Вот какая незадача!

Хотите вы того признать или нет, История незримо направлена на осуществление человека. А мы же ожидаем рая просто в направлении «обогащения каждого». Какой упрямый взгляд: материя первична, а сознание вторично! Мужчина — воплощение силы, а женщина — воплощение слабости. Народ - безмолвная масса!

Народ — не безмолвная сила. И как хочется, чтобы он двинулся против угнетателей! Но эти иллюзий, бывшие истинами вчера, ведь уже разбиты и давно стало ясным обман! Парадокс нашего существования состоит в том, что желаемое всегда расходится с действительностью, и мы постоянно оказываемся в тупике и беспрерывно движемся в противоречиях, даже не имея элементарного понятия о том будущем, к которому объективно движется история — богатство каждого человека, а не обогащение каждого по-капиталистически. Сколько можно поднимать экономику или сколько можно ее разрушать? И причем здесь «пик» или «дно», тогда как как необратимая тенденция растет деградация, которая, казалось бы, не имеет никакую причину?

Поэтому мы постоянно сталкиваемся как раз не с запланированными событиями, а с неожиданными, непредвиденными, и это беспрерывно переворачивает наши представления именно в нисходящем движении, в котором нужно только сохранять какой-то уровень вроде «ВВП, а не размышлять, чтобы его никогда не было и для людей имело значение уровень развития каждого. А мудрствовать «пиком» или «дном», манипулируя такими понятиями как «ВВП», "благосостояние" и прочие, — о чем все это говорит, если их повторяют из года в год? Из века в век? При этом абсолютно ничего не понимая в том, что происходит в реальной жизни людей, всего общества?

Быстро меняющаяся жизнь столь же быстро меняет и наши взгляды, которые поэтому за последний период не знают ничего устоявшегося, неизменного. Но здесь с точки зрения людей ничего как раз не меняется и все застыло в вечной неподвижности. И все повторяется, как рекламные ролики, которыми нас «развлекают» и веселят, чтобы никому не было скучно. И мысли людей в поиске, тогда как здесь все застыло и с советского времени неустанно вращается вокруг названных бессодержательных и примитивных понятий. Ибо только ожидать просто «сохранения» в данной ситуации, как результата общественного развития, это, то же самое, что на предыдущем этапе ожидали «изобилия и свободного потребления» — коммунизма, обернувшегося наоборот. Ибо ожидать – значить надеяться на внешние силы, находящиеся вне нас, вне этих людей и вне этого народа. О себя-то люди не думали никогда, отождествляя себя с вещами, с обогащением. И эти представления, являющиеся порождением всеобщей нищеты, естественно обернулись нищетой на основе разрушения общественного производства и разграбления его «предприимчивыми гражданами» СССР. И теперь надо все это сохранить до наступления конца света. Сохранять и эту систему! И ради этого все и пишется?
Но на самом деле ведь происходит обратное! И дело вовсе не в экономике, которую совершенно сознательно поднимали, а теперь задушили.

Таким образом, наше беспорядочное движение не знает никакой логики, закономерной последовательности событий, в которой прошлое, настоящее и будущее связаны с неразрывными узами и предполагают друг друга. Как неустойчивы и зыбки наши реалии, так неустойчивы и представления. Между тем народ этот имеет то, что ему нужно, но только не сознания и остается невежественным.
Вот задача, которую в первую очередь нужно решить новому объединению


Рецензии