бога Единого ( Ангел-26) «закономерное».Очевидно, что «Порядок человеческой
     жизни» есть узкая разновидность Закономерного Сущего вообще. Даже если
     потерявшая Бога общность людей обустраивает Порядок своей жизни как бы от
     своего имени, у него латентно  получится Настоящий Порядок только в
     приближении в Ангелу-26.   И такой Порядок будет обязательно отвечать
     Главной Боже-Задаче – Совершенствование Бытия (в данном случае –
     Человеческого бытия.  А достигнутое Совершенство есть Добро, то есть
     хороший, настоящий Порядок неизбежно направлен на постижение Добра.       

   Однако очень часто в человеческих руках происходит ИСКАЖЕНИЕ ДОБРА/
Совершенства, а соответствующие общественные порядки отпадают от теологического начала Порядка жизни. Все споры о значении права и государства, о допустимости или недопустимости принуждения, безнадёжно спутаны непониманием различия между функциями и существом права и нравственности.. Накопление Добра и уничтожение Зла(Несовершенства) есть дело развития сущности нравственной жизни, непосредственного врастания человека и человечества в Сущее Добро или взращивание его в себе. У Человека есть та же Боже-Задача, хоть и в частичном объёме, - выполнение в мире трансцендентной Воли Бога путём ограждения мира от Зла и бережения в нём сил Добра через соблюдение истинного, соответствующего этой цели Порядка жизни.
  Порядок можно обнаружить в любом дюйме человеческой жизни, но в последние 3-4 тысячи лет очень уж выгромаздился и злорадствует ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК, преимущественно ушедший далеко от Божьих Заповедей. Как говорил Вл.Соловьёв – задача государства не в том, чтобы сделать земную жизнь раем, а в том, чтобы не допустить её стать адом. 
   Правда истинного вероисповедания состоит в том, что не существует вообще идеального общественного порядка – ни в смысле порядка, абсолютно обеспечивающего Добро, ни даже в смысле соответствия вечной Правде Божьей. Существуют вечные Начала человеческой жизни, несоблюдение которых грозит обществу гибелью, разложением или, в лучшем случае, ослаблением и увяданием. И – надо признать – такому исчерпывающему набору теологических Начал могут отвечать несколько разнообразных государственных Порядков (монократия, олигократия, демократия, полития (по Аристотелю), но в выбранные Авторитетами в зависимости от глобальных обстоятельств, в зависимости от состава и качества того материала, который подлежит организации и упорядочению.

                О МОНАРХИИ(По Л.Тихомирову)
   В ненаучном мире представляется, что религиозность общества, нации обязательно должна привести к единоличной царской  власти –к монократии. Но выше было высказано научное утверждение, что настоящее теологическое общественное устройство не зависит от типа государства. Факт принципиального совмещения демократической державы с глубокой религиозностью демонстрирует 4 тысячи лет казачий народ, о котором в части 1»Онтлогия Веры» упоминалось как «адениновые люди» с ДНК-гаплогруппой ;R1a.
   Монархия есть частный случай монократии, но часто неразборчивые политологи не понимают этой частности и, в сущности, туманно представляют массам саму «монархию».

               Цит: «…Одной из главных задач политики должно быть сохранение и
     развитие той силы, которая порождает верховную власть данного государства.
     Для монархии, в этом отношении, прежде всего необходимо, чтобы народный дух
     сохранял то же сожержание, которое её породило, а именно был полон
     идеального элемента <вероисповедания-Э.Д.>, подчиняющего общественную жизнь
     нравственному < духовному> идеалу. Монархия возникает с таким содержанием
     народного духа и кончается с его уничтожением. Первая задача её состоит,
     стало быть, в том, чтобы помочь нации сохранить и развивать это духовное
     содержание… своё нравственное содержание верховная власть <в истинном
     монархическом государстве> почерпывает в нации» /ДУХОВНИК-4, с.462\

   Считая труд Л.А.Тихомирова «Монархическая государственность» непревзойдённым научным вкладом в политологическую науку, мы говорим о монархии как об уникальном общественном явлении, в котором монарх/монократ 
\появляется вообще волею массово- и высоко-духовного народа;
\\своею равнозначною духовностью и политикой помогает народу поддерживать исходный Высокий Дух нации;
\\\управляет нацией не как монократ, а как орган национального самоуправления;
\\\\обмен управительной информацией происходит трансцендентно (через Бога)…
   Монархия , как никакая другая система государства, умеет и желает СОВМЕЩАТЬ ТРИ  БАЗОВЫЕ  ВЛАСТНЫЕ СИСТЕМЫ: МОНОКРАТИЮ, АРИСТОКРАТИЮ И ДЕМОКРАТИЮ. Каждая из них имеет свой масштаб: (соотв.): национальный, регионально-бюрократический, местное самоуправление.

                Цит: «Более чем где-либо, в самодержавной монархии необходима
     система сочетания бюрократии и общественного самоуправления. Монарх вовсе
     не какой-то «первый из бюрократов», но власть верховная, единственный
     представитель нации. Его верховная власть охватывает все силы и все власти,
     какие порождаются социальной жизнью нации… Монарх мог бы хоть и всё
     государство поручить общественному самоуправлению, и от этого не перестаёт
     быть монархической верховной властью. Если здравая политика не может
     рекомендовать монархии вышеуказанного, то не из опасения за судьбу монаршей
     власти, а потому, что это была бы плохая система государственного
     управления…»  /ДУХОВНИК-4, с.569\

   Таким образом, НАСТОЯЩАЯ монархическая система соблюдает (на редкость из всех систем) Теологическое Начало Порядка жизни; при этом она обязана поддерживать ОДИНАКОВЫЙ  УРОВЕНЬ ВЕРОИСПОВЕДАЛЬНОЙ нравственности в трёх базовых формах властвования , равно как и в любых других государственных институтах.

                ПРИНЦИП  ПАТРИАРХАТА.
   В «Онтологии Веры» мы рассмотрели  роль матриархата (верховенство жен на мужами, матерей над Родом) и очередную акцию Бога-Творца по устранению этого общественного процесса. Для введения патриархального строения человеческого общества был создан путём мутации мужской непарной Y-хромосомы  Род адениновых людей с Боже-установкой на патриархат.
   Является глубокой ошибкой и провокацией распространение мнения, что патриархат создаёт для женщины «рабские», «унизительные», «дискриминационные» положения в общностях; отсюда – страсть женщин всего мира к «освобождению». Бог никогда бы не допустил унижения женского бытия. Поскольку это – Зло (несовершенство Бытия).
   Принцип патриархата –
1.Установить для женщин такое облегчённое , физически привелигированное положение, какое бы максимально способствовало эффективному воспроизводству Рода. Занятия, о которых мечтают современные миллиарды женщин и девушек: управление, бизнес, война, техника – являются трудом, отягчающим и надламливающим психику и физиологию женщин.
 2.  За 4 млрд лет жизни на Земле Бог установил между женским и мужским сущностями БАЛАНС качеств, заставляющий Инь быть консервативным, осторожным, безавантюрным Началом – то, что более подходит для спокойного выращивания потомства. Началу Ян Бог вручил поиск лучшей (для Рода) жизни, авантюризм (в смысле «идущие впереди», физическую и умственную силы для эффективной защиты Рода. Патриархат НЕ НАРУШАЕТ ЭТОТ БАЛАНС, а способствует ему, поэтому мы назвали его «муже-женское бытие».
3. матриархат имеет малозаметное , но в реальности очень вредное для прогресса человечества свойство: сыновья при верховенстве своих матерей ИЗГОНЯЮТ  ОТЦОВ  ИЗ ПРАВОВОГО  ПОЛЯ, рассматривая их, как обычно в зверином стаде – конкурентами; матери этому всемерно способствуют. Отцы – носители мудрости, а также сыновья, тянущиеся за отцами – лучшие из сыновей Рода – разными способами , вплоть до убийств, у-стран-яются из Рода (буквально становятся стран-никами); такой процесс неизбежно ПОНИЖАЕТ БИОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА РОДА, не говоря уже о Духовных качествах.
   Патриархат ровным счётом НАОБОРОТ не только поддерживает, но ПОВЫШАЕТ качество Рода, народа, нации.
   Этот Принцип наибольше  приходится впору именно теологическим Началам общественности, поскольку религиозная женщина никогда не тянется к матриархальной власти или к мужеподобной роли своей в обществе, ВЕРУЮЩАЯ  ЖЕНЩИНА  ПОНИМАЕТ БОГА и чтит Его Заповеди. Разгул современной эмансипации, принявший уродливые формы вроде женских батальонов, вроде женщин-водителей, малюющих макияж за рулём, и т.п. точно соответствует исчезновению вероисповедания. А за рядами женщин-политиков скрываются хитро-подлые мужики, вытворяющие в мире – от имени якобы властвующих жен – бандитские войны, концентрацию мирового диктата, сверхбогатство (в котором те же жены становятся товаром).
   Матриархат стремительно захватывает Мир, но все религии это поддерживают, потому что все они уже давно приватизированы теми самыми «плохими сыновьями» хороших властвующих матерей.
_________________________________________________________

              Далее:  часть 3. "ДИН\АЛ  О  ЗЛЕ  И  «ТЁМНЫХ  СИЛАХ».
   Анонс:
   Мифологические  вероисповедания обязательно проповедуют  идеи о демонических , сатанинских, чертовских, дьявольских и прочих «тёмных», «злостных», «антибожьих», «античеловеческих»  силах и носителях этих сил наряду с Божественными  силами и личностями. Люди, которые плохо вписываются в Божественные правила общественности, у которых скудное или нулевое Духовное бытие  ОЧЕНЬ  РАДЫ (ЯКОБЫ) СУЩЕСТВОВАНИЮ ВСЕЙ  ЭТОЙ «ТЁМНОЙ  НАВИ», потому что они находят оправдание в своём собственном уродстве ; они даже начинают поклоняться таким (якобы) богам и составляют сообщества некоего отдельно-параллельного человеческого бытия, как будто санкционированного самим Творцом. Когда современное человечество всё более и более теряет Боже-дар Гуманизма, такие верующие солидаризуются по всей планете, умножают общую численность, отрабатывают ОПРАВДАТЕЛЬНУЮ  ИДЕОЛОГИЮ  и возвращают Мир к принципам палеолита, при том, что в руках у них средства уничтожения «неверных» вовсе не каменные.  Название эта планетарная общность себе придумала -  ЛИБЕРАЛИЗМ («либеро»=русск. свобода); дубляжное самоназавание их – ДЕМОКРАТИЗМ, при чём они полностью скомпрометировали  греческое вполне позитивное понятие «демократия=народоправство».
   «Чистая» (атеистическая) наука тоже разделилась на два лагеря, которые
1) (в численном большинстве и академической мощности) пытаются оправдать, «доказать» принципы либеро-цивилизационного развития;
2) (в численном меньшинстве и, практически, без академического обеспечения, силами индивидуальных Личностей) реабилитировать гуманист-культурные принципы, истекающие из процесса Совершенствования бытия.
   Вероисповедание дин\ал не может не принять и проповедовать ОБЩЕСТВЕННО_РЕЛИГИОЗНОЙ  БЕЗОПАСНОСТИ, состоящий из 4-х концептов:
1.ОЧИЩЕНИЕ  ДУХОВНОГО  БЫТИЯ  ОТ  ЛИБЕРАЛИСТИЧЕСКИХ  ИЗВРАЩЕНИЙ. При этом отсекаются все идеи «тёмных», альтернативных БогуЕдиному , якобы самодостаточных сил, питающих такие вероисповедания.
2. ПОДДЕРЖКА  И  СОБСТВЕННОЕ  ПРОДВИЖЕНИЕ  НАУЧНЫХ  КУЛЬТУР/ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ  ПРИНЦИПОВ  БОЖЕ-СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. При этом :
А.Принимается постулат Шпенглера-А.Вебера  о необходимости (по цене равной самому существованию Человечества)  ЖЁСТКОГО  КОНТРОЛЯ  СО СТОРОНЫ  КУЛЬТУРЫ  НАД  ПРОЦЕССОМ  ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Б.Научно устраняется идея не зависящих от Человека «тёмных сил» в пользу теокритии (теории) человеческого происхождения Зла, - как недостаточного, отступающего назад Совершенствования Биологического бытия.

СПЕЦИФИКАЦИЯ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО  ЗЛА.
1. ЭКСПЛУАТАЦИЯ человека человеком.
2. КОНКУРЕНЦИЯ  между индивидуумами  и  общностями.
3.ИСКУССТВЕННОЕ  НАГНЕТНИЕ ПРЕВОСХОДСТВА одного над другим в личностных проявлениях.
4.ИСКУССТВЕННОЕ  НАГНЕТАНИЕ  ПРЕВОСХОДСТВА одного над другим в общественно-политической  сфере.
5.Запредельное  отношение по доходам и собственности – более аристотелевого 5 : 1.
6.Извращение Боже-начала Авторитета  в вождизм, тиранию, необузданную монократию.
-Необузданный  матриархат.
-Гиперсексуальность.
-Злокачаственное взращивание  неестественных прав человека.

        ПРИЛОЖЕНИЕ:
     ПАНТЕОН  ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ  ДИН\АЛ
БОГ-ОТЕЦ: ВСЁ, что есть. Явь (имя) всего что есть. Субъект Всего сущего.
БОГ-СЫН: Разное, что есть. То, что есть. Предикат Всего Сущего.
СВЯТОЙ ДУХ: Самодвижение Сущего

Триглав-1:
Субъект ; Предикат   ;(порождают)    процесс предикации (наделение свойствами)
Архангел-1     Архангел-2                Святой Дух Первого Триглава.
             Триглав-2:
 Смысл  ; Средство ;             процесс исполнения(долженствования, эволюции).
Ангел-3   Ангел-4                Святой Дух Второго Триглава.
              Триглав-3:
Целое   ;   Частичное ;                процесс  разрушения (раскрепощения).
Ангел-5      Ангел-6                Святой Дух Третьего Триглава.
               Триглав-4
 Элементарное ; Сложное ;                процесс сложения (построения).
Ангел-7          Ангел-8                Святой Дух Четвёртого Триглава.
                Триглав-5
Проникновенное ; Отдельное ;     процесс разъединения(дифференциации,самости).
Ангел-9          Ангел-10                Святой Дух Пятого Триглава.
                Триглав-6
Содержание ;  Форма      ;                процесс выбора.
Ангел-11      Ангел-12                Святой Дух Шестого Триглава.
                Триглав-7
Причина   ; Следствие ;                процесс каузальности (причинности).
Ангел-13    Ангел-14                Святой Дух Седьмого Триглава.
                Триглав-8
Конечное ; Безграничное ;                процесс определения (дефиниция).
Ангел-15      Ангел-16                Святой Дух Восьмого Триглава.
               
                Триглав-9
Ограниченное ; Бесконечное ;    процесс асимптотического сближения,стремления.
Ангел-17            Ангел-18                Святой Дух Девятого Триглава.
                Триглав-10
Связное   ; Дискретное ;                процесс структурирования.
Ангел-19   Ангел-20                Святой Дух Десятого Триглава.
                Триглав-11
Устойчивое ; Изменчивое ;         процесс изменения(переменности, флуктуации).
Ангел-21        Ангел-22                Святой Дух Одиннадцатого Триглава.
                Триглав-12
Необходимое ; Достаточное ;                процесс утверждения.
Ангел-23           Ангел-24                Святой Дух 12-го Триглава.
                Триглав-13
Случайное ; Закономерное ;                процесс аберрации.
Ангел-25        Ангел-26                Святой Дух 13-го Триглава.
                Триглав-14
Релятивное ; Абсолютное ;                процесс связи.
Ангел-27         Ангел-28                Святой Дух 14-го Триглава.
                Триглав-15
Возможное ;  Действительное ;                процесс становления бытия.
Ангел-29        Ангел-30                Святой Дух 15-го Триглава.

(В кавычки берём слово «бог», которое ни научно, ни религиозно неправильно, но кофортно относит читателя к глубинной древности, когда всякое значимое явление имело «своего бога»).

Архангел-1:  ; Управляющий явлениями сущностей,назовём его РОД(Породитель)
Архангел-2 ; Цензор над противоположностями, «бог» диалектики – УРАН.
Ангел-29:  Ангел «Возможность»; Возможное Сущее – в ирреальном; Возможное бытие – в реальном. И там, и там – оно есть  МОЧ(Щ)НЫЙ ИСТОЧНИК  ВСЕГО. Ангел №29 столь Велик и Важен, что его можно представить как титан ГИПЕРОН.
Архангел-3: КРОН: Святой Дух  Триглава-15: «бог» становления = «БОГ»  ВРЕМЕНИ.
Ангел-30: «Действительное» -Главный «энергетик»  Действительности  титан ОКЕАН.
Свят ой Дух-16: Управляющему этого сложного процесса  №16: Святой Дух-16 наше имя МИТРА.
Архангел-4:  Триглав-6, управляющий мировой Причинностью ; назовём Его СВАРОГ. «начальник» информации, Тарх. в ведическом пантеоне бог Тарх именно ведал речью, кладезью всех Знаний и сообщений (отсюда древнеуральское: «тарихы»=сказан
Архангел-5: Окормление Материального бытия – главной субстанции Действительности – ИНДРА.
Святой Дух-17:  Боже-Творение, трансцендентность, имя ему АГНИ.
Архангел-6: куратор Прочности Бытия, ???.
Архангел-7: «бог» Инфрмационного бытия ТАРХ.
Ангел-31: Либеро= Свобода необходимого.
Архангел-8:  Управляющий (от БогаЕдиного) Жизненным бытием (Жизнью) под древнейшим арийский именем ЖИВО (Шива, Сива, Сава, Саваоф,…)
Ангел-32: Ведомство Мужской (субстанциальной) Мудрости и Опыта- ЯНГЛЬ.
Ангел-33: Ведомство Единения сил Ян и Инь – Вышень.
Архангел-9:  Ангел водной среды ВАРУНА.
Архангелесса-10:  Патронесса воспроизведения Лиц Бытия, Женское бытие - ИНЕССА,  Ангелесса-34: кураторша всех земных животных – ДЕМЕТРА.
Архангел-11: Управляющий космическим холодом и земными ледниками –(титан) КРИО.
Ангел-35: Источник Света информации СУРЬЯ САВИТАР.
Архангел-12: отвечающий за высокую Мораль, Нравственность и Духовность человеческого бытия- РИТ.
Ангел-36: Заведующий информационного банка душ - Аид.

             НАУЧНЫЕ и эпические ИСТОЧНИКИ:
1.ТЕОЛОГ: С.Франк. 1.НЕПОСТИЖИМОЕ.
                2.Религиозные основы общественности. Ж-л «Путь».Париж.
2.ВЕДЫ.Арийские Веды, Славяно-арийские Веды, индийские Веды,...
3.ДУХОВНИК.   1)Вл.Соловьёв. 2) Л.Н.Толстой.  3)Иван Ильин. 4)Лев Тихомиров.
4.ДОКТОР. проф.д-р мат. Тукембаев З.А.,дей.чл.Кыргызской Академии наук.
5.ПАСТОР. Тейяр де Шарден. "Феномен человека"
3.КУЛЬТУРОЛОГ.Эдуард Дейнекин: 1)"Критика правового государства",
                2) "КУЛЬТУРА ВЛАСТИ"- ИЗД. "проза.ру".
4.ЦИВИЛОЛОГ. Освальд Шпенглер "Закат Европы", А.Вебер, Л.Гумилёв,...
5.ФИЛОСОФ. Платон, Аристотель, Гегель,Философский словарь,...
6. АТБ - Эдуард Дейнекин "Аксиоматическая теория бытия", изд."прозу.ру".
7. W –  Википедия и др. ИНТЕРНЕТ-источники.
8. НАШИ  ВЕРУЮЩИЕ = Н.В.


Рецензии
Надеюсь, Вы понимаете, что это не рецензия и, тем более, не критика, а всего лишь попытка обсуждения. Объем большой, поэтому затрону сразу несколько моментов.

На мой взгляд, неудачно выбрано определение Боже-банкир (и что-то с капиталом). Попробовала разобраться, что цепляет.

Банк. От итал. banco «лавка, стол (для раскладывания монет у менялы)».
Банка. 1. "скамейка на гребных судах". 2. "песчаная отмель". 3. "сосуд для консервирования". 4. "медицинская банка". Слово, вероятно, идентичное слову баня, которое развило сначала знач. "ванна", затем "сосуд". Во всех случаях просматривается ограниченность. Это не первичное состояние (баня нужна для очищения). Бин - два, бен - сын. Табанить - морск. грести распашными вёслами в направлении, обратном нормальному, обычно с целью быстрого торможения. В общем, в определении Боже-банкир что-то недосказано. С капиталом та же история. Негативно я его воспринимаю, потому что сейчас оно в основном применяется в извращённом смысле. И Вы его ненароком закрепляете: Информация о его достижениях (или неудачах) есть Божественный капитал (центробанк данных). Как распоряжается Боже-банкир таким капиталом – об этом ещё предстоит нам говорить/верить. Возможно, я невнятно изъясняюсь, но основная масса людей подсознательно трактует подобные понятия в сторону денег. Раз Боже такой, то и мы не хуже... Очеловечиваем же.

Следующий вопрос будет о животных. "Душой обладает Лицо Человеческого бытия..." Я вижу у многих животных память, эмоции и чувства, логику, т.е. они вполне разумны. Вопрос: если душа - человеческое, то что у животных?

И последний пока момент.

"КОММЕНТ: Любовь к ближним обеспечена логикой Человеческого бытия; если её нет, то это – медицинская патология. От любви-к-ближним к Любви-к-Богу переход может быть затруднённым или нулевым, тем более бессмысленна «любовь к человечеству (зачем? Какая польза?), но Вера-в-Бога делает Его для нас очень близким, родным, ведь Он – «мой Бог»; в таком двойном «подогреве» возникает истинная Любовь, а значит – Служение Богу.
Но истинно верующий НЕ ЗНАЕТ КАК СЛУЖИТЬ БОГУ (не в монашеском смысле, а – в обыкновенном человеческом смысле). Тогда верующий замечает, что для Бога есть множество других близких Ему людей , и такие, в принципе «дальние», становятся ДРУГ ДЛЯ ДРУГА БЛИЗКИМИ, и они СЛУЖАТ ДРУГ ДРУГУ..."

Логическая конструкция, а потому - железо-бетонная. Она не учитывает наличие таких явлений как, например, симпатия и эмпатия. Причём, такие связи возникают не только между людьми. Как минимум, люди, животные и растения равноправно способны на их образование. Возможно, я не учитываю эгоизм. Но признаюсь, я не могу оценить его величину у животных или растений. Однако думаю, животные способны делиться.

Дальше ещё не читала. Не люблю "проглатывать". Нужно время, чтобы "переварить" :)

Светлана Каплун   25.09.2017 15:10     Заявить о нарушении