Сказочка

         (мужчинам и женщинам читать запрещается. И детям тоже.)

  Это случилось давным - давно, а может только сейчас, а может еще и не случилось вовсе.  Одна очень Старая душа пришла на нашу Землю и стала Женщиной. То есть сначала она была девочкой. Но, как известно, девочки вырастают и становятся девушками, а потом уже женщинами. Бывают, конечно, другие ситуации в жизни девочек, но это не наша история.  Так вот, Старая душа стала Женщиной. И жизнь ее была... нормальной.

   Нормальное среднестатистическое счастье - от зарплаты до аванса и наоборот. Если повезет - можно купить себе новенькую блузку и очень ее  беречь... пока не окажется, что она уже не в моде. Зато уже не жалко сделать тряпочку для машины. У нее  был нормальный муж и нормальные, как у всех, дети. И даже была работа, тоже нормальная. Может быть, были в чьей-то жизни другие параметры измерений, отличные от норм, но это тоже не наша история.
 
   Женщина растила детей, заботилась о муже (когда мальчики становятся мужьями, о них следует обязательно заботиться, иначе они могут стать "чужим мужем"). Еще у нее был дом, а в доме - домашнее Хозяйство, которое непременно нужно "вести", и делать это умеют только женщины. А если Хозяйство не вести, то оно может зачахнуть или даже умереть. Вести хозяйство - это не очень веселая штука, но без него не будет мужа и детей тоже может не быть. А все знают, что у женщины обязательно должно быть и то и другое... Так принято, чтоб соблюдать среднестатистические правила. Иначе можно потерять статус Женщины и получить другой - неудачницы, например. А то и еще пострашнее...

    Ну вот, как все нормальные женщины, Женщина ходила на работу, стояла в очередях, растила детей, вела Хозяйство, и еще обеспечивала мужу Условия. Потому что все, чем она занималась, это - "ничего-не-делаешь". А мужу очень нужны Условия, потому что "он занят и некогда". И еще ему приходится много думать в свободное время, а для этого тоже нужны Условия. Женщина жила так не один и не два года - все-таки лучше иметь такую нормальную семью, чем быть одиночкой. Или брошенной, упаси Господь. И наверное это был бы уже конец нашей истории, если бы душа не была такой старой.

    Видимо у душ тоже случается склероз или еще какие-то возрастные штучки, только ни с того ни с сего, Женщина вдруг "выпряглась". Ну вот как лошадь из упряжки, так и она... И главное, хоть бы в начале пути - можно было бы побегать, поискать замену... А тут тянула - тянула, и - выпряглась. А вы знаете, как  это страшно? Если лошадь встанет, то и воз застрянет. А тут - целое Хозяйство! Неужели не страшно?! И ладно бы делом каким полезным занялась, а то что придумала - то! Села возле зеркала и давай прихорашиваться да сама себя нахваливать. "Я, дескать, молодая да пригожая. Мне еще жить да жить, буду красоваться собой и чтоб люди на меня любовались". И ладно бы одна, так ведь подруг подговорила - давай друг к другу в гости ходить. Чай пьют да болтают "о своем, женском". Смех, да и только! А Хозяйство чахнет. И семья голодная.

    Пришлось с дивана подниматься... А жена-то - .... чужая уже!
И счастье там другое - выше среднего. И Хозяйство само катится, по рельсам, мужскими руками проложенным, а не в телеге да по бездорожью... Не надо его "везти"-то...

   Тут и сказке конец.


Рецензии
Как своеобразно написано!

Галина Антошина   21.07.2018 19:09     Заявить о нарушении
Галина, благодарю! Ну настроение такое было, сарказму куда-то надо было деться... Вот и делся. Сказка - не сказка получилась такая, может, кто задумается)). Успехов!

Карпова Татьяна   21.07.2018 20:26   Заявить о нарушении