Любовь и голый секс

ЛЮБОВЬ И ГОЛЫЙ СЕКС

Случайно ли люди с распада социализма открыто заговорили о сексе, отождествляя его с любовью? Все российские фильмы пропагандируют голый секс, где и раскрываются все самые вопиющие противоречия жизни, включая и самые жестокие преступления. И создается впечатление, что эти отношения могут быть упорядочены и урегулированы и люди обретут прежнюю идиллию. И все это так бурно и стремительно  развивается только в последнее время, с момента вхождения в рыночную экономику. Рынок, внесший свободные денежные отношения, раскрепостил и секс, ограничивавшийся ранее моральными отношениями  и тем в жизнь людей внес и свободные, беспорядочные сексуальные связи. И будто человечество сразу опустилось на уровень дикости. И у людей  именно в этот момент появляются сильные желания расстаться друг с другом  и создавать все и новые новые связи с другими, чтобы с ними обретать "настоящего счастья". И вот очень быстро выросла сильная боль, и умножились страдания, связанные с этими отношениями между мужчиной и женщиной. И это переворачивает и мир детей, с изумлением взирающих на своих родителей, не понимая, что с ними вдруг стряслось. И таких   усилий, каких люди делали в бывшем советском обществе  от внутренней боли, порожденной этим обстоятельством, чтобы заглушить ее,  наверное нигде не делали  люди. Это складывается какой-то поистине необузданной и неподвластной им силой.

В советском обществе все это было в зачатке. Прежние же  поэмы о любви и сексе были лишь отрывочными и бессвязными и несли иллюзорное счастье в какой- то фантастической любви, которая будто охватила всех граждан СССР, в то время как в реальной жизни росли разводы и отчаяния. И по ним невозможно  было составить ясные представления о жизни в советском обществе. Сегодня просто эта скрытая жизнь развернулась и раскрылась. Между тем жизненная позиция, которая складывалась здесь, была уже безжизненной. Люди уже не могли спокойно жить в брачных отношениях и здесь наслаждаться друг другом. Их поэтому попросту выдумывали и изобретали. Врывается западный образ жизни, до сих пор запрещенный  официально. Ломается все, что было до этого. Но бороться и идти против себя, не имея на то опору – это бессмысленно, если нас к сексу располагает природа, еще непонятная нам  и которой нужно управлять, как вообще стремятся управляет всей природной стихией, познавая ее законы. И почему они должны исключаться на индивидуальном уровне жизни? Здесь  нужно  знать логику не только нашего телесного развития, сложившуюся исторически независимо от нас, но и логику духовного развития.  Что в нашей жизни становится и в какую сторону меняются наши взаимоотношения друг с другом. Чтобы определить человека, надо абсолютно точно знать его позицию в этом вопросе и то, чему он следует в данный момент. Надо знать это явление в его историческом развитии.

Моя позиция в этом вопросе совсем другая. Просто жизнь в этом вопросе меня наделила другой природой, и мне не приходилось бороться ни с чем ни в распаде и ни сегодня, и я никогда не находился в погоне за сексом, за телом женщин. Меня интересовало их духовное становление, ум, интеллект, ибо и женщина, как и мужчина, может сознательно строить свою жизнь, лишь обретая четкие понятия. И я никогда не признавался в любви. Напротив, я был влюблен, и влюбленность меня никогда не покидала. Значит, я никогда не растрачивал свои жизненные силы в сексуальные наслаждения. Напротив, я был с самого начала расположен к познанию, к духу и творчеству. Каждый человек - это неизмеримое богатство. Влюбленность служила основой моего творчества, и наполняла меня энергией  и счастьем. В  этом отношении все люди одинаковые. А в сексе эта энергия уходит от нас, и мы остаемся опустошенными. Поэтому нужно сознательно строить только интересное, творческое общение, и обращать внимание на чувства, которые возникают на этом уровне. В  общении растет и  укрепляется новое чувство и реальные знания о человеке, благодаря чему люди, стремясь друг другу, формируют друг друга духовно и нравственно. Эти чувства уже второго, высокого уровня, то есть они не  слепые природные, естественные влечения. Тем обществам, которые были основаны на этом влечении, приходилось обуздывать его самыми различными путями, создавая запреты и т. д. На современное общество запреты уже не действуют, так как оно впервые требует от людей сознания, самосознания и самовоспитания на основе познания. А любовь в современном понимании  - это именно естественное влечение, существующее между мужчиной и женщиной, которое развивается в непосредственном, телесном взаимодействии. И разрушается она как такое чувство, не имеющее сознания. Это просто слепое, бессознательное отношение. Его и называют своим именем  -  секс. Любовь в этом смысле– это просто телесное влечение, оформленное в красивую нравственную оболочку  и воспевающееся поэтически. Современная любовь, поэтому, начинается с этого влечения и заканчивается с его разрушением. В  этом смысле любовь  - замкнутый круг, из которого люди выходят, став  лишь пожилыми, когда уже поздно начинать все снова, так как то же самое тело одряхлело, исчерпало свои возможности в беспрерывной погоне за сексом или за деньгами
.
Современная общественная система еще не позволяет индивидам выходить за рамки этой погони – из первого уровня, и стремится задерживать их на этом уровне. Но этот новый уровень становится в мучительном поиске в самых кричащих противоречиях.

Это значит, что мужчины еще не в состоянии преодолеть «проклятую страсть к женщине», заложенную в них природой. Сегодня эта страсть настолько свободна, что уже не позволяет людям  вступать в брак и создавать семью. Секс,  освобожденный таким образом от нравственных ограничений, моральных пут становится самоцелью. Страшнее всего она проявляется в женщинах, манипулирующих своим телом ради выживания.

Этот вопрос исследовал Зигмунд Фрейд. Поскольку у меня была другая природа, то я с ним не был согласен  еще в 80-е  годы прошлого века.  Фрейд полагал, что телесное проникновение через половое общение  предполагает открытие человека и их близость. Ограничение секса ведет к неврозу. По нему выходило, что, не вступив в половую связь, мужчина и женщина не откроют реальность друг друга и остаются на уровне фантазий. Он был прав. Они действительно открывают друг друга только в половых отношениях, но только телесную реальность. Но поскольку человек исторически складывается как духовное существо, то мужчина и женщина, притягиваясь друг другу физически, духовно отталкиваются, так как здесь они оказываются разными и не совместимыми. Половая несовместимость – это абсолютная ложь, миф, идеологическая мистификация. Такого явления ни в природе  и ни в обществе не существует. Внутренняя совместимость вырабатывается лишь постепенно, по мере развития личности. В  современном же  уродливом существовании  -   только в долгой совместной жизни. И мы видим, старик со старухой идет, взявшись за руки и вместе грустно размышляя о прожитом. Исторически такая совместимость обычно складывалась только между великими людьми на основе идейной близости, где секс уже теряет прежнего значения  и ничто не определяет в жизни людей.

В этом отношении на много интереснее знать практические отношения, которые складываются в процессе полового созревания индивидов, приблизительно с 14-15 лет. С чем детям приходится сталкиваться с этого периода. И какие впечатления у них складываются относительно своего тела и телесного отношения с другими  и что до сих пор сохраняются в представлении девушек и юношей? Их отношениями надо управлять, их отношения нужно направлять, чтобы смягчить противоречия становления личности.

Современная  молодежь значительно раньше и значительно быстрее проходит этот период, чем прежние поколения. Прежние поколения были воспитаны по-другому, а современной молодежи в этом отношении нужна правильная ориентация, соответствующая новым устремлениям истории, и самовоспитание, которое и складывается на основе проб и ошибок. Поэтому ускорился их духовный рост, а так же противоречия. Не  надо убеждаться, что это такой важный вопрос, что, не овладев им, ни один человек не сможет жить сознательно  и сознательно строить свое счастье. Ведь дело заключается не в том, что женщины подстраиваются под похоть мужчины, а в том, что и ими владеет это влечение. И они замкнуты в этом порочном круге. И они не знают, что с ним делать. А о втором уровне, к которому нужно переходить сознательно, они и представлении не имеют, хотя именно он становится бессознательно.

Как видите, вопрос серьезный, замалчиваемый семьей, школой,  идеологией не специально для оглупления людей, а не зная о нем ничего, но пропагандируемый СМИ  в духе голого секса, якобы нужного современной разрушающейся эпохе.  Смысл сексуального бума я достаточно ясно раскрыл в книге  «Любовь как сладкий запретный плод», Москва, издательство «Перо», 2013. И хочу подчеркнуть, что так называемые "экономические" или "политические" проблемы - это просто миф. И они ничего не стоят рядом с этим вопросом. Я не знаю, сколько времени история отпустила на решение этого вопроса, но люди начнут жить именно с практического решения его. А до этого будут гибнуть как в самой великой войне друг с другом.


Рецензии