Деды! Айда на кухню
Для людей нашего поколения, привыкших всю длинную жизнь быть постоянно в работе, чувствовать свою нужность и полезность, с годами возникают проблемы, связанные с вопросом – чем себя занять? Дети и внуки зачастую удалены, да и не очень они нуждаются в нашей помощи. Книги читать можно до бесконечности, но хочется и разнообразия. Особенно это ощущается в зимний период, когда долго на улице не погуляешь, в лес не сходишь, на участке не поковыряешься, с приятелями в домино не постучишь. Авторы нашего сайта "Проза.ру" неплохо устроились, пиши да пиши. Однако и для нас приходит какой то предел. Мы же не профессионалы, выдумывать ничего не умеем, пишем воспоминания, но ведь и они иссякают когда то. Связь с прежней работой ослабляется, там уже решаются новые проблемы, твои товарищи уходят, а новым ты уже не интересен. Я это все пишу о себе, но, думаю, этими проблемами озабочены многие мои ровесники с приходом "золотого возраста".
После подобного вступления, я ожидаю отзывы, где мне будут говорить – "А вот я, несмотря на годы, еще работаю, еще изобретаю и созидаю". Я очень рад за них. И пусть они сохраняют свою востребованность до бесконечности. Я им даже завидую "белой завистью". Значит, этот мой призыв к ним не относится.
Наряду с другими занятиями, я нашел для себя новое увлечение – заинтересовался кулинарией. Примером для меня были работы нашего старинного автора "прозорувца" Вадима Прохоркина, у которого есть целый раздел "Кое что из кулинарии", где мне особенно понравилась статья "Мои любимые кислые щи". Это была практически энциклопедия по этому великолепному блюду. У меня были опубликованы статьи о консервации жареных грибов в полевых условиях, и по сушке грибов, наоборот, в комфортабельных условиях проживания в гостиницах. Все перечисленные статьи заинтересовали большое количество читателей, и вызвали много положительных рецензий. А это значит, что эти темы многим интересны.
На основании приведенных доводов, я предлагаю своим златовозрастным ровесникам еще одно занятие – пойти на кухню и увлечься кулинарией. Я не собираюсь утомлять читателя какими либо рецептами. Все можно найти в компьютере. Набираете в интернете наименование, заинтересовавшего Вас блюда, и на экран высыпается бесчисленное количество рецептов и способов приготовления. По появлению некоторого опыта, можно начинать проявлять и собственное творчество. Что здесь я нашел интересного? Можно готовить блюда, названия которых имеют самые экзотические и непривычные для нашего уха и, конечно, вкуса наименования. Я, например, впервые для семьи и гостей приготовил артишоки, сварил суп из аспарагуса (или спаржи), приготовил "Жюльены с грибами" в тарталетках.
В связи с возрастом, нам с женой запрещены все сладости, и я не имею права заниматься интереснейшим разделом кулинарии – кондитерскими изделиями, а это неисчерпаемая, интереснейшая и вкуснейшая область. Все это очень интересно, и я призываю страждущих по увлечениям и по вкусностям присоединиться к этому "хобби".
Свидетельство о публикации №217092200730
С уважением,
Альбина Билык 26.03.2022 18:37 Заявить о нарушении