Окаянный мальчик. Миниатюра 50

Глава 50.
О главной духовной практике.
Со словами: «Когда понимаешь, как это работает и в чем принцип, то все эти кнуты и веревки становятся не нужны», Вася выносит на помойку несколько мотков каната для шибари и мешок полный резиново-силиконово-кожано-смазочных изделий.
- И, как же это работает? - Спрашиваю я с ехидцей.
- Все эти практики всего лишь способ мужчине глубже почувствовать свое мужское начало, а женщине свое женское. Но, когда ты знаешь, что нужно просто быть настоящим каждую минуту и по-настоящему любишь, то и женщина рядом с тобой будет чувствовать себя в безопасности и любимой. И тогда она будет счастлива. А когда вы счастливы, то все попытки сымитировать счастье при помощи хлыстов и ошейников покажутся… жалкими играми в любовь.
- И все же тебе надо было пройти через все это, чтобы понять то, что ты понял.
- Да.
- Но это все, что ты понял?
- А, что еще?
- Мне казалось, что ты это уже сказал. Что нельзя играть в любовь. Флирт – это безумие. (И это говорит мастер…) А вообще, мне кажется, что ты весьма правильно употребил слово. «ПРАКТИКИ». Эти практики нужны, чтобы понять… что они не нужны. Послушай! Мы же открыли новую духовную практику! Теперь надо ее в каждый дом. В каждую семью. Наравне с постом, молитвой и медитацией.
Вася поморщился:
- Ты в интернет заглядывал? А я очень внимательно изучал вопрос. Посмотри сам: кому-то очень не хочется, чтобы люди поняли всю важность отношений мужчины и женщины, как духовной практики. Наоборот. Всеми силами пытаются влезть в семью. Убить таинство. Запугать, что все это – риск заразиться гепатитом и спидом. Дао и Тантра пришли к нам только потому, что в Китай и Индию этим «кому-то» проникнуть было труднее, чем к нам. Но я уверен, что все это было и у нас. Почитай Лу Саломе.


Рецензии