Сон

Мама сидела у окна в своей излюбленной позе: закинув нога на ногу, курила «Родопи»,  как всегда, неумело, потягивала кофе. В коротком ситцевом халатике, салатного цвета, без рукавов. Волосы в мелких завитушках, шестимесячная завивка или «химка» сокращённо. Обстановка из прошлого. Там где мы жили в далёких восьмидесятых. По внешнему виду, лет 45, сколько и мне сейчас.

- Новый год приближается, а отметить не с кем… знакомая история – взяла в рот сигарету, как будто затянулась, выдернула обратно и смешно надула щёки. Несколько секунд подержала дым во рту и выдохнула,- ох, и трудно тебе одной. Да, знаю, как надоели все с вопросами этими дурацкими: «В личной жизни есть перемены, мужика нашла себе?» И притворно вздыхают вслед, словно переживают за тебя: «и умница, красавица, хозяюшка добрая – а вот поди ж ты, одна и одна…». А ты держишься, смеёшься, что время ещё не пришло для встречи.

- Ох, мамочка, всё ты, про меня знаешь, только ушла рановато.
- Да, я оттуда больше помогаю – подняла она указательный палец вверх…. и исчезла.
И я проснулась.
Да, Новый год скоро.
- Иди на железнодорожный вокзал и купи билеты, в Любавино, - снова возник в голове мамин голос.
В Любавино живёт подруга и Пашка. С Пашей мы не виделись десять лет.
Было. И прошло. Любовь, страсть, нежность. И километры телефонных разговоров. Он младше меня. Со временем наше общение истаяло. Так решила я. Слишком мы разные – его слова.
За круговертью дней, забыла про сон.

За неделю до Нового Года раздался звонок. Подруга пригласила на свадьбу.
Я, собралась за считанные часы, и тридцатого декабря уже кричала «Горько». На следующий день неожиданно появился Пашка. Он ничуть не изменился. Высокий, плечистый, пшеничные кудри. Пронзительные серо-голубые глаза.
От волнения подкосились ноги, в горле пересохло, внизу живота защекотало, и я потеряла дар речи.

… Ах, Паша! Ты закружил меня в водовороте чувственной любви, и мы вдвоём летели на моторной лодке, рассекая водную гладь Байкала.
Ночь. Звёзды. Они так близко, что можно руку протянуть и накидать вокруг себя. Романтика. И мы вдвоём.
И сказочный Бакланий остров, мы поднимались на его макушку. Первозданная природа. Песок чистейший. Сосновый лес, тропинка. Как здорово, с той высоты, почувствовать себя всего лишь маленькой частичкой Мирозданья. И не объять, ту мощь, что бьётся там о скалы. Байкал нас познакомил и сдружил, он к этому свою стихию приложил. И те, счастливые мгновенья они всегда со мной. Каждый день мы созванивались. Вспоминали, шутили, грустили. Обо всём говорили. Потом он приезжал в мой город Энск. Не понимал зачем, и для чего. Не мог в себе разобраться…»

И вот, он рядом, мой дорогой любимый человек. Мы встретились опять. Так хорошо. И всё случилось. Я вышла замуж. Счастлива. Любима. Благодарю, я маму, что приснилась. И что, незримо, присутствует всегда со мной.


Рецензии
Похоже, это действительно помощь свыше. Мог бы и не прийти на свадьбу.
Но, наверное, сердце привело.

Татьяна Матвеева   12.03.2021 04:42     Заявить о нарушении
Да, счастливый сон, оказался.

Галина Фомина   12.03.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.