Смертоносный меч, Неотразимая стрела. Глава 6

Робкой Лани доброта
Приручит "лисокота"-
Оборотня здешних мест-
Днём - милашка, ночью - съест.
Но для Лани другом стал -
Хвостокола в ночь сожрал!
Он и сам наелся впрок,
И оставил ей вещдок.

Борис Готман.


Любитель птичек должен был появиться никак не раньше вечера, поэтому Неотразимая Стрела вполне могла себе позволить отдохнуть. Проводник показал ей полянку неподалёку, на которой она могла безопасно расположиться, расстелив свой дорожный плащ на траву, потом ещё и принёс каких-то фруктов, казавшихся вполне аппетитными. Пригласить к себе в жилище гостью недоросток не мог, хоть девица и была довольно миниатюрна, рисковала переломать всю мебель внутри, уж лучше не рисковать.


- И вообще, на домики особые чары наложены, - пояснил Смурги, - как увидишь, что внутри, сразу полюбишь, уж больно всё миленькое. Сердцем прикипишь, пожелаешь остаться, о прошлом своём и делах забудешь, потом уменьшаться начнёшь, пока не станешь такой, как мы.


- Возможно, это и не самый плохой вариант, - странница вздохнула, - останусь тут, выйду замуж за славного парня, такого, как ты, начну хозяйство вести, детишек рожать. Чего ещё женщине надо? Уж о чём, о чём, а о странствиях по землям чужим, да войне со злым волшебником никогда не мечтала.


- Ну, у тебя ещё будет такая возможность, в смысле, поселиться в нашем мире, если выживешь случайно, - «успокоил» собеседницу Хитрован, - всего-то и надо, разок посмотреть в дверку или окошко. Но, сначала дело, а, то кто ещё нас от чудовища спасёт?


Тем временем из кустов выбралось какое-то существо, помесь кошечки и лисы, с рыжей шёрсткой, задёргало носиком, принюхиваясь, приблизилось к отдыхающим, замерло, отступило на несколько шагом.


- Какое чудо, - Робкая Лань улыбнулась, - надеюсь, хоть эта прелесть не опасна?


- Пока маленькая, днём, нет, - полурослик кашлянул, - а ночью лучше на пути не встречаться, скушает вместе с сандаликами и оружием.


Девушка откусила большой кусок от круглого сочного фрукта, довольно твёрдого, красного цвета, выплюнула в ладошку и кинула зверьку. Животное испуганно отскочило, потом принюхалось, осторожно приблизилось к угощению, лизнуло, а после схватило и мигом проглотило, облизнулось длинным розовым язычком и сглотнуло, выразительно поглядывая на воительницу.


- Ещё хочешь? – Стрела откусила второй кусок, снова бросила, на этот раз малыш перехватил вкусняшку прямо на лету.


- Ну, подойди, не бойся, - остаток фрукта странница просто протянула милашке, - я тебя не обижу!


Монстрик явно боялся, но голод пересилил страх, медленно подобрался, весь напряжённый, готовый в любой момент удрать, схватил еду с ладошки, отбежал и начал поедать в сторонке. А принцесса уже приготовила новое угощение. В этот раз, зверёк уже действовал смелее, подошёл, принял вкусняшку, даже рыкнул, так, на всякий случай, для порядка, принялся жевать.


- Какой же ты пушистый, - путешественница протянула руку и коснулась пальцами головы крохи. Тварюшка замерла, прижала уши к голове. Девушка осторожно погладила милашку, потом ещё раз. Зверьку явно понравилось, заурчал. Робкая Лань, притянула очаровашку к себе, взяла на руки и начала гладить, не удержалась и чмокнула в лобик.


- Ты не очень-то его приучай к рукам, - предупредил Смурги, - запомнит твой запах, ночью искать станет. Только, будучи другим существом, может и того, решить, что ты, какая-то особенно вкусная закуска, а не добрая подружка. Такие случаи уже бывали.


- И почему у вас тут всё так сложно и опасно? – девушка вздохнула.


- Не страшнее, чем в твоём родном мире, - не согласился лилипут, - просто надо знать правила, как и что, делать, кого любить, от кого ноги уносить. У вас там, небось, с каким-нибудь новорождённым тигрёнком тоже играть можно. А как подрастёт, лучше обходить стороной. Даже и насекомые встречаются такие, что способны заразить смертоносной болезнью, а сами размером не больше ногтя. Про растения вообще молчу. И вообще, вместо того, чтобы время терять на пустяки, лучше бы вздремнула, ночь будет довольно бурной.


- Ничего, в желудке у Хвостокола вздремну, - принцесса зевнула, потянулась сладко, улеглась, притянула к себе нового пушистого друга, обняла его, прижала к груди, - а малыша не гони, мне сейчас так одиноко, а тут хоть одна душа, что рада общаться. Даже если наше знакомство вскоре закончится.


Неотразимая Стрела и вправду уснула, утомлённая тяжёлым путешествием и волнениями. Когда зверёк освободился от её объятий и убежал, не заметила. Хитрован разбудил странниц ближе к вечеру, принёс кувшин с водой.


- Лучше не наедаться перед схваткой, - пояснил недоросток, - пошли, покажу безопасное дерево рядом с жилищем нашего умника. Жди там гостя дорогого, когда появится, сразу поймёшь. От этого хищника очень сильно пахнет, да так мерзко, что некоторые жертвы просто теряют сознание.


- Спасибо за всё, - воительница наклонилась и чмокнула проводника сначала в правую щёку, а после и в левую.


Конечно, лазить по деревьям девушка не умела совершенно, а где ей было этому искусству обучиться? К счастью, есть кому помочь. Путешественница вытащила из сумки моток верёвки, положила на землю. На одном конце завязала петлю, надела её через голову и закрепила под мышками.


- Тало, приказываю переместиться в этот канат, - произнесла Неотразимая Стрела.


Засветился символ на кольце, из глаз змеи ударили два луча, переплелись между собой, преобразились в кобру, состоявшую из энергии, нырнула в тросик. Теперь уже на верёвочке загорелась зелёная руна, которую обвивала чёрная змея. И вот «ожил» канат пополз к дереву, обвивая его и цепляясь волокнами за кору, вскарабкался на ветку, закрепился на ней и начал, наматываясь, как на катушку, поднимать дочку вверх, пока девушка не схватилась руками, подтянулась и вскарабкалась на свой наблюдательный «пост», вцепилась в ствол судорожно.


- Как же здесь высоко, – Робкая Лань сглотнула нервно, - не свалиться бы вниз, а то костей не соберёшь!


- Воистину, из всех героинь вашего мира, нам досталась самая отважная, - Смурги хохотнул, - ну, ладно, я домой пошёл. Удачи тебе, так сказать, а она ох как понадобится. Если захочется покричать от страха, можешь, себя не сдерживать, всё равно стенки наших домиков так толсты, что никто ничего не услышит. Разве что, Коземель. Ну, я заметил, что ты любишь кормить диких животных. Этот, правда, растительную пищу не очень уважает. Но ты не волнуйся, так крепко впилась в ствол, не оторвать, что уже почти можно считать, что растёшь на нём.


- Будешь так мерзко посмеиваться, вселю в твоё тело дух моего отца и заставлю самого сражаться с хищником, - принцесса сверкнула глазами сердито на зубоскала, - не мог добавить чего-нибудь в воду, вроде пары капель спиртного, чтобы я немного успокоилась!


- Вообще-то, я добавил, - Хитрован улыбнулся, - и не три капли, а целую ложку, такое количество сделало бы любого моего сородича спокойным и равнодушным, как валун, а на тебя, кажется, не подействовало совершенно. Надо будет запомнить, на всякий случай, и, в следующий раз, плескануть на треть кувшинчика.


И вот скрылся лилипут в сгущающихся сумерках, а охотница осталась одна. Думаю, не стоит и упоминать, что не так страшна битва с жестоким врагом, как ожидание её. Неотразимая Стрела дрожала, как листик на холодном ветру, вспотевшие ладони скользили по коре. Если бы не верёвка, наверное, свалилась на землю. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем к запахам леса примешался ещё один, действительно противный и невыносимо резкий. Казалось, кто-то взял амбре скунса, который, к тому же, страдал расстройством желудка, добавил тухлых яиц и гниющего мяса, не забыв так же и палёной шерсти. Вот когда наша героиня порадовалась, что отказалась от ужина. Её сразу начало мутить, голова закружилась. И вот, в свете луны показалась громадная тень, жуткая и уродливая. Хвостокол походил на помесь тигра с медведем, правда, размером оказался с крупного носорога. Проходя мимо дерева, замер вдруг, начал принюхиваться, потом развернулся, без предупреждения и с рёвом прыгнул, едва не достав ветки, на которой сидела наблюдательница. Длинные когти впились в кору, ствол затрещал от напряжения. Я уже упоминал, что воительница лазать не умела совершенно, но тут лишь узрев ощерившуюся пасть, белкой взлетела на самую верхушку, верёвка едва успела развязаться. Монстр же, не смотря на свои колоссальные размеры, принялся карабкаться следом, хлеща себя по бокам действительно длинным и толстым хвостом с острым шипом на конце. Как Робкая Лань не сошла с ума от испуга, сама не знала, да ещё ухитрилась вспомнить о плане.


- Тало, приказываю вселиться в хвост этого хищника! – приказала девушка.


Засветился символ на кольце, из глаз змеи ударили два луча, переплелись между собой, преобразились в кобру, состоявшую из энергии, нырнули в гибкую конечность кошмарного зверя, проникли в плоть. Теперь уже на хвостике загорелась зелёная руна, которую обвивала чёрная змея.


И ожила эта часть тела монстра, обрела собственную волю, да начала нахлёстывать чудовища, как кнутом, по спине и бокам. От неожиданности несчастный хищник взвыл испуганно, свалился вниз, забился, пытаясь впиться зубами в обезумевшую конечность, завертелся, как собачка. Неотразимая Стрела на своём насесте не выдержала и расхохоталась, и не могла остановиться. Смех, конечно, был нервным. Неизвестно, сколько ещё Хвостокол так развлекался, когда ночные звуки перекрыло чьё-то грозное рычание, и из темноты показался новый персонаж. Чуть не втрое крупнее первого монстра. Очень походил он на помесь кошки и лисы, только вот шёрстка превратилась в острые шипы, когти не меньше фута длиной, клыкам, что торчали из пасти, позавидовал бы любой мамонт. Гигант поднял голову, посмотрел на вершину дерева, принюхался, сглотнул плотоядно. Тем временем, хвост, будто нарочно, унялся. Его обладатель зашипел на пришельца и почти сразу ринулся в атаку. Твари сцепились, рыча, только клочья шерсти в разные стороны полетели. Девушка замерла на дереве, ни жива, ни мертва. Сколько дрались обжоры, несчастная и примерно не могла сказать, но вот стихло всё, потом послышался урчание, чьи-то зубы терзали плоть соперника, захрустели и косточки. И было это ещё более жутко, чем сражение. Будь у Робкой Лани свободны руки, зажала уши, чтобы не слышать, а так лишь зажмурилась, впрочем, в этом действе смысла не было, как раз луна скрылась за тучами, стало совсем темно. Наконец, внизу кто-то громко и смачно рыгнул, почесался о ствол, так, что тот едва не переломился и неспешно побрёл прочь. Воительница разрыдалась, от облегчения. Она всё ещё была жива, если только не явится третий любитель свежего мяса. Так и просидела странница до самого утра, обливаясь потом. И лишь когда солнце показалось над деревьями, вселила дух отца в верёвку, и тот медленно спустил дочку на землю. Неподалёку средь остатков трапезы лежал длинный острый шип с огрызком хвоста.


- А вот и доказательство моей победы, - кивнула принцесса, слабость охватила измотанное тело, ноги её задрожали, подкосились, и охотница рухнула и потеряла сознание.


Привёл в чувство девушку уже Хитрован, помог сесть, поставил рядом корзину с фруктами и несколькими хлебцами, и кувшин с водой.


Рецензии
Трудновато приходится Робкой Лани. Как вести себя не знает, храбростью не обладает. Но первое испытание вроде бы пройдено))))

Мария Васильева 6   01.04.2018 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Рад вам:-))А это поначалу, ещё насобачится:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   01.04.2018 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.