ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр26

Саша бежал по лесу и размышлял о жизни.
«Слишком много несостыковок. И, либо человек настолько туп, либо Бог настолько жесток. Ведь, почему-то все хотят дорогую машину, а не качественные, ровные дороги для неё. Почему-то все хотят высокооплачиваемую работу, но не работу, способную изменить жизнь к лучшему. Почему-то все хотят быть здоровыми, принимая всё больше витаминов, хотя всего-то и нужно, что отказаться от вредных привычек и вредной пищи… Все ищут панацею от своих проблем, но никогда - от проблем общества в целом.
А слабые, никчёмные люди так и говорят, без стеснения: «Зачем тебе другие? Люби себя! Живи для себя! Брось эту никчёмную затею по созиданию счастья для всех!». Но, ведь попытка сделать так, чтобы всем было хорошо – это и есть наше личное счастье! А не «вот построю своё личное счастье, можно и другими заняться…»

ПРИНЦИП: СНАЧАЛА ДРУГИЕ, ПОТОМ - ТЫ -
ЭТО И ЕСТЬ НАШЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ!

Они говорят: «Это пустое. Не трать времени. Ты ничего не изменишь». Но, если всё так, если думать только о себе, тогда… будет чисто только в квартире, но не в городе. Будет тепло только в сердце, но не в очереди за хлебом. Будет весело только в кругу близких, но не в кругу всех нас, крепко держащих друг друга за руки! - Саша остановился отдышаться. Он взял слишком быстрый темп и сердце просило отдыха.
Молодой человек перешёл на шаг, попутно созерцая белоснежную красоту зимнего леса, раскинувшуюся перед его взором. Хотелось, чтобы каждый это увидел. Безумно хотелось поделиться чем-то прекрасным! – определённо, люди, получающие удовольствие от отдачи и дарения – более счастливые, чем те, кто лишь просит и жаждет подарков от жизни».

«И вообще, кто верит в простые, понятные вещи, тот всегда будет в роли бастующего, в роли несогласного с существующим мироустройством. Все эти старые умники и плаксивые девы – все они только и могут, что говорить, говорить, говорить… И их разговоры так сладко ложатся на барабанные перепонки обывателей… Их речь настолько медовая, что хочется наслаждаться ею вечно! Все эти Познеры, Кончаловские, Жванецкие, Задорновы… Они, без сомнения, великие кормчие наших ушей. Но, кто из них сейчас, в старости, взял в руки лопату и пошёл копать землю, мотивируя личным примером? Кто из них взял в руки метлу и хотя бы подмёл в собственном дворе? Они твердят о грубом, циничном мире, но кто всё это допустил? Популисты.
И каждый из великих бездельников-философов ждёт Безликого героя!
И каждый из них больше дух-ёкай Нопэрапон, «ворующий» лица, нежели дарующий улыбку и надежду!
И каждый их них хочет возложить бремя революционера на кого-то другого, якобы более перспективного, сильного и смелого.
Все эти старые перечницы и перцы – они, обладая выдающейся харизмой и энергетикой, тем не менее, только и могут, что вещать с телеэкранов и радиоэфира.
- Я не буду ждать появления Мессии.
- Я не буду искать кого-то, кто изменит мою жизнь к лучшему.
- Я не буду молиться за приход чего-то светлого, чистого и настоящего.

Я СТАНУ ИМ САМ!

Что толку быть богатым, образованным, красивым и здоровым, но неспособным исправить всё то, что наворотили подлые, злые, жадные и нехорошие люди?
Что толку сидеть в своей пещерке, наподобие склепа, пусть и украшенного золотом с бриллиантами?
В этом нет смысла. Но развить себя, в пример другим, да так, чтобы их глаза загорелись жить! Чтобы глядя на меня – другой человек ЗАХОТЕЛ жить! Вот чего я хочу.

Я БУДУ ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ ГЛЯДЯ НА МЕНЯ, ЛЮДИ ХОТЕЛИ ЖИТЬ!» -

подумал он и зачем-то оглянулся. Но, тротуар был пуст. Чуть позже, Саша зашёл в квартиру весь мокрый от пота. Молодой человек хорошо выложился этим утром. Но, пора было и поработать.


Рецензии