Картинки весны в диалоге

Весна стояла у порога, Часа своего ждала. А он всё не шёл.
- Забыл о назначенном свидании или место встречи перепутал?
- Он Время потерял. Растратил его на какую-то чепуху. Минуты, как ворон, считал. А тут ещё и Дождь прошёл.
- Прошёл мимо? Даже не поздоровался?
- Он торопился очень. Его Ветер подгонял, а шутки с Ветром сам знаешь, к чему приводят.
- Да уж. А куда делось Потерянное Время?
-Никуда оно не делось. Оно просто обиделось и решило в отместку ледоход устроить, чтобы совсем не потеряться.
-  Удалось?
- Ещё как! Льдины со страху одна на другую полезли, мордами сталкивались, Речка из берегов вышла.
- Вышла и куда пошла? Весну встречать?
-Нет, пошла в гости к знакомому Пруду новостями делиться и сплетнями.
- Что, много новостей и сплетен накопилось?
- Хоть пруд пруди. За целую-то зиму! И о том, как медведь-шатун шатался, и о том, как дурак - пьяный рыбак - каждый день с удочкой к лунке во льду приходил, рыбу не ловил, а песни хулиганские на всю округу распевал. Его потом в оперу забрали. Но, если честно сказать, не очень разборчиво было: «В» оперу или «К» оперу. Но голос его время от времени откуда-то и сейчас доносится.
- Пруд новостями доволен был?
- Какое там. Спал Пруд под ледовым одеялом.
 Речка в поле побежала. А там снег лежит. Зима его на землю ещё когда навалила! С тех пор никуда и не делся. Пришлось Речке со своими новостями в собственные берега возвращаться.
- А что же Весна? Так и стоит у порога, Часа своего ждёт?
- Нет, конечно. Её час кукушка прокуковала. Поначалу Весна от обиды грязные облака по небу развесила, как нестиранные исподники. Потом изредка сама на землю заглядывать стала, чтобы с молодой листвой пошушукаться. Нос из облаков высунет, скажет: "Привет! Я на минуточку. Мимо проходила, заглянуть решила, узнать, как поживаете". И всё, и нет её.
 Дождик вёдрами на землю воду выплёскивал, градусник за окном постоянно в обморок падал, температуру теряя. Короче, всё смешалось в доме Облом...нских. Ведь даже Лето пришло к нам с жарой под ручку только к концу июля, но тоже долго не выдержало. В конце августа этой же ручкой нам и помахало. Солнце, конечно, выглядывало, когда тучи, как шторы, окошко в небе открывали. Но было оно безразличным, похожим на остывающую грелку, которой надоело валяться в чьих-то вечно холодных ногах.
-  Кто же во всем виноват?
- Календарь!!! Это я точно знаю: ОН всё перепутал. Мы ведь всегда по нему жили. Верой, Надеждой. Жаль только, что Любовь и мудрая мать Софья давно куда-то ушли. Но Календарь в Новом году мы обязательно заменим. Чтобы Весна была весной, Лето – летом.  Всё должно быть как в прописи - правильно. Надеяться и верить нам по-прежнему не надоело. А мудрствуют вместе с Софьей пусть другие. Нам же правильный Календарь нужен! И точка.

……….               
               


Рецензии
Добрый день, Алла! Замечательно написано, прочитала с удовольствием!

Ольга Сангалова   11.01.2022 12:52     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое!

Алла Слонимерова   11.01.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.