Литературная среда в Некрасовке

...
Вечером, 27 сентября 2017, под эгидой программы "Литературная среда" в Областной универсальной научной библиотеке имени Некрасова в Ярославле на улице Свердлова 25 В, в Выставочном зале состоялась встреча литераторов нескольких поколений. А если точнее: от двухтысячного года рождения до, не будем оглашать цифры, глубины времён ещё в два поколения.
Принимала молодых и разных литераторов гостеприимная, а также интересующаяся современным литературным процессом, Нина Кострушина, работник библиотеки. Мероприятие "Поэзия в творчестве молодых ярославских авторов", как говорится, прошла в деловой, но тёплой и дружеской обстановке. Презентовали два сборника молодых авторов: "По следу огненной лисы" от литературного объединения "Проект "Аполлон – рабочая станция" и "Октава" от "Нового Литературного Объединения". В проведении встречи приняли активное участие члены Союза писателей России: Анатолий Смирнов – редактор сборника "По следу огненной лисы", Вячеслав Ковальков, Тамара Пирогова. Ну и Надежда Кудричева, как обычно опоздавшая, но задавшая шуму больше, чем все остальные участники встречи вместе взятые. А в остальном люди все больше были скромные, вежливые и предупредительные. Когда у Кудричевой наступал очередной виток возбуждения, все замолкали и терпеливо ждали, когда шумовка устанет и сама успокоится.
Из молодых, но талантливых авторов были ваш покорный слуга, Валентина Кучмий-Жохова и Дмитрий Кшукин, высказавший своё веское слово, но спешно, впрочем, ушедший по делу срочно. Егор Радостин, обещавший быть, к сожалению не пришёл, сославшись на болезнь. А ведь Егор руководитель "Нового Литературного Объединения", и его нетленные вирши присутствуют и в том, и в другом сборниках. В "По следу огненной лисы" как это ни странно, присутствуют во много раз большем количестве.
А в остальном, прямо скажем, вечер удался.
Ура, товарищи, ура.

28 сентября 2017 г.

Фото автора.


Рецензии
Хороший репортаж ...

Григорий Аванесов   11.07.2018 20:06     Заявить о нарушении
А хде сам афтор?

Петр Евсегнеев   14.10.2018 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.