Бессмертная любовь
Он приходит в мир в тот момент, когда рождается его человек, и уходит вместе с его смертью. И так раз за разом. Но...
Никто не знает, почему, - в этот мир пришел Хранитель. Без своего человека. Так случилось. Виноват ли в этом кто или нет, но ангел родился в человеческом теле. Да еще и в женском.
Она не осознавала, кто она - до определённого момента. Знала только, что отчаянно нуждается в человеке, которого можно будет любить и оберегать. Рядом с которым можно будет быть всегда, неотступно, неусыпно.
Мимо мелькали лица - женские, мужские...
Некоторые пытались любить её. Некоторые пытались использовать. Кому-то это даже удавалось.
Ей было больно. Она понимала их. И - прощала. Залечивала раны на сердце, и шла дальше. Искала.
И звала, звала...
Людей манил её свет. Они приходили погреться в его лучах, точно заблудшие путники у костра. Она внимательно вглядывалась в их лица и сердца - не этот ли парень? Не эта ли девушка? Кто же из них тот, тот самый? Кто из них нуждается в её любви, поддержке и защите?
Они уходили. А Она всё продолжала путь. Наблюдая людское горе, страдания, бедствия, каждому пытаясь помочь, каждого стараясь полюбить, в робкой надежде произнося мысленно "а вдруг?"
Рядом с некоторыми просто шла. Так появились друзья. Не знавшие сути, но - чувствующие сердцем.
Порой казалось, что вот-вот остановится дыхание - так Ей хотелось обнять Его. Своего человека, который пусть даже не зная о её существовании, сквозь сон улыбнётся и прошепчет: - Спасибо, мой ангел...
Ей так хотелось найти его.
До безумия.
До боли в глазах.
До ненависти на себя, на свою судьбу, возможно, и на Бога, который - или с подачи которого - случилось всё это.
Хотела ли Она придти в обличьи человека? Нет. Она хотела быть светочем для людской души, любить её, хранить от зла, исцелять от боли, и в момент отхода ко сну тихонько напевать небесные колыбельные...
Много воды утекло с того самого дня, как Она пришла в этот мир с солнечным осенним рассветом.
Говорят, Она всё ещё бродит по земле.
До сих пор Её любовь горит яркой звездой, освещая путь заблудшим странникам.
Она ищет.
Нет-нет да и скатится по бархатистой коже слезинка, исчезнет в складках белого платья. "Нельзя об этом думать" - скажет Она себе. Нет времени плакать. Где-то там, в этом огромном мире, мой человек. Без меня. Беззащитный. По злой воле судьбы лишённый небесного заступника. Точно так же беззвёздными ночами Он грустит у окна, возможно, читает книгу, пишет стихи или играет на гитаре.
И ждёт Её...
Свидетельство о публикации №217100100169