Властелин. 2. Кремль

Москва, Кремль, сентябрь 2017 года.

В кабинете президента РФ в Кремле со знаменитым малахитовым письменным прибором присутствовали трое: сам хозяин, Путин Владимир Владимирович, начальник ГШ ВС генерал армии Герасимов Валерий Васильевич и директор ФСБ Бортников Александр Васильевич. Герасимов и Бортников сами напросились на приём, мотивируя своё желание беспрецедентной важностью вопроса. Путин был несколько удивлён таким рвением, поэтому предложил гостям высказаться первыми. Те переглянулись и, откашлявшись, начал начальник ГШ:

- Владимир Владимирович, мы тут взяли грех на душу и шесть лет скрывали от вас одну секретную разработку, которая изменит мир. Но как говорится, победителей не судят.
- Сегодня я к шуткам не расположен, - сдвинул брови президент, - пожалуйста ближе к делу, у меня как всегда плотный распорядок дня.
- Постараюсь быть кратким. – сделал серьёзное лицо Герасимов. – Итак, Академия наук случайно наткнулась на некоторые разработки вековой давности Никола Теслы, и те настолько их поразили, что они обратились к нам, военным, усмотрев в них грозную силу. Эксперты технического центра ГШ и научно-технической службы ФСБ сразу разглядели в предоставленном материале перспективные возможности по боевому применению. Дело в том …
- Давайте ближе к делу, слишком большая преамбула-увертюра. – прервал президент.
- Постараюсь, Владимир Владимирович, коротко. Во всём мире развитые в военном отношении страны пытались использовать энергию сильного электро-магнитного поля. У всех получалось только выработать энергию и преобразовать её в электро-магнитную. Но накопить её, то есть аккумулировать, а выплеску придать форму узконаправленного луча, в виде импульса, так ни у кого и не вышло. Наука пришла к выводу, что это не возможно. А Тесла эти вопросы решил очень давно!
- Уже интереснее, - президент выпрямился, - продолжайте.
- За шесть последних лет у нас эти идеи приобрели практическое выражение. Сразу созданный Астро-физический центр два дня назад провёл боевые испытания электро-магнитной пушки на орбите и результаты превзошли все ожидания.
- И на чём же вы испытывали свою пушку? – заулыбался президент.
- Все мы знаем из СМИ, что два дня назад, в течение нескольких часов на рейде у ремонтной базы пошёл ко дну американский авианосец «Карл Винсон». Произошло это из-за мгновенного отказа всех бортовых систем управления кораблём, систем навигации, защиты, а также вооружения. Во многих местах возникли пожары. Команде удалось спастись только потому, что на авианосце уже не было самолётов и десанта морпехов, как впрочем и боеприпасов. Если бы там оказались самолёты, да ещё с боезапасом, корабль превратился бы в гигантский костёр, в котором ещё и детонируют взрывчатые вещества.

Президент стал ещё более серьёзным, сосредоточенным. Вызвал помощника и приказал на ближайшие три часа отложить все плановые мероприятия, и принести три чашечки кофе. После чего попросил присутствующих изложить принцип действия изделия и его поражающие возможности. На этот раз излагал Бортников:

- Нами выведены на средние околоземные орбиты, а это высота от 15 до 20 тыс. км, три спутника: два боевых и один связи-управления. Каждый боевой оснащён мини-атомным реактором, преобразователем энергии, накопителем-аккумулятором и импульсным излучателем электро-магнитных волн очень широкого диапазона, мощностью в 5 MW. Причём распространение энергии идёт только по узкому направленному лучу, к тому же и регулируемому. Один из боевых спутников вращается по полярной орбите, второй по солнечно-синхронной. Этим достигается максимальный охват поверхности Земли возможным воздействием наших спутников.
Физика воздействия такова: С земли спутнику связи даётся команда на уничтожение объекта с точными координатами. Он определяет, какому из боевых товарищей удобнее это сделать и передаёт команду. Боевой спутник в указанную точку направляет электро-магнитный луч буквально на доли секунды. Но так как существует линейная скорость спутника относительно поверхности земли, все попавшие в зону луча токопроводящие предметы получают страшную э.д.с., то есть в них возникают эл. токи громадного ампеража, который приводит к запредельной температуре. А все электрические устройства состоят из цепей. И вот эти цепи практически расплавляются, а их изоляция возгорается. Скажем, облучённый таким образом корабль превращается в груду металлолома. А если на нём есть вооружение с «умными» боеголовками, то они взрываются.
- Подождите, ребята, - засомневался президент, -  ведь все корабли металлические, а это как защитный экран от облучения. С этим как?
- Это преодолевается за счёт широчайшего диапазона длин волн и частот. От радиоволн, до рентгеновских и гамма лучей. Это же позволяет пробиваться и сквозь облачность. Да даже пусть объект поражения глубоко под землёй и трижды экранирован. Но он всё равно имеет какие-то элементы на поверхности, позволяющие ему видеть, слышать, знать и управлять. Так вот, эти элементы уничтожаются, а также связанная с ними аппаратура. То есть объект мгновенно превратится по функциональности в кротовую нору. Но и это ещё не всё. Частоты электро-магнитных миллиметровых волн порядка 94 ГГц воздействуют на человека. Это кратковременное шоковое состояние с последующим рефлекторным стремлением немедленно скрыться из зоны поражения.
- Но можно же засечь боевые спутники после их применения. – засомневался Путин.
- Программно-компьютерным обеспечением спутников в слепую, подчёркиваю, именно вслепую занимались наши лучшие специалисты из ФСБ и ГШ. Непосредственно перед атакой объекта спутники между собой обмениваются сигналами, которые создают электро-магнитных голограммных двойников, всего тридцать три штуки. Даже если противник ожидает нападения, что совершенно невозможно, и сканирует небо над своим объектом радиотелескопом, то аппаратура зафиксирует смертельные электро-магнитные лучи  от тридцати трёх объектов, находящихся на околоземных орбитах. Когда боевой спутник уходит из зоны наблюдения, голограммы пропадают.
Но эта мера относится уже к сверхбезопасности. Потому что на разных орбитах вокруг Земли вращаются 16000 искусственных спутников десятков стран. Это научные, геодезические,  метеорологические, навигационные, всех видов военные, радио-теле связи, инженерные и т.д. Наши боевые объекты относятся к мини спутникам, так как не достигают по весу даже 500 кг. Кроме этого на орбитах десятки тысяч единиц разного космического мусора, тоже искусственного происхождения. Так что в этом хаосе и чёрт ногу сломит даже без наших голограммных двойников.
- На какое время сохраняется боеспособность спутников?
- Специалисты дают гарантии их автономного функционирования на десять лет, а по атомным реакторам ещё больше.
- Это как раз то время, за которое можно успеть навести должный порядок на нашем шарике. – задумчиво произнёс президент. – Тогда последнее, режим секретности и круг лиц владеющих этой информацией.
- Вся техническая документация в бумажном виде. В настоящее время она собрана в один контейнер и сегодня под усиленной охраной специальным самолётом прибудет в Москву. Там же находится и особый несгораемый бронированный сейфик, в котором шифры, коды и методика управления огнём. Это особо секретные сведения, о которых не знают даже разработчики оружия. Кстати их четыре человека, а возглавляет их генерал-майор Головин, специалист по космическому вооружению. Все они тоже прилетят сегодня тем же бортом. Так что в курсе разработки, включая здесь присутствующих, всего восемь человек.
- Похвально, чем меньше людей информированы, тем длительней сохраняется тайна. – Путин опять задумался. – Но кто же тогда будет производить выстрел, давать команду спутникам?
- Команду на первый боевой пуск с орбиты отдавал Головин. Это как исключение, так как такое нельзя доверять никому. – строго произнёс Бортников. – Кроме … нас троих. Следуя методике, хранящейся в особом сейфике активировать спутник связи-управления возможно даже с любого мобильного телефона. На каждый пуск луча боевого спутника свой шифр, который вычисляется оператором, то есть кем-то из нас по методике. Так что судьбы планеты в маленьком титановом ящичке, который до конца дня мы здесь же и откроем.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/09/21/982
Вильнюс, 21 сентября 2017 года.


Рецензии
До чего же правдоподобно!
С удовольствием продолжаю чтение. Удачи автору!

Марина Клименченко   13.08.2018 07:45     Заявить о нарушении
Что правдоподобно? Взаимоотношения Путина с подчинёнными или технические особенности "изделия"?
Благодарю за внимание,

Алексас Плаукайтис   13.08.2018 13:15   Заявить о нарушении
Вся ситуация.

Марина Клименченко   13.08.2018 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.