Инициация прошлого

                Инициация прошлого

     Прожиточный минимум Матроны сводился к посещению её великолепного тела разного рода мужчинами. Проще говоря, она занималась проституцией. Правда в отличие от своих сестер по бизнесу, кои и стояли вдоль шоссе-трассы и «ловили» дальнобойщиков, она завлекала оных привлекательной вывеской. На ней красиво изобразилась клубничка перетяну-тая розовой ленточкой. Любители быстрого и сравнительно недорогого секса сразу же смекали в чем дело и от клиентов не было отбоя.
     Но, как это бывает весьма часто, товар постепенно изнашивался. Другими словами, вдруг и неожиданно неумолимо сократилось время. Матрона по¬чувствовала приближение старости. В сорок три года её внешность, увы, несла отпечаток нелегкой прожитой жизни. Клиентура начала таять как снег по весне. Денежные накопления также таяли в унисон и с каждым днем женщина становилось всё печальнее. Всякое новое утро она смотрела в зеркало и мечтала о том, чтобы жизнь дала ещё один шанс прожить её по-другому. (Хм...Обычные желания падших...)
     Дом жрицы стоял в трехстах метрах от дороги в поселке П-во (дабы не обидеть другие поселки с тем же названием). На окраине. Все односельчане знали чем занимается их местная достопримечательность. Реакция у каждого из них разнообразная. А, некоторые, чего греха таить, и сами иногда пользовались.
     В сущности, с этого момента и началась та самая история...
     Эта ночь ничем не отличалась от предыдущих. Наоборот, она была похоже на другие как братья близнецы. К тому же все последующие грозили остаться такими же. Матрона сидела перед телевизором надеясь посмотреть какой-нибудь новый фильм. На прошлой неделе «сгорел» компьютер, что привело её в состояние вселенского уныния.
     В дверь вежливо постучали.
     – Ага! - вспышка радости, - Вечер обещает энную сумму прибыли!
     Кокетливо поправив прическу, она напустила на лицо невинность. Открыла.
     На крыльце стоял молодой человек приятной наружности. Глаза светились. Одет не броско, но со вкусом. В нем как то сразу почувствовалась скрытая сила.
     Такой тип мужчин Матроне не встречался и она слегка растерялась:
     – Слушаю вас.
     – Здравствуйте! Я тут заблудился. Машина сломалась. Не могу вызвать эвакуатор. Аккумулятор в телефоне сел. Можно я от вас позвоню? Я заплачу.
     – Конечно. Проходите. Телефон в зале.
     «Отлично! Парень видать при деньгах. Надо вытянуть с него по максимуму!»
     Молодой человек представился Славой. Снял ботинки. Прошел к телефону.
     «Скажите пожалуйста?! Какой аккуратный! Интеллигент что ли?»
     Вызвав эвакуатор, он испросил разрешение присесть. Матрона предложи¬ла кофе или чай. Согласился на чай.
     Из кухни она украдкой наблюдала за ним и вконец растерялась. Спокойный и в то же время уверенный взгляд. Глубокие, загадочные темно-карие глаза. Мужественный подбородок. Волевое лицо. Спортивная подвижная фигура. С таким надо осторожно.
     – Пожалуйста. - поставила она поднос на стол. - Угощайтесь. Печенье. Варенье.
     – Благодарствую. А, что означает баннер на фанере у дороги? Ну...Вывеска?
     Матрона окаменела. Неужели — девственник?
     Ей и раньше попадались неопытные юнцы, которых опытная гетера обучала искусству познания женщины, но, Слава явно не походил на них. С другой стороны, отступать некуда. Согласится — хорошо. Не согласится — посмотрит наконец то телевизор. Надо сразу расставить акценты:
     – Обратите внимание на обстановку.
     Гость огляделся. Зал выполнен в розовых тонах. Обои, занавески, даже потолок. Постельное белье также не осталось без внимания данного цвета. На стенах картины интимного содержания, некоторые — откровенные. Казалось, достаточно первичного осмотра, чтобы понять что к чему.
     Молодой человек, наоборот, похоже ничего не понял:
     – И, что? Не понимаю, к чему вы клоните. Скажите как есть.
     Матрона почему то покраснела, и это ей не понравилось. Однако, привычка быстро подстраиваться под мужчину привела её в чувство. Ах! Была не была! Чем черт не шутит!
     – Оказываю мужчинам разного рода удовольствия. За деньги, разумеется. Доходчиво?
     – Абсолютно. Н-да... И вас это не выматывает?
     Но, она решила больше нечему не удивляться:
     – Привыкла.
     – Семья? Дети?
     – А, вы, позвольте осведомиться, кто? Надеюсь, не проповедник? Или - службист Морального кодекса?
     Слава рассмеялся. И, довольно-таки приятно:
     – Ну, вот ещё! Неужели похож? Я — Нейтральный Ангел. Разъезжаю по миру. Меняю судьбы людей.
     Матрона разинула рот. Спохватилась:
     – Смешно. Спрошу, так, из любопытства. Чем это вы отличаетесь от других ангелов?
     – Я имею собственные эмоции. Личные. Не принадлежу к Черным или Белым. Да, к тому же - не имею крыльев.
     Теперь уже расхохоталась она:
     – Прикольно. Хотелось бы воочию убедиться в правоте ваших слов.
     – Запросто! Скажите какое-нибудь желание из двух слов. Например: миллион долларов, неограниченное богатство, крутой автомобиль, роскошную дачу, ну и так далее.
     «Супер-компьютер» - мелькнула мысль. Может она спит? Такое бывает в фантастических фильмах, или кто-то из бывших знакомых её разыгрывает. Ну, конечно! Не тот ли волосатый мужик с противно пахнущими ногами?! Она так неудачно пошутила, а он пообещал её разыграть.
     – Нет. Я сам по себе. Да. Читаю мысли. И вообще не такой, каким положено быть Ангелу. Они контролируют негативы и позитивы. Я же, их просто, меняю. Такова моя суть. Ладно. - он посмотрел на часы. - Эвакуатор уже подъезжает. Уникальны и противоречивы мои способности. Управляю судьбами людей, а автомобиль починить не могу. Так, что вы хотите?
     – Ну, хорошо, - смеясь про себя, - Я, вам поверю. Что от меня требуется? Не может быть, чтобы вы не попросили чего-нибудь взамен?!
     – Всегда знал, что проститутки проницательны и умны. Да. Очень просто. После получения желаемого, никогда не возвращаться к исходной точке. Если, богатство? То, надо общаться с себе подобными и плевать на нищих. Власть? Бедных делать своими рабами. Здоровье? Не потреблять канцерогенные продукты питания и жить на природе.
     Матрона задумалась. Если она «закажет» молодость, то ей ни в коем случаи нельзя возвращаться к нынешнему образу жизни.
     – Ну, вот и ладненько. Прощайте!
     Слава вышел в коридор. Одел ботинки. Слегка поклонился. Сухо хлопнула дверь.
     Матрона подошла к зеркалу с закрытыми глазами. «Идиотка! Неужели ты веришь в эту чушь?! Тебя разыгрывают!»
     На неё смотрела восемнадцатилетняя девушка. Кожа нежная, чистая. Глаза невинные, настоящие. Красавица...
                ...
     Как не трудно догадаться, Матрона вернулась к своему ремеслу. Попасть в прошлое — возможно, но, куда девать извращенный больной мозг?


Рецензии
Отличные у Вас рассказы, Леон! Спасибо! С уважением,

Ленина Кудренко   02.01.2018 00:50     Заявить о нарушении