Шумахер... местного разлива

   Прораб Михалыч припозднился, но начальство ведь никогда не опаздывает, только задерживается .....
Остальные все были в сборе, сидели на скамейках вкруг ведра для "бычков", лениво обсуждали прошедшие выходные.
Понедельник на стройке начинался неспешно, сообразно давно установившемуся порядку и такому уютному "бабьему лету".
Тепло, в воздухе ни дуновения, ни пыли,... в природе никакой суеты, и, словно всем в пример, чуть поодаль, несколько тополей нежили свою желтеющую, готовую упасть листву.
Нулевой цикл ... куда спешить-то?
   Шум мотора и клубы пыли обозначились за забором одновременно и приближались весьма споро. Потом в распахнутые во всю ширь ворота резво влетел яркий, как осенний лист "мобиль", едва вписавшись при этом в неизбежный поворот.
Пронесся пыльной торпедой в метре от оцепеневшего народа, ... и пошел юзом на зажатых тормозах по пыли и песку двора.
В конце его лихого пути случился глухой приземный стук, болид резко замер, заглох и скрылся в облаке пыли!
   Она ещё медленно оседала на новенький Москвич цвета "золотое руно", как из открывшейся дверцы выскочил наружу наш Михалыч.
  - Что это было, вашу мать-пере-мать?!... рык его был подобен грому и ужасен. Впрочем, как и весь вид самого седока: пряди волос спутаны как попало, набухшие мешки под выпученными глазами, вокруг рта несвежая белизна и слюни ...
Как видно, сюда он прибыл чуть ли не из-за стола ... и даже не умылся при этом.
Судя по всему - "обмывание" покупки, этой чудо-новинки М-2140 уже с прямоугольными фарами, прошло более чем "на уровне"! 
  Так никто бы и не против, если бы не последствия: обновка стояла с явным креном левой части багажника книзу.
 
  Михалыч упал на колени и уставился на заднее колесо... А оно скрылось до самой оси в люке, крышку от коего никто в глаза не видел с самого начала стройки. И который до сих пор был небрежно "прикрыт" фанерным плакатом с вещим предупреждением ... "не стой под стрелой".
Да что колесо ... от удара были сильно помяты и крыло и порог у задней двери!
Михалыч что-то мычал, не в силах выдавить из себя хоть что-то членораздельное, ... а народ уже встрепенулся, сорвался с сидений ... и с криком:
  - Мы здесь, мы сейчас! ... навалился сзади на багажник. Человек 6-7 натужно пыхтели, терзая бампер, упираясь в фонари и куда придется ... но "болид" даже не колыхался от их усилий! Только пыль по-обтерли и кое-где заметно поцарапали свежую краску кузова пуговицами роб.         
   Надо заметить - среди них не было меня ... Да и чего ради?! Они все здешние, кадровые строители ... а я-то был "приписан" к ним в помощь из своего инструментального цеха завода. То-ли на "прорыв аврала", то-ли для галочки ... не суть важно, но "средний" мне капал, а остальное было "фиолетово". Да и воздухом подышать после душного и шумного цеха было в кайф.

  Кто подсказал шефу сесть за руль и газануть - осталось тайной, но ясно было, что без этого машину не освободить - заклинило крепко! Михалыч занял насиженное место "пилота", несколько раз мотор рычал стартером и тут же глох - на передаче кто-же заводит?! Наконец, нашел "нейтралку", на ней сильно прогазовал ... и врубил "первую". Одновременно поднатужился и азартный народ у "кормы"...
  Аппарат махом вырвался из люка ... и понесся вперед, колесами швыряясь в "спасителей" песком и пылью. Лихо так понесся ... и прямо на плотную кучу песка впереди, ... аккурат после которой и стоял тот ни в чем не повинный тополек!
И в который со всего разгона, подпрыгнув на куче,... и впечатался М-2140, цвет - "золотое руно", прямоугольные фары, не далее как вчера успешно "обмытый" и не более часа назад сияющий новизной и "невинностью"!
  Вздрогнул и прогнулся тополек, роняя всю свою листву, словно пытаясь прикрыть ею этот срам внизу...
  Е=М*V*V/2 ... эту истину сэра Ньютона ещё никто не отменил, что и подтвердили: обе фары, радиатор вместе с решеткой, мятый капот и оба крыла, и ещё густая паутина трещин на лобовом стекле "болида"!

  Для меня трудовой день закончился ... неудержимые колики согнули меня пополам, я через лебеду и крапиву прополз в дыру забора ... и удалился "от греха подальше" ... "до дому, до хаты". Назавтра вернулся в свой цех ... и всё дальнейшее про Михалыча, будни стройки, как и судьба "золотого руна"  осталось для меня "террой инкогнитой".
"Сик транзит глория мунди" ... или это у древних не только про "золотое руно"?

 


Рецензии
Печальная история, а вам лишь бы поржать! :)

Геннадий Ищенко   13.10.2017 07:58     Заявить о нарушении
Из "песни" слов не выкинешь ... и БУХАТЬ надо -- но к месту и аккуратнее ...
"всего и делов-то" ........

Анатолий Довженко   13.10.2017 08:11   Заявить о нарушении