Любовь с первого взгляда

-Ты была права, нужно было ещё раньше найти ему замену. Чего я, как дура, столько времени мучилась с ним. Твердила как мантру…он надёжный, с ним мне хорошо. Убеждала себя в том, что мне с ним удобно. А ведь, ты меня предупреждала. И почему я тебя не послушалась. Что ты там говорила мне по поводу влюблённости –сказала подруга, как только переступила порог моей квартиры.

- Влюбленность– это отчасти влюбленность в свои проекции. Это значит, что те положительные черты, которые ты приписывала объекту своей влюбленности, ты хотела бы видеть…,- немного ошарашено начала я, закрывая за ней входную дверь.

- Во!Точно,-не дала мне договорить Лена,-помнишь, я убеждала тебя в том, что у него нет недостатков, но, если и есть, «меня это не тревожит, не важно, не буду об этом думать».

- Чай будешь? - спросила я

-Какой нафиг чай, одевайся скорей и поехали ко мне,- затараторила подруга и принялась натягивать на меня пальто.

-Ленка, да объясни мне в чём дело! – сопротивлялась я, пока она упорно продолжала запихивать меня в пальто.

- Ты представляешь, я вчера встретила его…он такой невероятный, шикарный, моднючий и надёжный, не то, что мой хлюпик и доходяга.Ты знаешь, что такое любовь с первого взгляда? Хотя, куда тебе. Ты же рациональна и …

- Ленка, да хватит заталкивать мою левую ногу в правый сапог. Дай, я сама обуюсь.

- Ты только представь, он герой моего романа, он мой принц на белом коне, он…., - вытолкала меня Ленка на лестничную площадку и сама закрыла входную дверь.

Едва мы сели в Ленкину машину, она, как ведьма на помеле, погнала с большой скоростью. Спрашивать, что-либо у неё в такой момент было неблагоразумно и я, пристегнув ремень безопасности, просто смотрела на дорогу. Лихо притормозив возле своего дома Ленка поглядев по сторонам, сказала:

- Уф, успели.

-Да, объясни ты в чём дело,- потребовала я.

- Сейчас, ты всё увидишь. Я хотела тебя познакомить с ним первой. Я знаю, что он тебе понравится и ты ….

Но, продолжить она не успела, потому что из-за поворота показалась машина.
- Это он,- сказала подруга и выпорхнула из автомобиля. Я осталась сидеть в салоне и наблюдала, как Ленка улыбаясь шла к мужчине, который  тоже вышел из салона своего транспортного средства. Я конечно же, знала о влюбчивости своей подруги, но вот поверить, что она могла влюбиться в этого мужчину, верилось слабо.
Ленка махнула мне рукой и я, покинув салон автомобиля, пошла к ним.
- Здравствуйте,- сказала я, и ощутила легкое амбре,которое источал мужчина. - Да, уж… пиво-то полбеды, наверняка он, пиво пьет с чипсами, котлетки кушает с картошечкой, да пельмешечки по вечерам. Вон какое пузо отрастил себе...

Через несколько минут, наливая чай и доставая торт из холодильника, Ленка сверкая глазами интересовалась у меня:

-Ну и как он тебе? Скажи, что он прелесть!
Я посмотрела на предмет её обожания и произнесла:
- Хорош! С этим ты будешь хоть высыпаться, а не ныть, что твой доходяга не даёт тебе спать по ночам. Надеюсь, что ты счастлива.

- Ой, да он же просто сказка, - промурлыкала подруга и нежно погладила своей рукой широкую спинку дивана, который всего несколько минут назад подняли на шестой этаж грузчики из мебельного магазина, в котором Ленка сегодня купила себе новый и удобный диван.

Прекрасен бархат твоих плеч,
Твоя широкая натура,
Я счастлива с тобою  быть,
Ты никогда не взглянешь хмуро:)


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита-Есения!

Завидная зажигательность у этой подруги Лены! При таком нешуточном напоре и натиске нелегко оказывать сопротивление… Да и стоит ли? Лучше соглашаться.
Если уж что-то не очень чтобы очень в личной жизни испытывать, то вот, к примеру, хотя бы такой предмет обожания, возможно, поможет поднять жизненный тонус подруге Героини.
Хотя, если честно, мне думалось, что у Вас тут будет что-то из натуральной Любви с первого взгляда. Но не подумайте, что уж очень разочарован.

С уважением,
Мореас Фрост

Мореас Фрост   24.05.2018 21:46     Заявить о нарушении
согласен
с Мореасом!

Игорь Влади Кузнецов   22.06.2018 12:37   Заявить о нарушении
Я тоже согласна с Владиславом(Мореасом).

Ольга Гаинут   20.11.2018 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.