ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр19

Прошло три месяца.
- Ну и что мы с тобой будем делать потом? А когда нацелуемся и натрахаемся? Когда все эти цветочки, походы в Цирк и мороженое окончательно надоедят и будет в лом вместе даже пройтись до солярия? Когда тебе надоест терпеть мои идиотские привычки, а мне надоест тратить своё бесценное время на твои ногти-волосы-брови-и-работу?
Саша сидел на кухне и смотрел на падающий снег за окном. Зима подкралась… заметно, грубо и до дрожи мерзко. А последнюю неделю и вовсе стабильно стояла температура -20С (и ниже). Ни тебе жёлтого солнца, ни тебе голубого неба, ни тебе зелёной травки… В общем, только стабильно серый и унылый пейзаж Екатеринбурга. «Золотая осень» как то миновала родной город и умчалась в небытие. Но, всё это мелочи.
Всё же свет, исходящий от других людей и, прежде всего, от самого человека – это и есть главный путеводитель. Более того, Саша считал, что именно чувства, настрой и личная мотивация способны формировать личность, её здоровье и желание жить. А тут такое…
- Саш, ну чё ты заладил то, а? Сопли жуёшь. Не хочешь - не надо. Ты же сам говорил, что когда возникает подобного рода «любовь через силу», настоящая любовь, в лучшем случае, консервируется, а то и вовсе – нивелируется. Думай давай быстрей, ага? Мне в Москву лететь через два дня. Там съемки и показы всякие. А с чувством неопределённости тусить как-то совсем не айс. Определись уже: чего ты хочешь?

«Хороший вопрос… А чего я хочу на самом деле? Вот честно, без предвзятости и примерки той или иной жизненной роли. Самому себе ответить на этот вопрос и столько сразу проблем решится! Столько сразу вопросов отпадёт!

Света – эта «столичная моделька» - такая ненасытная и «пробивная»… Такие девочки и правят балом. Они то и являются «светскими львицами» изначально, с детства. Редко какая красотка становится светочем моды «случайно». Уж точно не Света – эта сумасшедшая, кусающая и царапающая во время секса, а после него – крепко прижимающаяся в кровати. Дама – контраст. Саше такие не особо нравились. Слишком обескураживающие. Слишком подавляющие. Слишком самостоятельные.
«Как и я сам! – подумал парень – а зачем мне такая же, как я? Я что, гей-нарцисс и хочу жить сам с собой? Нет. Это онанизм». С этой моделью всё было решено изначально. Но как же тяжело прощаться с тем, к кому привык! Эта стерва была что-то вроде обузы. Нет, с ней было хорошо, тепло и приятно, но чёрт побери! Слишком много времени уходило на все эти встречи и тусовки. Саша стал тенью этой девушки. Он «забил» на себя и… снова начались пропуски тренажёрного зала. Снова пошла череда неудач в продажах и бизнесе в целом. Снова начались коллизии с друзьями и товарищами.
В общем, когда из-за любимого человека человек теряет сам себя – что остаётся от их общего счастья? А ни хрена!
«Не хочу, чтобы она высосала из меня всё, что я так долго создавал и во что так упорно верил! Нет, с ней надо прощаться. Она слишком сильно меня поглотила, как трясина. Ещё немного и я захлебнусь собственными комплиментами в её адрес!» - он встал со стула и резко ответил ей по телефону:
- Я хочу остаться собой. А ты хочешь сделать из меня что-то своё. Так не получится, Света. Давай и дальше будем общаться, встречаться, а если хочешь – и трахаться. Но, ставя мне ультиматум ты вызываешь лишь отторжение. Я хочу бежать от тебя, понимаешь!?
- Хм. Ага. Я всё понимаю. Давай, пока-пока!
Девушка положила трубку и со злости кинула свой «Самсунг Гелакси» в стену. Слёзы произвольно брызнули из её глаз. Было обидно и больно. "Как же это? Ну почему они все такие слабые? Почему они не могут быть со мной? Хотят, но не могут… Им что, нужна послушная, покладистая лань? А как же все эти фильмы про львицу и льва? И что "она должна подавать ему патроны, когда весь мир обернётся против него?"
Саша снова сел и отпил из кружки давно остывший кофе. «Как же она не понимает, что мужчине нужна…» - но его мысли резко оборвал телефонный звонок.


Рецензии