Записка в бутылке

Пишу и понимаю: это будет очередная бутылка с запиской, брошенная в море. Есть надежда, что один человек прочтёт и поймёт – я буду рад.

Затем ещё пишу, чтобы при моём участии что-то изменилось в мире в лучшую сторону. Поэтому живу в таёжном посёлке в уединении. Где чистые горные реки, и мысли такие же – ни о чём.
Есть фон перед мысленным взором, как чистый лист бумаги. Чёрный лист. Пустота, она чёрная в моём поле зрения. Веду запись красками чувства на этом фоне. Плохую мысль, как в компьютере, тут же удаляю. Так, чтобы в душе оставалось одно переживание: ХОРОШО!
 
Не знаю теперь: толи это результат хирургического вмешательства в мою черепную коробку?
Скорее всего, да. Есть положительный результат. Пережив ТАКОЕ, как миленький, станешь другим. Несчастье, как говорится, помогло.

И вот, я-другой – другое немножко пишу.

Но недаром сказал мудрец: «Большое знание – большая печаль».
Нарочно прогоняю от себя всё, что можно отнести к мистике или эзотерике, то, что сам-то знаю, но не скажу. Трудно так жить, как бы взаперти даже перед самим собой, но надо стараться.

Мир людей – это и я тоже. Благо, что отшельнику не надо никуда вклиниваться, теснить кого-то. Я нашёл своё счастье и свою работу – делиться счастьем с людьми. А лёгкого счастья, говорят, не бывает.

Теперь далее – с лёгким сердцем.
Только так. Легко и радостно – вперёд – в неведомое! Не в фантазию, но в фантастику! В само переживание чуда жизни. Осознания чуда жизни достаточно, чтобы быть счастливым.

Нет, не так. Осознание придёт потом. Сначала чувство. Есть чувство – есть жизнь. А уже участие в жизни может быть самое разнообразное. В том числе тонкое участие. И как раз с «тонкостями» нужна особая осторожность. Тут сплошные нюансы, стоит только зацепиться за философию.

Уже с удивлением смотрю на этот нескончаемый дождь. Такого, кажется, ещё не было. С природой явно что-то случилось. Она что-то хочет сказать нам. Делаю паузу в письме, чтобы услышать.


Рецензии
Довольно странный текст. Искусственный какой-то.
Словно, Вы пишите о том, о чем, на самом деле, не имеете представления, а просто пытаетесь это себе вообразить.

Вита Дельвенто   24.09.2017 01:43     Заявить о нарушении