Вечный дождь

Вечный дождь – так я определяю последние катаклизмы в природе – перешёл, кажется, в вечный снег. Если также бесконечно будет идти теперь снег, это что же, завалит нас совсем? В сентябре. Такого не было никогда.
Не переждать, однако, эту погоду. Надеваю свои вездеходные чуни и пошёл гулять.
Удивился необычайной лёгкости и радости, появившейся вдруг в ногах.

Только так веселился я недолго. Разлившиеся ручьи и лужи преградили вдруг дорогу. Дальше можно идти только в высоких сапогах. Пришлось вернуться.

Переобулся – теперь другое дело.
Давно заметил, ещё в детстве: любая слякоть нипочём, если экипирован соответственно погоде. Даже с особым каким-то азартом идёшь на преодоление всяких трудностей.

Дома, бывало, тебя ждут, как возвращения космонавта. Здесь аналогия со скафандром очень близкая к реальности.
Вспомнилось, как носил воду в вёдрах на коромысле в сильный мороз. Далековато было от скважины с ручным насосом, и в гору. Пока шёл, вода коркой и сосульками замерзала. Что даже удобно было – не расплёскивалась.

Действительно, как героя, дома ждали и встречали соответственно.
Корове одной два ведра требовалось на раз попить. А ходок таких надо было сделать не менее пяти.
А корова, как бы в благодарность – просто от радости – делала «па» с поклоном и гортанным рёвом. При этом ещё «глазки строила», выпучивая их по-особому.
Кто знаком с домашним хозяйством, знает их выкидоны.

Домашнее (подсобное) хозяйство, надо заметить, не одно и то же с сельским хозяйством.
Там производство, там бизнес.
Здесь жизнь, тепло и уют.


Рецензии
Надо же, есть прямо таки любители трудностей и их преодоления)
Во всяком случае, Вы это так воспели, что именно такое ощущение и создается. Я не понимаю такой философии, но это не важно, не все можно понять, люди по-разному устроены. А воспето очень красиво и убедительно. И фото тоже просто обалденное.

Вита Дельвенто   27.09.2017 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита, за понимание. А трудности - приходится их любить - так жизнь устроена.

Фотографией увлекаюсь с детства. Сейчас только дошло - почаще нужно их использовать, как иллюстрации.

Василий Из Таёжки   27.09.2017 16:20   Заявить о нарушении