Ещё не пора

Маленькая Лулу очень любила балерин. Вернее, даже не балерин, а их волшебным образом вспененные юбки, их горизонтальные пачки и думала: ну как же так они у них умудряются стоять? Её юбки падали вниз, как их не держи.
Что только не делала с этими проклятыми юбками Лулу! Она собирала весь домашний тюль, нанизывала на поясок от маминого халата, затягивала вокруг талии лентой, но ничего не случалось! Юбка хоть и становилась пышной, по-прежнему, уныло висела к досаде Лулу. Все остальные балеринские чудеса были постигнуты. Лулу научилась стоять на носочках без всяких пуант, красиво обвязывать щиколотки белыми лентами от своих косичек, поднимать ногу до головы, придерживая её рукой, высоко прыгать, кружиться на месте, вобщем все, все, и только проклятая непокорная юбка мешала почувствовать себя настоящей балериной.
Настала зима, приближался Новый год, все уже пахло елками, шоколадными конфетами, мандаринами и исполнением желаний. В детском саду готовился новогодний утренник. Лулу учила с хореографом новогодний танец, а мама шила ей костюм снежинки.

- Какую будем делать юбку Лулу?
- Чтоб стояла!
- Не поняла?
- Ну…стояла…понимаешь…как у балерин!

Юбка получилась на славу! Юбка-солнце, белоснежное накрахмаленное чудо, сплошь усыпанное звездами из фольги. Она почти стояла, ей не хватало чуть–чуть,…самую малость…но, если раскрутиться, если совсем немного раскрутиться, то получалась юбка в точности как у балерин.
Это был звездный час! Вернее предвкушение звездного часа.
Утренник начался, музыка заиграла и стайка «снежинок» во главе с Лулу выпорхнула на сцену. Они взмахивали руками, делали наклоны, прыгали, брались за руки, сходились и разбегались.
«Еще не пора, еще не пора» - думала Лулу, отсчитывая такты и вот…яркий аккорд!
«Теперь пора!» - вспыхнуло внутри, и она закружилась. Юбка поднялась, приняла вертикальное положение и Лулу забыла обо всем, и о танцующих девочках, и о хореографе, и о маме, и обо всех сидящих в зале. Она превратилась в настоящую балерину! Она вращалась на сцене один на один вместе со своей восхитительной юбкой и воплощением мечты! Произошло чудо, настоящее чудо, и этим чудом была Лулу!
В реальность её вернул крик мамы : «Лулу! Остановись!»
Лулу вздрогнула, остановилась, замерла, огляделась и поняла, что произошло что-то ужасное. Музыка уже давно не играла, девочки-снежинки изумленно смотрели на неё, зал хохотал, мама улыбалась, а хореограф укоризненно качала головой.
Лулу покраснела, опустила голову и посмотрела на свою юбку. Это была обычная белая тряпка с дурацкими блестящими звездами, часть из которых предательски смялась, часть отлетела совсем, тряпка, которая тут же стыдливо обвисла.


Рецензии
Чудо произошло, она поверила в себя, в любимый образ, слилась с ним на время танца… Но, увы, поддержки окружающих она не нашла, наоборот, укоризну, что сбилась с общего ритма и мечта стыдливо обвисла… «Ещё не пора» ей стать той, о ком мечтает...

Хорошая история, Наташа.

Ирина Петал   11.11.2019 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за рецензию и понимание. Я такой была девчонкой, вся в танцах, пируэтах с обручем на тонкой детской ножке

Наталья Бойкова   18.11.2019 10:04   Заявить о нарушении
У некоторых одни танцы на уме. Надо быть посерьёзнее в жизни...

Роман Огнев   27.11.2019 23:39   Заявить о нарушении
Огнев, от вас как плохого танцора других ответов и не дождешься.

Наталья Бойкова   28.11.2019 09:59   Заявить о нарушении
Я странствующий наблюдатель и философ. Сею разумное, доброе, вечное.
Меня все любят. Кроме самых непонятливых...

Роман Огнев   28.11.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.