ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр16

От фитнес-клуба до дома было минут 20 езды на машине. Вообще, главным критерием выбора «качалки» большинство людей считает близость к месту жительства. И, всё правильно. Многие же тренируются после работы, а тратить больше, чем 30 минут на дорогу – как-то уж совсем не комильфо. В общем, Саша решил не принимать душ, а сразу переодеться и сесть в машину. Адреналин играл в теле. Хотелось рвать и метать наравне с постепенно захватывающей организм усталостью.
На мгновение вспомнив этого «победителя по жизни» Антоныча, парень сплюнул. «Вечно пытаются докопаться до других либо неудачники, либо те, кто с жиру бесится» - пронеслось у него в голове.
А вообще, вот строит человек свой собственный рай, поливает его, холит и лелеет. В общем, изо дня в день любой из нас пытается улучшить свою жизнь всеми возможными способами… Саша был уверен, что построить свой собственный рай можно лишь при помощи разрушения рая чужого (с минимальными потерями для последнего!). И, чем меньше ты навредишь человеку, тем больше в тебе самом останется от человека!
В этом СУТЬ СЧАСТЬЯ.
Да, придётся навредить многим людям и самому изрядно измараться в дерьме, но… чем меньше ты изгадишь чужую мечту – тем, в итоге, будет чище твой собственный рай!
А нейтральный и безучастный человек? - он так никогда и не поймёт «зачем это всё?». Люди, не имеющие своей чёткой позиции по тем или иным жизненным вопросам ВСЕГДА будут под чьей то властью. И, чаще в роли раба, нежели под защитой доброго и весёлого дяди-Ивана…

«Ай, к чёрту. Завтра надо будет подумать насчёт расширения бизнеса. В принципе, «лишний» миллион есть, а долгов нет. Тратить бабло на алкогольные посиделки или на прогрев жопы под пальмой? Нет, это не моё. Вложу в дело, авось, приумножу капитал. А дальше – вложу в ценные бумаги и вуаля! Пассивный доход с правом свободы от всей этой ненужной суеты. Мечта… Нет, не «мечта» парень, а цель!» - он тихо ударил сам себя ладонями по щекам. Расслабляться было рано, да и неинтересно.
Опережать всех этих неудачников, довольствующихся крошками с барского плеча – вот что действительно нравилось Саше.
Уже дома, сидя на диване после плотного обеда, молодой человек стал раздумывать над недавно принятым решением касаемо своего ИП. «Один я не потяну. Нужен управленец – какой-нибудь нормальный, проверенный человек с минимальными амбициями. Чтобы лишь контролировал, но особо не грезил о повышении» - Саша сразу же подумал про Макса - «Вот! Отличный же чел! Давно, правда, не виделись… Что же, вот и повод поговорить!»
Пролистав «контакты», Александр нашёл и, не раздумывая, набрал нужный номер. Через несколько гудков кто-то взял трубку.
- Алло?
- Алло! Максим? Привет! Это Саша. Помнишь, мы с тобой вместе учились на курсах по…
- Привет, мэн! Да, не напоминай про те «курсы для тупых»! Помню тебя. Как ты, старик?
- Хм. Круто! Я так же о них думаю… пустая трата времени. Единственный плюс, что с людьми хорошими познакомился. Включая тебя.
- Да да да. Взаимно. По какому вопросу звонишь то?
- Слушай, Макс, у меня магазин свой (пафосно). Ты… у тебя какие завтра планы, в обед?
- Саш, я работаю руководителем отдела в Фирме. До 18.00 полностью занят. А после – можем встретиться, где-нибудь кофе попить.
- Конечно можем! У меня к тебе дело. Бизнес и всё такое. Нет, не "Кирби" и не "Тинс", не смеши! Я сейчас собираю команду единомышленников – готовлюсь к расширению команды. Вот, хотел бы с тобой на эту тему переговорить…
- Да, без проблем. Хорошая беседа вживую лучше, чем трёп по телефону и в 1000 раз лучше, чем если бы ты написал мне в vk… Эм-м-м, Саш, меня тут Люда зовёт, что-то хочет сказать. Давай я тебе перезвоню?
- Окей. Понимаю. Так давай завтра уже ближе к обеду и созвонимся, часов в 11.30, идёт?
- Идёт! Давай, рад был слышать. Честно. Удачи!
- Удачи!
Саша положил трубку и с довольной улыбкой пошёл наполнять ванну. Хотелось лечь в воду и просто расслабиться.


Рецензии